0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 2051 Просмотров
*

AndreyD

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ошибки в Mosets Tree 2.1
« : 23.09.2009, 17:12:58 »
Товарищи  помогите решить проблемы:
1. Возможно ли определить местоположение всем сразу компаниям, а не входя внутрь каждой записи.
Стандартный компонент ругается
Код
Сообщение: Объект не поддерживает это свойство или метод
Строка: 53
Символ: 178
Код: 0
URI-код: http://www.baseall.ru/media/system/js/mootools.js

2. При размещении модуля dtree, на внутренних уровнях вылазит ошибка

Код
Сообщение: 'pid' - есть null или не является объектом
Строка: 235
Символ: 2
Код: 0
URI-код: http://xxx/components/com_mtree/js/dtree.js

3. Допустим у нас структура каталога
1. Салон
2. Студия
3.Услуга
3.1 Услуга1
3.2 Услуга2

Добавляем материал в категорию 1, и указываем в каких категориях присутствует данный материал, например 3,3.1 и 3.2
В чем же проблема:
1. в категории 3 показывает что находить 2 салона а не 1
2. Самое страшное! Не ищется материал по альфапоиску (((

Помогите плз пример baseall. ru
« Последнее редактирование: 23.09.2009, 18:00:07 от AndreyD »
*

_ib_

  • Moderator
  • 673
  • 100 / 8
Re: Ошибки в Mosets Tree 2.1
« Ответ #1 : 24.09.2009, 02:06:43 »
1. с 2.1 я не работал, но в 2.0 было так, что в шаблоне вывода категории можно настраивать вывод содержимого категории, т.е. материалов. Там уже и смотрите. Т.е. надо взять шаблон вывода материала и из него вставить нужное в шаблон категории.

2. у меня FF &IE не показывают ошибок.

3. а. это нормально, т.к. один продукт есть и в 3.1 и в 3.2, отсюда 2 при поиске.
    б. пробывал "0-9" и "A" (англ.) всё работает
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

AndreyD

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Ошибки в Mosets Tree 2.1
« Ответ #2 : 24.09.2009, 10:37:41 »
1. Спасибо буду искать.
2. Ошибка вылазит когда заходим Санкт-Петербург-Услуги-Любой раздел. В модуле dtree этого уровня нет и лезит ошибка (
3. а. спасибо
    б. Опишу подробнее:
Салоны залиты в категорию Санкт-Петербруг-Салоны красоты
Салон Fusion (можно потестить) настроен для показа в Санкт-Петербург-Услуги- Маникюр-Наращивание ногтей
Так вот поиск альфаиндекс в этих категориях не работает (не создавать же клоны салонов в каждой категории)
Возможно что не верно настроил альфаиндекс (я во всех категориях поставил )
1 - Использует главную страницу оформления для этой категории для появления в категориях альфапоиска
*

_ib_

  • Moderator
  • 673
  • 100 / 8
Re: Ошибки в Mosets Tree 2.1
« Ответ #3 : 24.09.2009, 12:23:39 »
2. попробуйте поставить в настройках модуля открываться до 3-4 уровня. возможно, что ошибка выскакивает из-за ограничений, что меню не показывает подкатегории от "Услуги".

3.б. не могу сказать. поэксперементируйте: создайте новый материал с таким же названием, в такой же категории. потестируйте алфаиндекс. перенесите новый материал в другие каткгории, где работает алфаиндекс и потестируйте алфаиндекс там. исходя из результатов делайте выводы.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

AndreyD

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Ошибки в Mosets Tree 2.1
« Ответ #4 : 24.09.2009, 15:52:55 »
3.б. самое важное (так как суть катлога теряется)
добавил материал потестил не ищет (
может подскажите где sql запрос поиcка найти
*

_ib_

  • Moderator
  • 673
  • 100 / 8
Re: Ошибки в Mosets Tree 2.1
« Ответ #5 : 24.09.2009, 16:08:41 »
ищите alpaindex в коде, по функциям вызова, там и на SQL выйдете
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

AndreyD

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Ошибки в Mosets Tree 2.1
« Ответ #6 : 24.09.2009, 16:38:38 »
решение нашел, насколько оно верно сложно сказать

По дефолту поле  main в таблице jos_mt_cl равно 1, т.е. материал принадлежит категории.
Если через админку, добавлем еще категории к материалу в jos_mt_cl в поле main ставить 0, типа не главная категория.

А поиск альфа ищет только по прямым категориям.

Обновляем всем записям в jos_mt_cl поле main на 1 и поиск работает.
Но получается что материал находиться в нескольких главных категориях, альтернативных нет - поэтому в админке показана только одна категория.

*

_ib_

  • Moderator
  • 673
  • 100 / 8
Re: Ошибки в Mosets Tree 2.1
« Ответ #7 : 24.09.2009, 17:09:20 »
с одной стороны правильно, но тут у вас возникает таже проблема что и с поиском, т.е. дубликаты при выводе.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вытащить из базы статьи Mosets Tree?

Автор gorbi_U

Ответов: 10
Просмотров: 242
Последний ответ 28.02.2021, 13:37:16
от IToro82
AlphaUserPoints и Mosets Tree

Автор polattt

Ответов: 0
Просмотров: 1179
Последний ответ 22.01.2017, 20:24:58
от polattt
Как в Mosets Tree вывести количество просмотров материала?

Автор burano

Ответов: 0
Просмотров: 1304
Последний ответ 11.12.2016, 01:42:44
от burano
Mosets Tree: чтоб картинки красиво открывались

Автор eozee

Ответов: 22
Просмотров: 18126
Последний ответ 02.11.2016, 21:04:58
от ankris
Yandex map в Mosets Tree

Автор burano

Ответов: 10
Просмотров: 2030
Последний ответ 28.08.2016, 09:46:25
от Best223