Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 3787 Просмотров
*

hubble

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
Недавно начал осваивать Joomla!
Помогите разобраться с вопросом. Я думаю, если на него очень правильно и доходчиво ответят, то это поможет многим начинающим, типа меня, в этом вопросе. Итак.
Установку сервера,и Жумлы я опускаю. А затем наступает самое время творить. К сожалению, шаблон (вернее, то что я вижу на мониторе) к этому времени уже забито всякой информацией, рисунками готовыми модулями и компонентами. И для того, чтобы подогнать его "под себя" необходимо кучу статей удалить. То же самое с категориями и разделами (что у меня со многими из них вышло безуспешно!). Потом начинать заполнять своей информацией, при этом начинают путаться старые материалы перед глазами. В общем тяжело немного. Может быть возможно это начать как-то с чистого листа (в данном случае - шаблона). Примерно таким образом:
Вот я нашел шаблон, допустим такой, который меня в достаточной мере устраивает (я даже не пытаюсь сейчас упоминать о его мало-мальском изменении - пока!). Загрузил его и установил через МЕНЕДЖЕР РАСШИРЕНИЙ. Потом или через панель управления или же вручную в БД все ненужное поубивать . Я уверен, здесь много КЛАССНЫХ спецов, которые бы смогли мне (и многим таким, как и я) в этом вопросе разобраться. Возможно, я совсем не правильно рассуждаю. Принимается. Поэтому я сейчас здесь и прошу вашей помощи.

Всем заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 22.09.2009, 22:54:46 от hubble »
*

simpolmix

• Захожу иногда
  • 141
  • 4 / 0
Re: Установил шаблон. Что дальше?
« Ответ #1 : 22.09.2009, 23:40:00 »
Недавно начал осваивать Joomla!
Помогите разобраться с вопросом. Я думаю, если на него очень правильно и доходчиво ответят, то это поможет многим начинающим, типа меня, в этом вопросе. Итак.
Установку сервера,и Жумлы я опускаю. А затем наступает самое время творить. К сожалению, шаблон (вернее, то что я вижу на мониторе) к этому времени уже забито всякой информацией, рисунками готовыми модулями и компонентами. И для того, чтобы подогнать его "под себя" необходимо кучу статей удалить. То же самое с категориями и разделами (что у меня со многими из них вышло безуспешно!). Потом начинать заполнять своей информацией, при этом начинают путаться старые материалы перед глазами. В общем тяжело немного. Может быть возможно это начать как-то с чистого листа (в данном случае - шаблона). Примерно таким образом:
Вот я нашел шаблон, допустим такой, который меня в достаточной мере устраивает (я даже не пытаюсь сейчас упоминать о его мало-мальском изменении - пока!). Загрузил его и установил через МЕНЕДЖЕР РАСШИРЕНИЙ. Потом или через панель управления или же вручную в БД все ненужное поубивать . Я уверен, здесь много КЛАССНЫХ спецов, которые бы смогли мне (и многим таким, как и я) в этом вопросе разобраться. Возможно, я совсем не правильно рассуждаю. Принимается. Поэтому я сейчас здесь и прошу вашей помощи.

Всем заранее благодарен.
Для того чтобы в Joomla не было Demo данных просто при установке на 6 шаге (Основные настройки) не нужно нажимать на кнопку "Установить" "Установить демонстрационные данные" и тогда Joomla будет установлена абсолютно чистой, но тогда нужно будет все модули и меню добавлять сомому,
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #2 : 23.09.2009, 00:09:49 »
Поверь, для начала лучше всегда ставить демо данные, так проще новичку разобраться будет что есть что.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

hubble

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 23.09.2009, 00:34:49 »
Для того чтобы в Joomla не было Demo данных просто при установке на 6 шаге (Основные настройки) не нужно нажимать на кнопку "Установить" "Установить демонстрационные данные" и тогда Joomla будет установлена абсолютно чистой, но тогда нужно будет все модули и меню добавлять сомому,
Врядли я смогу сам сейчас поставить все необходимые модули. Спасибо.
Поверь, для начала лучше всегда ставить демо данные, так проще новичку разобраться будет что есть что.
Хорошо. Скорее всего я так и сделаю. Но, раз я уже натворил делов (понаудалял кучу всего), то , пожалуй придется переуствновить Joomla! Всвязи с этим у меня возникает еще один вопрос, который я здесь задавал, но он остадся без особого внимания. Он НИЖЕ.

Разъясните, пожалуйста, ситуацию!
Только начал экспериментировать с Joomla! В первый раз, когда инсталлировал программу, установка прошла на УРА! (ставил на Denwer). Экспериментировал, экспериментировал. Доэкспериментировался до того, что решил - надо переустановить все с нуля. Поставил с нуля Denwer/ Начал инсталлировать Joomla! Дошел до пункта 7 (версибя 1.5.14 рус) с joomlaportal.ru). И...вот незадача. Инсталлятор обругал, что пароль не правильный? Покумекав, решил поставить свой старый пароль (который был инсталляцией раньше). И...ё-маё! Инсталляция продолжилась. Объясните чайнику, почему такое произошло. Ведь на том месте где у меня был D:\Denwer, осталось D:\пустое место. В каком же месте программа нарыла мой старый пароль? !

И еще один вопрос. Касается редактора TinyMCE. Какой-то он усеченный у меня (в смысле, в нем нет многих функций, типа полужирный размер шрифта, цвет фона и т.д., которые есть в тех книгах, по которым я Joomla! изучаю). Чего здесь не так.
« Последнее редактирование: 23.09.2009, 00:39:22 от hubble »
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #4 : 23.09.2009, 11:26:28 »
А пароль в базе данных хранится
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

hubble

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 23.09.2009, 14:01:50 »
Да, я понял. Но, только, где эта база находится?. Ведь я даже директорию Denwer удалил.
« Последнее редактирование: 23.09.2009, 14:07:38 от hubble »
*

hubble

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 23.09.2009, 16:25:43 »
Переустановил еще раз. Вроде бы все нормально.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Невозможно назначить шаблон по умолчанию

Автор Jons$

Ответов: 3
Просмотров: 4042
Последний ответ 16.04.2015, 06:57:06
от Petrofrk
Шаблон описания - как осуществить?

Автор OlgaK

Ответов: 1
Просмотров: 1293
Последний ответ 14.08.2014, 10:52:15
от OmniWizard
[Решено] Шаблон списка категории

Автор DFor

Ответов: 6
Просмотров: 4591
Последний ответ 10.09.2013, 17:28:21
от melkiialex
Шаблон на Artisteer3 как footer прижать к земле?

Автор Sektor38

Ответов: 28
Просмотров: 5703
Последний ответ 03.10.2012, 15:15:17
от sebrotaller
(Шаблон) проблемы с шапкой

Автор Bulijen

Ответов: 5
Просмотров: 1624
Последний ответ 31.07.2012, 09:31:05
от Bulijen