0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 5811 Просмотров
*

talion2003

  • Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Мне необходимо обойтись без визуального редактора, но сделать так, чтобы при добавлении пользователем материала текст все-таки форматировался, например, сохранялись абзацы. Если отключить редактор, то текст приходит в "одну строчку", тоесть без разделения на абзацы.
Возможно ли это?
Да говорю же Вам, не программер я!!!

 www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
возможно, если человек добавляющий текст будет вручную проставлять html-теги абзацев... к примеру на Joomlaportal.ru визуальные редакторы не используются уже больше года...
*

talion2003

  • Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Да, Смарт, это работает, проверил.
А вот как сделать, чтобы, например тэг <p> сам вставлялся при переходе на другую строчку?
Да говорю же Вам, не программер я!!!

 www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
*

Павел Зотов

  • Захожу иногда
  • 166
  • 28 / 5
А вот как сделать, чтобы, например тэг <p> сам вставлялся при переходе на другую строчку?

использовать визуальный редактор

к примеру на Joomlaportal.ru визуальные редакторы не используются уже больше года...

ну так уж и больше года? ;)

*

talion2003

  • Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Павел, не нужен мне редактор. В том то и дело, что необходимо без него обойтись, потому что ни один редактор толком не работает: не один, так другой глюк находится. Чем проще, тем лучше.
Да говорю же Вам, не программер я!!!

 www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
Может это поможет.
В пхп есть функция nl2br(). Так вот она заменяет все '\n' на '<br />'
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

talion2003

  • Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
А можно это применительно к джумле описать подробнее? Например, для тех, кто не понимает в пхп ничего. Где и что нужно прописать?
Да говорю же Вам, не программер я!!!

 www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
ну так уж и больше года? ;)
угу, в том-то все и дело... именно поэтому я и был удивлен, когда ты нашел у нас на сервере FCKEditor...
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
Вроде здесь:
administrator/components/com_content

ищешь функцию
function saveContent( $sectionid, $task ) {

там такие строки

   // code cleaner for xhtml transitional compliance
   $row->introtext = str_replace( '<br>', '<br />', $row->introtext );
   $row->fulltext    = str_replace( '<br>', '<br />', $row->fulltext );
меняешь на такие

   $row->introtext = nl2br(str_replace( '<br>', '<br />', $row->introtext ));
   $row->fulltext    = nl2br(str_replace( '<br>', '<br />', $row->fulltext ));

на 100 % не уверен, что работает (не проверял, но должно работать).
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

talion2003

  • Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
не пашет:(
Да говорю же Вам, не программер я!!!

 www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
я файл забыл написать - ты в admin.content.php исправлял ?

попробуй
        $row->fulltext = nl2br($row->fulltext);
        $row->introtext = nl2br($row->introtext);
« Последнее редактирование: 14.11.2006, 13:47:32 от yAnTar »
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

talion2003

  • Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
не работает:(
Да говорю же Вам, не программер я!!!

 www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
Что-то не так делаешь, у меня работает.
Вот приатачил файл - попробуй замени.
Какая у тебя джумла - я на оригинальной 10 версии пробовал.

[вложение удалено Администратором]
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

talion2003

  • Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Хотя вру!!! Работает!!! Я просто добавлял материал через JA Submit, а строки в нем не поменял!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Интересно, а как сделать, чтобы он не <br> ставил, а <p>? Можно это?
Да говорю же Вам, не программер я!!!

 www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
$row->fulltext = nl2br($row->fulltext);
$row->fulltext    = str_replace( '<br>', '<br />', $row->fulltext );       
$row->fulltext = "<p>" . $row->fulltext . "</p>";
$row->fulltext = str_replace ('<br />' , '</p><p>', $row->fulltext);

и аналогично с интротекстом
« Последнее редактирование: 14.11.2006, 14:13:14 от yAnTar »
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

talion2003

  • Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
ДА!!!! НУ ТЫ МОЛОДЧАГА!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ!!!

Все работает!!!
Да говорю же Вам, не программер я!!!

 www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
*

talion2003

  • Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Кстати, а почему бы таки образом не модернизировать JA Submit? Осталось только впихнуть в него кнопочки для выделения шрифта жирным, курсивом, подчеркиванием и т.п. Тогда получится полноценная форма обратной связи, не нуждающаяся во всяких глючных визуальных редакторах;)
Да говорю же Вам, не программер я!!!

 www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин-кнопка для редактора

Автор d0ublezer0

Ответов: 8
Просмотров: 421
Последний ответ 14.01.2020, 17:43:52
от effrit
Плагин невизуального редактора СodEditor (beta)

Автор beliyadm

Ответов: 79
Просмотров: 36906
Последний ответ 20.11.2017, 19:26:46
от Barmens
[Решено] Ошибка при включении редактора в Joomla 2.5

Автор ПАХОМ

Ответов: 2
Просмотров: 2811
Последний ответ 02.10.2012, 17:38:55
от fedragon
Не отображается окно редактора (решение)

Автор sc@r@bey

Ответов: 5
Просмотров: 18435
Последний ответ 22.07.2011, 09:11:54
от Rossling
Поиск HTML-редактора с кнопками тегов и подсветкой синтаксиса (а-ля, Home Site)

Автор ohotnik

Ответов: 23
Просмотров: 23212
Последний ответ 06.11.2010, 14:43:39
от ohotnik