0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 3296 Просмотров

(картинка которая евляется бэкграундом)
#outline{
   width            : 980px;
       
   margin-top         : 10px;
   background         : url(../images/main_middle.jpg) repeat-y ;
   overflow         : hidden;
........................................
(картинка завершающая дизаин шаблона)
#bottomcontainer{
   background         : url(../images/main_bottom.jpg);
   height            : 0px;
   padding            : 0px;250px;
   background-repeat      : no-repeat;


Проблемма:

после картинки завершающей шаблон продолжает "репититься" картинка бэкграунда, примерно 20 пикселей...

http://www.exposition-pr.ru/index.php
« Последнее редактирование: 15.11.2006, 19:34:51 от beliyadm »
*

raduga

  • Захожу иногда
  • 70
  • 75 / 2
Re: проблемма с повтором быкграунда.
« Ответ #1 : 15.11.2006, 19:09:34 »
Проблемма:

после картинки завершающей шаблон продолжает "репититься" картинка бэкграунда, примерно 20 пикселей...


А ты в курсе, что по крайней мере в FF 2.0, твоего футера и в помине нет. Т.е. сайт совсем без футера. Ты бы всё-таки поставил для #bottomcontainer высоту отличную от нуля.

Re: проблемма с повтором быкграунда.
« Ответ #2 : 15.11.2006, 19:28:48 »
А ты в курсе, что по крайней мере в FF 2.0, твоего футера и в помине нет. Т.е. сайт совсем без футера. Ты бы всё-таки поставил для #bottomcontainer высоту отличную от нуля.

пробовал... любые значения не приносят результатов...
*

raduga

  • Захожу иногда
  • 70
  • 75 / 2
Re: проблемма с повтором бекграунда.
« Ответ #3 : 15.11.2006, 20:32:59 »
пробовал... любые значения не приносят результатов...

Ну сделай вот так:
#bottomcontainer{
   background: url(../images/main_bottom.jpg) no-repeat;height: 120px;clear:both;
      }

#bottomcontainer #copyright{}

#bottomcontainer #copyright p {
padding: 50px 0 0 0;text-align: center;color: #ffffff;
}

А в индексе вот так:
<div id="bottomcontainer">
<div id="copyright">
<p>
Copyright © 2006 by Сайт компании Exposition<br>
Template by <a href="http://www.ugh.ru/">UGH</a>
</p>
</div>
</div>

Эти правки охватят максимальное кол-во браузеров. А вообще, советую смотреть свои творения не только в ИЕ.

Re: проблемма с повтором бекграунда.
« Ответ #4 : 16.11.2006, 06:39:21 »
re: raduga

спасибо, помогло...

может быть Вам будет не сложно поставить коменты к каждой строчке, не могу понять, что именно происходит в этих строках..
*

raduga

  • Захожу иногда
  • 70
  • 75 / 2
Re: проблемма с повтором бекграунда.
« Ответ #5 : 16.11.2006, 15:11:19 »
может быть Вам будет не сложно поставить коменты к каждой строчке, не могу понять, что именно происходит в этих строках..
В индексе заключаем текстовое содержимое в теги <p></p>. Паддинги в абзацах считаются одинаково во всех браузерах, в отличие от отступов в дивах.
 
<div id="bottomcontainer">
<div id="copyright">
<p>
Copyright © 2006 by Сайт компании Exposition<br>
Template by <a href="http://www.ugh.ru/">UGH</a>
</p>
</div>
</div>


#bottomcontainer{
   background: url(../images/main_bottom.jpg) no-repeat; /*картинка не повторяется*/
   height: 120px; /*задаем высоту блока*/
   clear:both; /*убираем возможное обтекание блока с обоих сторон*/
      }

#bottomcontainer #copyright{}/*убираем отсюда все стили, они нам теперь не нужны*/

#bottomcontainer #copyright p {
padding: 50px 0 0 0; /*необходимый отступ сверху в нашем абзаце*/
text-align: center; /*выравнивание текста по центру*/
color: #ffffff; /*цветуечки*/
}

Вот, собственно и всё.

Re: проблемма с повтором бекграунда.
« Ответ #6 : 17.11.2006, 07:50:55 »
спасибо, всё доступно и понятно...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться