0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 2243 Просмотров
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
В принципе проблема в том, что непонятно как выдаёт запросы поиска Joomla ? Кроме того что находит нужную фразу и выводит в результатах поиска

Есть ли возможность как то это изменить. Например выдача поисковых запросов сгрупированых по разделам и категориям (оно вроде так и есть или мне просто так попадает), может есть и другие решения, другие варианты.

Что бы пользователь используя поиск, мог на что опираться, потому что если на сайте более 2000 страниц, то в поисковых запросах может выдаваться большое количество найденых материалов и непонятно как отсортированых

Ещё не понятно, задаю поиск "детск" в результатах поиска выдаются страницы в контенте материалов которых такого выражения "детск" в помине нет, просто раздел называеться Детские площадки. Фигня получается

Есть ли какие то решения этого вопроса ?
« Последнее редактирование: 20.09.2009, 01:36:36 от palexa »
*

aspidy

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Re: Умный поиск, можно ли реализовать
« Ответ #1 : 20.09.2009, 06:10:35 »
Готовый поиск мне не попадался, более менее нормальный поиск у Адептуса и то его нужно доделывать. Или переделать модуль идущий с другими компонентами например с альфой.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Re: Умный поиск, можно ли реализовать
« Ответ #2 : 21.09.2009, 18:09:08 »
Ну и ну, неужели всех устраивает такой поиск на сайте, и ни кто пока ничего лучшего не придумал ?

Может кто объяснит по какой схеме выдаётся поисковый запрос в Joomla ?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Умный поиск, можно ли реализовать
« Ответ #3 : 21.09.2009, 18:13:43 »
Вообще можно выключить поисковые плагины для разделов и категорий, и по ним поиск не будет производиться. А будет искать только по материалам.

Механизм поиска в принципе прост: последовательно вызываются поисковые плагины и им передается список слов, которые ищутся. Каждый поисковый плагин производит поиск по таблицам соотв. компонента и выдает обратно массив найденных объектов (статей или товаров...). Потом компонент собирает это все воедино и показывает пользователю. Т.е. если очень кратко - то вот так...
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Re: Умный поиск, можно ли реализовать
« Ответ #4 : 21.09.2009, 18:37:28 »
Вообще можно выключить поисковые плагины для разделов и категорий, и по ним поиск не будет производиться. А будет искать только по материалам.

Я уже пробывал, и как говоорил кот из Простоквашино - "ФИГ-ВАМ"

Выключаю все поисковые боты, кроме "Поиск в материалах"

Вот пример, задаю в поиск фразу fun world
Результат здесь

Переходим по выданому запросу на страницу материала 4. Батут с сеткой и лестницей, и как видите, в самом контенте материала такого выражения нет

Ну как с этим бороться ?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1317 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Умный поиск, можно ли реализовать
« Ответ #5 : 21.09.2009, 18:53:48 »
и как видите, в самом контенте материала такого выражения нет
конечно нет, но есть в ключевых словах, а поисковый мамбот для контента ищет в заголовке, тексте, ключевых и мета-описании.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Умный поиск, можно ли реализовать
« Ответ #6 : 21.09.2009, 18:59:59 »
ну так никто не мешает в content.php плагина убрать выборку по ненужным полям
Код: php
$wheres2 	= array();
$wheres2[] = 'a.title LIKE '.$word;
$wheres2[] = 'a.introtext LIKE '.$word;
$wheres2[] = 'a.fulltext LIKE '.$word;
$wheres2[] = 'a.metakey LIKE '.$word;
$wheres2[] = 'a.metadesc LIKE '.$word;
$wheres[] = implode( ' OR ', $wheres2 );
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Re: Умный поиск, можно ли реализовать
« Ответ #7 : 21.09.2009, 19:09:28 »
конечно нет, но есть в ключевых словах, а поисковый мамбот для контента ищет в заголовке, тексте, ключевых и мета-описании.
я это подозревал, огромное спасибо за разъяснение

ну так никто не мешает в content.php плагина убрать выборку по ненужным полям
Вот спасибо мил человек, так и сделаю, потому что убирать поисковые слова не хочу
« Последнее редактирование: 21.09.2009, 19:13:05 от palexa »
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Re: Умный поиск, можно ли реализовать
« Ответ #8 : 21.09.2009, 22:17:30 »
Да уж, не ожидал, задал в поиск 223 и нашёл, оказываеться  223 это ширина картинки на страничке :)
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
  • В следующей жизни, я буду кошкой
Re: Умный поиск, можно ли реализовать
« Ответ #9 : 22.09.2009, 01:05:41 »
title - поиск в заголовках
fulltext - поиск в тексте страницы
metakey - поиск в keywords
metadesc - поиск в description

Я так понимаю выше написаное

introtext  - а это что ? я в общем понимаю, но как правильно сформулировать. В каком коде оно ищет ? Для ясности ?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9046
  • 1627 / 64
  • Севастополь == Россия
Re: Умный поиск, можно ли реализовать
« Ответ #10 : 22.09.2009, 01:06:48 »
introtext  - это вступительный текст, fulltext - полный текст, то что ты в материале разделяешь тегом readmore, они хранятся в разных полях таблицы #__content
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как реализовать рассылку новостей с сайта?

Автор mystique

Ответов: 6
Просмотров: 2635
Последний ответ 08.01.2017, 16:16:51
от vipiusss
Как можно экспортировать содержимое в HTML или еще что-то?

Автор busik

Ответов: 9
Просмотров: 2234
Последний ответ 03.04.2015, 03:51:04
от busik
Можно ли на страницу категории добавить текст между заголовками материалов?

Автор uhogorlonos

Ответов: 0
Просмотров: 4383
Последний ответ 30.11.2012, 17:09:14
от uhogorlonos
Можно ли поменять в базе префиксы таблиц, и чем это можно сделать?

Автор busik

Ответов: 8
Просмотров: 6386
Последний ответ 03.12.2009, 12:44:10
от smart
Можно автоматизировать добавление контента?

Автор Rojas

Ответов: 2
Просмотров: 1853
Последний ответ 29.10.2009, 01:31:01
от Rojas