0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 17367 Просмотров
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Подскажите пожалуйста, возможно ли через CSS ограничить вывод текста? Имеется ввиду, выводится текст "BLABLA BLABLA BLABLA BLABLA" а надо чтобы он обрезался "BLABLA BLAB..."
Если это не в CSS а в PHP то как тогда?
Код
<div style="float: right;" >
<?php echo $total_products ?>
</div>
вот то что выводит текст...
как сделать что бы выводило максимум 10 символов и после того что выведет просто ...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9380
  • 1642 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #1 : 24.09.2009, 18:37:10 »
средствами CSS можно ограничить размеры блока для текста по ширине и высоте, но не кол-во символов\слов
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #2 : 24.09.2009, 18:38:27 »
а как можно ограничить вывод текста?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9380
  • 1642 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #3 : 24.09.2009, 18:39:04 »
а как можно ограничить вывод текста?
в php использовать mb_substr либо вариации для более гибкого управления выводом
Код: php
<?php 
$total_products = mb_substr($total_products, '0', '10');
echo $total_products.'...';
?>
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #4 : 24.09.2009, 18:41:38 »
Если можно? Пожалуйста, пример... из приведенного ниже кода.
Код
<div style="float: right;" >
<?php echo $total_products ?>
</div>
так я в ПХП не силен совсем.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9380
  • 1642 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #5 : 24.09.2009, 18:44:23 »
Если можно? Пожалуйста, пример... из приведенного ниже кода.
см. предыдущий пост
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #6 : 24.09.2009, 19:04:00 »
Извините не заметил... попробовал предложенное и... получилось что три точки просто вывелись после слова Product...
Наверно что бы было более правильно я поясню что это модуль от VirtueMart, файл minicart.tpl.php
Ниже скрин того что имею...
Второй скрин того что получилось
И третий то что хочется сделать...

[вложение удалено Администратором]
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9380
  • 1642 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #7 : 24.09.2009, 19:12:24 »
вы скажите толком что сделать надо, приведите пример строки и как она должна выглядеть после операции. Приведенный мной пример обрезает первые 10 символов (включая первый и последний)
Справка по функции здесь http://ua.php.net/mb_substr
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #8 : 24.09.2009, 19:18:15 »
На первом скрине показано как выглядит сейчас а на третьем как хотелось бы. Так как нименования многих товаров слишком длинные и портят внешний вид самой корзины.
прикрепляю сам файл но знаю точно что строчки с наименованием товара выводит именно эта строка...
Код
<?php echo $total_products ?>
Сходил сюда http://ua.php.net/mb_substr ... все равно что в космос слетал... честно, не символа там не понял...

[вложение удалено Администратором]
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9380
  • 1642 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #9 : 24.09.2009, 19:26:00 »
Товарищ дорогой - мне очень весело вклядываться в скриншоты и искать где там что
Я прошу - пример строки которую нужно обрезать и по какому принципу. Какая переменная отвечает за вывод того-иного элемента - знать не знаю

Сходил сюда http://ua.php.net/mb_substr ... все равно что в космос слетал... честно, не символа там не понял...
Знание английского никогда не мешает и всегда под рукой есть http://translate.google.com
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #10 : 24.09.2009, 19:40:34 »
Я очень извиняюсь но видемо чего-то не до понимаю....  :'(
Выводит строку "Sony VAIO VGN-CS31MR/W White (CS31MR/W)"
О нужно что бы "Sony VAIO ..."
Что бы не выводил все, а только 10 символов

Код
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );

if($empty_cart) { ?>
   
    <div style="margin: 0 auto;">
    <?php if(!$vmMinicart) { ?>
        <a href="http://virtuemart.net/" target="_blank">
        <img src="<?php echo $mm_action_url ?>components/com_virtuemart/shop_image/ps_image/menu_logo.gif" alt="VirtueMart" width="80" border="0" /></a>
        <br />
    <?php }
    echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_EMPTY_CART')?>
    </div>
<?php }
else {
    // Loop through each row and build the table
    foreach( $minicart as $cart ) {

foreach( $cart as $attr => $val ) {
// Using this we make all the variables available in the template
// translated example: $this->set( 'product_name', $product_name );
$this->set( $attr, $val );
}
        if(!$vmMinicart) { // Build Minicart
            ?>
            <div style="float: left;">
            <?php echo $cart['quantity'] ?>&nbsp;x&nbsp;<a href="<?php echo $cart['url'] ?>"><?php echo $cart['product_name'] ?></a>
            </div>
            <div style="float: right;">
            <?php echo $cart['price'] ?>
            </div>
            <br style="clear: both;" />
            <?php echo $cart['attributes'];
        }
    }
}
if(!$vmMinicart) { ?>
    <hr style="clear: both;" />
<?php } ?>
<div style="float: right;" >
<?php echo $total_products ?>
</div><br>
<div style="float: right;">
<?php echo $total_price ?>
</div>
<?php if (!$empty_cart && !$vmMinicart) { ?>
    <br/><br style="clear:both" /><div align="center">
    <?php echo $show_cart ?>
    </div><br/>

<?php }
echo $saved_cart;
?>
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9380
  • 1642 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #11 : 24.09.2009, 19:45:43 »
Насколько я понял, то $total_products это кол-во продуктов в корзине, а вам нужно работать с элементом массива $cart['product_name'] (который внутри цикла foreach)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #12 : 24.09.2009, 19:57:18 »
Огромное спасибо! Получилось!
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #13 : 25.09.2009, 00:21:12 »
А возможно ли что бы выводило не по количеству знаков а по количеству строк? скажем 2 строки максимум... как такое можно сделать?
P.S. это уже в другом файле но тоже вывод наименования товара

Код
<?php echo $product_name ?>
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9380
  • 1642 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #14 : 25.09.2009, 01:00:56 »
нет, по строкам нельзя (в переменной то никак не отследить кол-во строк)
Можно ограничить по кол-ву символов но выводить только целиком поместившиеся слова (чтобы не обрывалось посередине слова)
Код: php
$string = $cart['product_name'];
echo substr(strip_tags($string), 0, strpos(strip_tags($string), ' ', 25)).'...';
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #15 : 25.09.2009, 01:14:57 »
+
И снова! Огромнейшее спасибо!
Работает!
*

dnz

  • Новичок
  • 20
  • 1 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #16 : 28.11.2010, 23:05:15 »
Ребята, а можно сделать так, чтобы в корзине выходило не ""товары, а Товаров: ""?
*

Djeak

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #17 : 19.01.2011, 15:30:56 »
Здравствуйте.
Есть шаблон, в котором контент по задумки дизайнера должен выовдится на фоне в виде раскрывающегося блокнота(слева страница, справа страница, а по середине пружинки).
Возможно ли сделать так, чтобы часть контента выводилась на одной страницы блокнота, часть на другой.
*

iliya_art

  • Захожу иногда
  • 132
  • 7 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #18 : 15.01.2013, 13:54:48 »
Спасибо за решение но у меня только работает обрезка символов. (работаю с файлом flypage.tpl.php, необходима обрезка слов в навигации )
При добавление кода (для добавления троеточия) - echo $total_products.'...'; выскакивает синтактическая ошибка
На данный момент у меня так
Код
<div class="nav_buttons">
<?php
if( $this->get_cfg( 'product_navigation', 1 )) {
if( !empty( $previous_product )) {
echo '<a class="previous_page" href="'.$previous_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe( $previous_product['product_name']  = mb_substr($previous_product['product_name'], '0', '40') ).'</a>';
}
if( !empty( $next_product )) {
echo '<a class="next_page" href="'.$next_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe($next_product['product_name'] = mb_substr($next_product['product_name'], '0', '40')).'</a>';
}
}
?>
</div>

пожалуйста подскажите куда правильно вставить код который добавляет троеточие после обрезки.
*

BHy4eK

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Re: Как ограничить вывод текста?
« Ответ #19 : 18.08.2014, 11:32:21 »
<div class="nav_buttons">
<?php
if( $this->get_cfg( 'product_navigation', 1 )) {
   if( !empty( $previous_product )) {
      echo '<a class="previous_page" href="'.$previous_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe( $previous_product['product_name']  = mb_substr($previous_product['product_name'], '0', '40') ).'...'.'</a>';
   }
   if( !empty( $next_product )) {      
      echo '<a class="next_page" href="'.$next_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe($next_product['product_name'] = mb_substr($next_product['product_name'],'0', '40')).'...'.'</a>';
   }
}
?>
</div>

попробуй вот так.

Поправил...
« Последнее редактирование: 19.08.2014, 09:37:06 от BHy4eK »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вставить картинку с права от текста.

Автор persey01

Ответов: 1
Просмотров: 1503
Последний ответ 28.01.2012, 02:00:47
от Aleks_El_Dia
Вывод модуля в левой нижней части сайта

Автор step09

Ответов: 7
Просмотров: 1925
Последний ответ 01.09.2011, 12:50:45
от step09
вывод позиции на сайте left[xhtml outline]

Автор sgeleta

Ответов: 1
Просмотров: 1640
Последний ответ 24.01.2011, 15:05:05
от sgeleta
Обрезание текста в админке

Автор xUnicornx

Ответов: 23
Просмотров: 3732
Последний ответ 04.10.2010, 16:36:50
от xUnicornx
Как переделаь вывод страниц? Знает кто нибудь?

Автор Vovan-V

Ответов: 21
Просмотров: 2359
Последний ответ 27.08.2010, 21:47:50
от iluho