Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 21 Ответов
  • 2473 Просмотров
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
Хелп! !
ПОменяла шаблон....на главной странице пропали картинки с категориями и товары!
Вот, пишет ошибку!
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/shop24/public_html/includes/pathway.php on line 314
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
home/shop24/public_html/includes/pathway.php - данный файл к шаблону не относится и в версии движка 1.5 нет строки 314 (уточняйте версии)
Проблема скорей всего в кривом шаблоне, верните старый - если будет работать значит так и есть. Что делать - открывать Index.php шаблона и построчно проверять на правильность синтаксиса, открытие и закрытие скобок
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
home/shop24/public_html/includes/pathway.php - данный файл к шаблону не относится и в версии движка 1.5 нет строки 314 (уточняйте версии)
Проблема скорей всего в кривом шаблоне, верните старый - если будет работать значит так и есть. Что делать - открывать Index.php шаблона и построчно проверять на правильность синтаксиса, открытие и закрытие скобок

у меня  1.0,  у меня есть этот фаил, но что там не так, не знаю...
И еще по ходу вопрос: когда открываю файл , как мне найти строку 314? считать или есть какаят хитрость?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ёомла это конечно оригинальное название Joomla, еще не встречал ранее :)
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
Ёомла это конечно оригинальное название Joomla, еще не встречал ранее :)

сорри....у меня клав алатиницей, очень трудно писать в транслите....извиняюсь
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
в индексе посчитала { и } скобочки, совпадает. Что делатЬ?  пожалуйста! >:(
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Если вернуть старый шаблон - все работает?
Если да, дело однозначно в новом шаблоне.
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
да , работает...
но я хочу тот новый шаблон. считать ( скобки?

П.с уже посчитала....что еще можно сделать?
« Последнее редактирование: 28.09.2009, 00:29:55 от zvolle »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ну раз проблема только при новом шаблоне - значит в нем и ковыряться, видимо где то ошибка закрытия скобок
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
Ну раз проблема только при новом шаблоне - значит в нем и ковыряться, видимо где то ошибка закрытия скобок

ну а как должно быть?ПОчему он пишет тогда ошибку в другом фаиле?
( скобки должни быть одинаковоколичество с ) и { с }?
Я все посчитала, { } по 47,  а ( ) по 186
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
:) ну не скобки считать надо, а правильное их открытие и закрытие
Если приложите дистрибутив шаблона - завтра постараюсь посмотреть, если не разберетесь самостоятельно (лучше потормошить в личку, чтобы не забыл)
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
:) ну не скобки считать надо, а правильное их открытие и закрытие
Если приложите дистрибутив шаблона - завтра постараюсь посмотреть, если не разберетесь самостоятельно (лучше потормошить в личку, чтобы не забыл)
chto takoe distributiv??
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
vot index. il eshe chtoto nado? A skazhite kak pravilno olzhni bit oni raspolozheni?? vdrug sama razberus??

[вложение удалено Администратором]
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
каждой открытой скобке должна соответствовать закрытая
Лучше бы приложить весь архив папки шаблона (чтобы мне удобней было разбираться, а не подключать избранные файлы)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Тем более что это клубный шаблон, у него множество собственных подключаемых файлов и классов.
Так что нужен полный архив папки с шаблоном
Кстати - шаблон этот smoove yootheme template (выбрать в выпадающем списке)?
Если да, то он по моему только по подписке доступен. Смогу помочь только лишь в случае легального приобретения
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
vot eshe

[вложение удалено Администратором]
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
Тем более что это клубный шаблон, у него множество собственных подключаемых файлов и классов.
Так что нужен полный архив папки с шаблоном
Кстати - шаблон этот smoove yootheme template (выбрать в выпадающем списке)?
Если да, то он по моему только по подписке доступен. Смогу помочь только лишь в случае легального приобретения

da etot shablon ottuda. Zplatila dengi i teper vot.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
da etot shablon ottuda. Zplatila dengi i teper vot.
раз заплатили, то можете рассчитывать на официальную поддержку с стороны разработчиков
Ну и в любом случае мне нужен полный дистрибутив шаблона, если посмотрите index.php то увидите подключения множества файлов
Код: php
include_once('lib/php/yt_settings.php');
include_once('lib/php/yt_splitmenu.php');
include_once('lib/php/yt_styleswitcher.php');
include_once('lib/php/yt_snap.php');
и прочее. Без них у меня соответственно появляются ошибки на этапе подключения и ничего с этим поделать не могу
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
ponjatno, sejchas...u menja v papke s shablonom bilo mnogo eshe vsjakih shtuchek, no ja ih ne zakachala, mozhet v etom oshibka sejchas posmotru i vilozhu.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вместе с шаблоном при покупке должна быть инструкция по установке и настройке, посмотрите внимательно
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
est tam demo content i vse pisano chto i kak delat, no ja ne dogonaju..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль «VirtueMart Товары» вывод товаров по рейтингу

Автор myrka

Ответов: 0
Просмотров: 1558
Последний ответ 10.01.2017, 17:09:22
от myrka
Глючат некоторые товары в VirtueMart

Автор satyricon

Просмотров: 1322
Последний ответ 21.12.2016, 09:30:16
от satyricon
Корзину VirtueMart 3 не видно! Обрезает шаблон tooltip. Может кто подскажет как решить проблему?

Автор alyavin

Просмотров: 1156
Последний ответ 21.10.2015, 08:43:30
от alyavin
В связи с переездом на Joomla 3 и VirtueMart 3 решил поменять шаблон

Автор Stasweb

Просмотров: 1118
Последний ответ 25.08.2015, 07:17:55
от Stasweb
Проблема, пропали картинки с VirtueMart