0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 8234 Просмотров
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Готовое решение.
Просто скачайте, разархивируйте и перезалейте файл по адресу /modules/mod_datsogallery_ultimate
Приятной Вам валидации  ::)




Решил тут сайт кинуть на проверку валидации и чуть со стула не рухнул... вот

Проблема в том, что я понятия не имею как исправляются эти ошибки и где.
Подскажите пожалуйста. очень прошу.

Почти все ошибки возникают из-за модуля вывода эскизов картинок из галереи датсо....

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22.09.2009, 12:44:52 от PaLyCH »
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 932
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Re: Валидация W3C
« Ответ #1 : 21.09.2009, 22:51:17 »
1) Для начала изучить HTML.
2) оторвать руки Datso, по вине его модуля, у тебя куча ошибок
Для картинок надо прописывать alt всегда, у него не прописаны
Сейчас есть
Код: html4strict
<a href="http://worldofjapan.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,72/catid,16/func,detail/id,257/">
А надо
Код: html4strict
<a href="http://worldofjapan.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,72/catid,16/func,detail/id,257/" alt="">
3) Выкинуть все не валидные счетчики
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Валидация W3C
« Ответ #2 : 21.09.2009, 22:54:30 »
Злобно  ^-^
а разве alt всегда должен быть в картинке?
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 932
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Re: Валидация W3C
« Ответ #3 : 21.09.2009, 22:55:19 »
Злобно  ^-^
а разве alt всегда должен быть в картинке?
Всегда, также как title для ссылок

Re: Валидация W3C
« Ответ #4 : 21.09.2009, 23:04:20 »
Всегда, также как title для ссылок


прокомментируй, пожалуйста
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 932
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Re: Валидация W3C
« Ответ #5 : 21.09.2009, 23:09:08 »
Всегда, также как title для ссылок

Alt это атрибут, который он будет отображаться, если в браузере отключен показ изображений. И он является обязательным. Подробно о img читаем тут

На счет title для ссылок обманул, он не является обязательным
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Валидация W3C
« Ответ #6 : 21.09.2009, 23:14:36 »
Все просто ВЕЛИКОЛЕПНО! только вот вопрос..... где имеенно и что править чтобы Datso стал прописывать alt?
(количество ошибок с 112 снизил до 72 прогресс)
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 932
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Re: Валидация W3C
« Ответ #7 : 21.09.2009, 23:16:00 »
Все просто ВЕЛИКОЛЕПНО! только вот вопрос..... где имеенно и что править чтобы Datso стал прописывать alt?
(количество ошибок с 112 снизил до 72 прогресс)
Ковырять его модуль. Ищи тег <img и в конце добавляй alt=""

P.S. В карму не забудь какнуть потом
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Валидация W3C
« Ответ #8 : 21.09.2009, 23:25:13 »
В карму я уже какнул... вот только добавление alt="" в 144 строчку  модуля mod_datsogallery_ultimate ничего не изменило....
Код: php
    echo '<a href="'.sefRelToAbs("index.php?option=com_datsogallery&Itemid=$Itemid&func=detail&catid=$row1->catid&id=$row1->id").'">';
    echo '<img src='.$img.' style="border:'.$border_width.'px;
    border-style:'.$border_style.';border-color:'.$border_color.';
    padding:'.$padding.'px;margin:'.$margin.'px;background-color:'.$bg_color.'"></a>';
    if ($showimgtitle == 1) {
    echo '<br /><div align="center">'.$row1->imgtitle.'</div><p /></div>';

Какие есть еще варианты как исправлять ошибки?
и кстати я не понял как связаны ошибки выдаваемые валидатором с alt
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 932
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Re: Валидация W3C
« Ответ #9 : 21.09.2009, 23:33:40 »
Замени на
Код: php
    echo '<a href="'.sefRelToAbs("index.php?option=com_datsogallery&Itemid=$Itemid&func=detail&catid=$row1->catid&id=$row1->id").'">';
    echo '<img src='.$img.' style="border:'.$border_width.'px;
    border-style:'.$border_style.';border-color:'.$border_color.';
    padding:'.$padding.'px;margin:'.$margin.'px;background-color:'.$bg_color.'" alt="'.$row1->imgtitle.'"> </a>';
    if ($showimgtitle == 1) {
    echo '<br /><div align="center">'.$row1->imgtitle.'</div><p /></div>';
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Валидация W3C
« Ответ #10 : 21.09.2009, 23:45:18 »
Замечательно. Альт прописываться стал, но количество ошибок не уменьшилось.
В чем еще может быть проблема?
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 932
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Re: Валидация W3C
« Ответ #11 : 21.09.2009, 23:47:19 »
Еще одна правка
Код: php
    echo '<a href="'.sefRelToAbs("index.php?option=com_datsogallery&Itemid=$Itemid&func=detail&catid=$row1->catid&id=$row1->id").'">';
    echo '<img src="'.$img.'" style="border:'.$border_width.'px;
    border-style:'.$border_style.';border-color:'.$border_color.';
    padding:'.$padding.'px;margin:'.$margin.'px;background-color:'.$bg_color.'" alt="'.$row1->imgtitle.'"> </a>';
    if ($showimgtitle == 1) {
    echo '<br /><div align="center">'.$row1->imgtitle.'</div><p /></div>';
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Валидация W3C
« Ответ #12 : 21.09.2009, 23:55:23 »
для тех кто не заметил отличие в том что в первом случае было
src='.$img.'
заменили на
src="'.$img.'"

Количество ошибок снизелос до 44

P.S. если честно я в шоке я бы эти "" не за что бы не поставил.... посоветуйче где почитать? и что поучить?  :o
« Последнее редактирование: 21.09.2009, 23:58:31 от Xuga »
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Валидация W3C
« Ответ #13 : 22.09.2009, 00:18:11 »
Заменяем на:
Код: php
       echo '<a href="'.sefRelToAbs("index.php?option=com_datsogallery&Itemid=$Itemid&func=detail&catid=$row1->catid&id=$row1->id").'">';    
echo '<img src="'.$img.'" style="border:'.$border_width.'px;    
border-style:'.$border_style.';border-color:'.$border_color.';    
padding:'.$padding.'px;margin:'.$margin.'px;background-color:'.$bg_color.'" alt="'.$row1->imgtitle.'" /></a>';    
if ($showimgtitle == 1) {    
echo '<br /><div align="center">'.$row1->imgtitle.'</div><p /></div>';
Отличие в том, что поставлен / в конце тега <img />
Количество ошибок сократилось до 2-х и 1 предупреждения
« Последнее редактирование: 22.09.2009, 00:44:46 от Xuga »
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Валидация W3C
« Ответ #14 : 22.09.2009, 00:19:44 »
не делайте так как я выше написал а то получите
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/worldof7/public_html/modules/mod_datsogallery_ultimate/mod_datsogallery_ultimate.php on line 142
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Валидация W3C
« Ответ #15 : 22.09.2009, 00:52:04 »
Далее обязательно сохраните ваш index.php шаблона в utf-8 без BOM тогда избавитесь от этого занудного предупреждения.
остается 2 ошибки:
Line 168, Column 88: Attribute "autocomplete" is not a valid attribute
…text" value="Найти..." autocomplete="off" />

Line 265, Column 42: document type does not allow element "style" here
    <style type="text/css" media="screen">

Вот от них не понимаю как избавиться

За вторую ошибку отвечает код:
Код: php
    <style type="text/css" media="screen">
    /*<![CDATA[*/
    @import "<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/modules/mod_datsogallery_ultimate/style.css";
    /*]]>*/
    </style>

подскажите как его поправить?
« Последнее редактирование: 22.09.2009, 01:12:02 от Xuga »
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Валидация W3C
« Ответ #16 : 22.09.2009, 01:38:47 »
$mosConfig_live_site это переменная от 1.0 в 1.5 такой вообще нету.
Вместо нее можно подставить
Код
JURI::base();
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Валидация W3C
« Ответ #17 : 22.09.2009, 10:29:00 »
    <style type="text/css" media="screen">
    /*<![CDATA[*/
    @import "<?php echo JURI::base(); ?>/modules/mod_datsogallery_ultimate/style.css";
    /*]]>*/
    </style>
Этот код не принес никаких изменений.... Да, и что то я не понимаю зачем тут CDATA
Читата из википедии:
"В XML документах фрагмент помещённый внутрь CDATA это часть содержания элемента помеченная для парсера, что она содержит только символьные данные, не разметку."

Просто вырезав участок этого кода избавились от одной ошибки...
Подскажите зачем этот кусочек кода нужен был?

Решил добавить title ссылкам на рисунки, выводимые модулем:
Код
    echo '<a href="'.sefRelToAbs("index.php?option=com_datsogallery&Itemid=$Itemid&func=detail&catid=$row1->catid&id=$row1->id").'" title="'.$row1->imgtitle.'">';    
echo '<img src="'.$img.'" style="border:'.$border_width.'px;   
border-style:'.$border_style.';border-color:'.$border_color.';   
padding:'.$padding.'px;margin:'.$margin.'px;background-color:'.$bg_color.'" alt="'.$row1->imgtitle.'" /></a>';   
if ($showimgtitle == 1) {   
echo '<br /><div align="center">'.$row1->imgtitle.'</div><p /></div>';

Вопрос следует ли добавлять title ссыдкам
« Последнее редактирование: 22.09.2009, 10:44:06 от Xuga »
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Валидация W3C для Mod_DatsoGallery_Ultimate ver. 1.2
« Ответ #18 : 22.09.2009, 11:06:32 »
В общем мы получили валидный код для Mod_DatsoGallery_Ultimate ver. 1.2  :)
ВСЕМ СПАСИБО!
каму надо пользуйтесь!
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 932
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Re: Валидация W3C для Mod_DatsoGallery_Ultimate ver. 1.2
« Ответ #19 : 22.09.2009, 11:12:20 »
Выложил бы что ли, я перемещу в нужный раздел
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Валидация W3C для Mod_DatsoGallery_Ultimate ver. 1.2
« Ответ #20 : 22.09.2009, 12:29:43 »
Файлик приложил :) в первом топике. можно перемещать
PaLyCH спасибо Вам большее! и еще мне что то так понравилось этим заниматься ::) ща че нить еще провалидирую
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 932
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Переименовал и перенес
*

Dimon4ik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
куда перенёс то? -)) роль этого модуля какова?
*

infobody

  • Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
  • заряжен
Это для 1.5 или для 1.0?
*

warlocksp

  • Давно я тут
  • 993
  • 15 / 4
Народ, помогите вывод и сортировку по ID ?  !
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться