0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 81 Ответов
  • 46750 Просмотров
*

busik

  • Захожу иногда
  • 175
  • 7 / 0
при расклонировании модуля и при загрузке статей с иллюстрацией
(1-й) получил след ошибку при создании тримбулы (см внизу в имадже). Объясните, что я сделал не так

Дополнение: все, сам разобрался - надо во всех категориях или разделах четко прописывать папки для иллюстрации, опция "все" приводит к этой ошибке. При этом просто сжатие HTML продолжает работать

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28.02.2007, 13:17:23 от busik »
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #31 : 27.02.2007, 00:56:02 »
в настройках где
Цитировать
CSS class for read more
указал заместо "createdate" - не подцепилося:
Цитировать
<a class="createdate" href="http://carz/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=11&amp;Itemid=&Itemid=">Подробнее...</a>
*

Dutch

  • Глобальный модератор
  • 664
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #32 : 27.02.2007, 01:20:02 »
значит у тебя этого класса нету
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #33 : 27.02.2007, 04:23:50 »
значит у тебя этого класса нету
а вот не соглашусь  :P
файл: mod_dgm-news_ultra.php
строка: 46
было:
Цитировать
$class_readmore = trim( $params->get( 'class_sep', 'createdate' ) );
стало:
Цитировать
$class_readmore = trim( $params->get( 'class_readmore', 'createdate' ) );
результат:
Цитировать
<a class="readmore" href=
*

Dutch

  • Глобальный модератор
  • 664
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #34 : 27.02.2007, 05:28:48 »
Ясно!
Я думал ты немного о другом.
:)
Подправлю, спасибо что заметил глюк.

Кстати, русскоязычным юзерам сенкс, что в форуме пишут :)
А то буржуи мне на мыло мылят, да еще и с наездами, мол я использую такой-то сервак на своей винде, а мне тут какой экзешник от сервака вылазит, мол парень, сделай че нить со своим модулем :)))

На что я отсылаю таких юзеров к:
1. Билли Гейтсу за апгрейдами
2. розработчикам серваков.

Заметьте! Я обрабатываю только хмл, пхп и БД в джумле!
Все вопросы не по модулю буду игнорировать!
Вы не против?
*

mik-a-el

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 1
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #35 : 01.03.2007, 17:06:21 »
Установил модуль. Такое впечатление, что настройка Вкл. кэш ему по барабану - не кэширует. Соответственно выросло число запросов - с 32 до 99 :(
В глоб. настройках кэширование включено, во всех модулях тоже.
*

mik-a-el

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 1
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #36 : 02.03.2007, 09:31:46 »
Гы... Что-то создатель модуля молчит...
У кого-нибудь еще есть этот глюк? А то 99 запросов сервак неплохо нагружают.
*

hiway

  • Новичок
  • 24
  • 8 / 1
  • Это просто путь длинною в жизнь...
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #37 : 03.03.2007, 16:55:54 »
Ребята, а почему нет оттдельного класса для introtext, как сделано для заголовка и подробнеее в настройках модуля. Более того, смотрел код вывода интро там даже в коде не прописано что ему использовать. Просто intro?
*

Dutch

  • Глобальный модератор
  • 664
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #38 : 03.03.2007, 21:47:45 »
dgmnews смотри в теге td, table

вот и задавай все что хочешь - отобразится на интро.
*

hiway

  • Новичок
  • 24
  • 8 / 1
  • Это просто путь длинною в жизнь...
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #39 : 05.03.2007, 10:16:34 »
Да, но дело в том, что это повлияет на отображение там, где это нехотелось бы, точнее где не указан другой стиль в другом модуле. Тогда как вариант надо прописывать альтернативные стили и имсполльзовать суффиксы? Так выходит?
*

Dutch

  • Глобальный модератор
  • 664
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #40 : 06.03.2007, 09:11:50 »
Да, но дело в том, что это повлияет на отображение там, где это нехотелось бы, точнее где не указан другой стиль в другом модуле. Тогда как вариант надо прописывать альтернативные стили и имсполльзовать суффиксы? Так выходит?
да все верно!
Так и задумывалось.
*

busik

  • Захожу иногда
  • 175
  • 7 / 0
При установке настроек места хранения иллюстраций раздела и категории "по умолчанию" - т.е. в настройках раздела "Все папки", а в настройках категории "Использовать настройки раздела" все картинки по умолчанию хранятся в папке stories. В этом случае при использовании модуля вместо сгенерированной с помощью GD2 маленькой картинки появляется сообщение об ошибке (см.ниже). Обычное хтмл ужимание работает нормально. Нормально картинка генерируется только при установленной в параметрах раздела дополнительной папке (например, типа /stories/publications/) и хранении картинок именно в этой папке, тогда все работает нормально. Как добиться того, чтобы все нормально работало при настройках по умолчанию (т.е. без дополнительных папок)?

[вложение удалено Администратором]
*

Dutch

  • Глобальный модератор
  • 664
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #42 : 10.03.2007, 18:04:20 »
У тебя в названии картинки присудствует .jpg и .jpg завершает название картинки.
Скрипт видет первый .jpg и реагирует на него. остальное он уже не видет. Вот и получается, что он обрабатывает рисунок которго нет в папке. Измини название рисунка на нормальное и будет все ок.
*

busik

  • Захожу иногда
  • 175
  • 7 / 0
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #43 : 10.03.2007, 18:10:07 »
У тебя в названии картинки присудствует .jpg и .jpg завершает название картинки.
Скрипт видет первый .jpg и реагирует на него. остальное он уже не видет. Вот и получается, что он обрабатывает рисунок которго нет в папке. Измини название рисунка на нормальное и будет все ок.

Вообщето в исходных названиях файла нигде нет jpg... я тогда не понимаю как это происходит... и к тому же - если все лежит в назначеной специально папке то ошибки нет
*

Dutch

  • Глобальный модератор
  • 664
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #44 : 10.03.2007, 18:53:24 »
Судя из пути к картинке (смотрю выдачу ошибки на твоем рисунке) то там есть.
попробуй переименовать рисунок.
*

Dutch

  • Глобальный модератор
  • 664
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #45 : 10.03.2007, 18:53:46 »
а еще лучше покажи на своем рабочем сайте.

Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #46 : 11.03.2007, 15:48:23 »
Спасибо за отличный модуль! =)
Из пожеланий:
сделать проверку на наличие разделителя. У меня вывод новости заканчивается на дате, а за ней еще выводится <span> || </span>
Пришлось закоментить строку с выводом разделителя.
Хотелось, чтобы в админке, если оставляешь пустое поле "Разделитель", то он не выводится. А так или комментить или писать стиль display:none....
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 884
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #47 : 12.03.2007, 10:35:42 »
ошибка в приведенной каринке выдается всегда если при вставке картинки не заполниить принудительно поле
Sub-folder: xxx которое по умолчанию как бы пусто почему то или предпологается что уже поддеректория выбрана
причем хочу отметить что в самом контенте картинка выводиться без всяких притензий, а вот для того что б вывести ее в DGM приходиться сначало выбрать в поле Sub-folder: подкатегорию, перенести картинку в право и т.д. и только после этого она отображается и в DGM
т.е. тут какая то не стыковочка
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

boston

  • Захожу иногда
  • 497
  • 222 / 3
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #48 : 12.03.2007, 13:03:00 »
Добрый день, очень ценный модуль, поставил его и хочу отметить некоторые места где можно/стоит исправить:
1. Несоответствие спецификации при генерации ссылки с &, 86 строка:
Код
$Itemid = '&Itemid='. $Itemid;
надо:
Код
$Itemid = '&amp;Itemid='. $Itemid;
2. Разные параметры при выводе изображения тег align, 177 строка(частично), выводит первую картнку из текста:
Код
<img src="'. $dgmimg .'" alt="'. $row->title .'"  title="'. $row->title .'" align="left" border="0" width="'. $imageWidth .'"  />
на 229, вывод картинки-замены если в тексте нет ни одного изображения:
Код
<img src="'.$mosConfig_live_site.'/'.$noimage.'" alt="'. $row->title .'"  title="'. $row->title .'" border="0" width="'.$imageWidth.'"/>
для одинаково отображения надо:
Код
<img src="'.$mosConfig_live_site.'/'.$noimage.'" alt="'. $row->title .'" align="left" title="'. $row->title .'" border="0" width="'.$imageWidth.'"/>

Ещё раз  :D благодарю разработчика за проделанную работу!

PS. Нумерация строк для финальной 1 версии.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

busik

  • Захожу иногда
  • 175
  • 7 / 0
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #49 : 12.03.2007, 15:20:32 »
ошибка в приведенной каринке выдается всегда если при вставке картинки не заполниить принудительно поле
Sub-folder: xxx которое по умолчанию как бы пусто почему то или предпологается что уже поддеректория выбрана
причем хочу отметить что в самом контенте картинка выводиться без всяких притензий, а вот для того что б вывести ее в DGM приходиться сначало выбрать в поле Sub-folder: подкатегорию, перенести картинку в право и т.д. и только после этого она отображается и в DGM
т.е. тут какая то не стыковочка
Да, я об этом и писал собственно выше. Имена файлов (картинок) тоже поменял - эффект тот же

Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #50 : 12.03.2007, 15:42:31 »
Возникла проблема, Сделал вывод списка новостей на главной странице, но при клике на новость , полный текст стал открываться внизу страницы.... хотя до этого открывалась страница с новостью. 
*

Dutch

  • Глобальный модератор
  • 664
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #51 : 12.03.2007, 15:43:26 »
ошибка в приведенной каринке выдается всегда если при вставке картинки не заполниить принудительно поле
Sub-folder: xxx которое по умолчанию как бы пусто почему то или предпологается что уже поддеректория выбрана
причем хочу отметить что в самом контенте картинка выводиться без всяких притензий, а вот для того что б вывести ее в DGM приходиться сначало выбрать в поле Sub-folder: подкатегорию, перенести картинку в право и т.д. и только после этого она отображается и в DGM
т.е. тут какая то не стыковочка
Сэд, привиди плиз в коде.
На днях Троль мне прислал пофиксеную версию моего модуля :)
Еще не дошли руки чтобы глянуть что фиксилось :)

Я щас активно работаю над созданием одного очень интересного бота.
В 2 словах:
если есть на сайте ссылки на файлы типа mp3, wmp, avi, mov и т.д. мой бот конвертирует эти ссылки в соответсвеные плееры, для мр3 в мр3 плеер, а для авишки в видео.
так что ждем-с релиза :)

Все замечания по модулю я учту.

Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #52 : 12.03.2007, 17:21:28 »
Изминил в файле mod_dgm-news_ultra.php

//Завихрения материалов из БД
foreach ( $rows as $row ) {
    $Itemid = $mainframe->getItemid( $row->id, 0, 0, $bs, $bc, $gbs );
    $Itemid = '&Itemid='. '0'; (&Itemid на 0)

Глюк пропал...
Чем это грозит?
« Последнее редактирование: 12.03.2007, 18:02:25 от Endimon »
*

Dutch

  • Глобальный модератор
  • 664
  • 88 / 2
  • Проф. разработка больших порталов с нуля!
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #53 : 12.03.2007, 18:55:32 »
Itemid ,будет равен  0 во всех материалах.
так вроде ничем, но нада смотреть, я уже и не помню че там выписывал :)
а с т.з. СЭО у тя выйдет 1 материал на 2-х адресах

Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #54 : 18.03.2007, 21:31:42 »
Спасибо за отличный модуль! =)
Из пожеланий:
сделать проверку на наличие разделителя. У меня вывод новости заканчивается на дате, а за ней еще выводится <span> || </span>
Пришлось закоментить строку с выводом разделителя.
Хотелось, чтобы в админке, если оставляешь пустое поле "Разделитель", то он не выводится. А так или комментить или писать стиль display:none....
А такой символ тебе не знаком: &nbsp; или <br />
*

Urich

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 1
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #55 : 01.04.2007, 23:37:03 »
Предлагаю добавить в модуль возможность показа не только последних добавленных, но и другие варианты выдачи и сортировки материалов.
Т.е.:
Вот это сомое главное:
1) Oldest first
2) Most recent first
Ну а дальше по возможности
3) Более популярные первыми
 и т.д.
Есть такой модуль, называется mod_dn, там это все есть. единственный минус, это то ,что он тумбы не генерит.

Сделайте пожалуйста такие опции и цены не будет этому модулю.
*

MarksMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 8 / 5
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #56 : 03.04.2007, 15:09:28 »
А если допустим у меня все новости всегда размещаются ИНТРО т.е. в 1-ом окошке редактора, то при опубликование в модуле и последующем нажатии на новость происходит перенос просто на пустую страницу.
Это так и должно быть?
*

surfman

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #57 : 04.04.2007, 13:24:57 »
А я вот нашел решение проблемы неправильной генерации картинки.

В файле phpThumb.config.php нужно поменять настройки куки

$PHPTHUMB_CONFIG['cache_directory'] = $PHPTHUMB_CONFIG['document_root'].'/phpthumb/cache/'; // set the cache directory to an absolute directory for all source images
//$PHPTHUMB_CONFIG['cache_directory'] = '../../../cache/';                                           // set the cache directory relative to the source image - must start with '.' (will not work to cache URL- or database-sourced images, please use an absolute directory name)
//$PHPTHUMB_CONFIG['cache_directory'] = null;                                                 // disable thumbnail caching (not recommended)

тоесть я раскоментировал первую строку с абсолютным путем, вторую строку естественно закоментировал.
ТОлько тогда нужно создать папку phpthumb/cache/   или поменять на другой путь. Я указал главную папку кеша сайта, теперь там создаются превьюшки.

$PHPTHUMB_CONFIG['cache_directory'] = $PHPTHUMB_CONFIG['document_root'].'/cache/';
Главный инструктор в Бердянском кайт-серф клубе
www.xkite.com.ua
*

Admin_G

  • Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #58 : 10.04.2007, 20:00:20 »
Вроде гуд ... может чего не догоняю - подскажите. Нужно отображение рубрик ... а вообще хочеться сделать что то похожее на http://www.marpravda.ru только чтоб на первой странице отображались новости последнего номера (за последную существующую в базе дату) по рубрикам ... как вообще вывести этот модуль на главную страницу по центру в полном размере??

Заранее благодарен!
Microsoft Certified Professional

Re: Новостной модуль DGM News Ultra
« Ответ #59 : 12.04.2007, 07:01:28 »
А можно добавить возможность выводить материаллы в случайном порядки из раздела?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

модуль JUNewsUltra Pro 6 вызывает ошибку

Автор Маис

Ответов: 5
Просмотров: 223
Последний ответ 15.12.2017, 09:43:25
от wishlight
Модуль JUNewsUltra Pro 6 для Joomla! 3

Автор Dutch

Ответов: 11
Просмотров: 2419
Последний ответ 15.12.2017, 00:54:38
от Neosoft
Модуль не передает ItemID?

Автор martini

Ответов: 0
Просмотров: 67
Последний ответ 17.11.2017, 12:33:45
от martini
Модуль перестал корректно выводить новости

Автор HiopsNerevar

Ответов: 2
Просмотров: 491
Последний ответ 13.04.2016, 16:57:18
от vitzer
Модуль сырой

Автор lioncat22

Ответов: 0
Просмотров: 702
Последний ответ 25.12.2013, 18:22:29
от lioncat22