Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 7 Ответов
  • 3218 Просмотров
*

wowka

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Супер БЛОГ для Joomla 1.5
« : 01.10.2009, 17:23:34 »
Сразу извиняюсь перед администрацией может тему не там прикрепил если не там перенесите Спасибо

Смысл такой перерыл пол интернета перепробовал кучу плагинов для ждумлы для создания и ведения блога на сайте  -- но ничего более мене путного так и не нашел везде что то да не устраивало!

Стандартными средствами ждумла тоже попробовал это реализовать с помощью Шаблон отправки материала но там есть свои подводные камни -- Автор может писать статьи куда ему заблагорассудится --но надо чтобы мог писать контент в специально отведенный ему раздел , категорию.

И вот ЧУДО :o в инете нашел такую статью

Каждому пользователю отдельный раздел
вот вариант того, как можно каждому пользователю (тип пользователя Manager или Управляющий) Joomla дать доступ на отдельный раздел содержимого

ищем файл administrator\components\com_content\controller.php
//прячем статьи которые созданы другими пользователями
в функции viewContent()
добавляем $user =& JFactory::getUser();
ищем строку
$filter_authorid=$mainframe->getUserStateFromRequest($context.'filter_authorid','filter_authorid',0,'int' );
и заменяем ее на
if ($user->usertype=='Manager')
{$filter_authorid = $user->id;}
else {$filter_authorid=$mainframe->getUserStateFromRequest( $context.'filter_authorid','filter_authorid', 0, 'int' );};

//в архиве чужие статьи тоже прячем
дальше ищем функцию viewArchive()
добавляем
$user =& JFactory::getUser();
сразу после $db =& JFactory::getDBO();
заменяем строку
$filter_authorid=$mainframe->getUserStateFromRequest("$option.$sectionid.viewarchive.filter_authorid",'filter_authorid',0,'int');
на
{ $filter_authorid=$user->id;}
else{ $filter_authorid=$mainframe->getUserStateFromRequest("$option.$sectionid.viewarchive.filter_authorid",'filter_authorid',0,'int'); };

//при редактировании или создании разрешаем писать только в заранее отведенные разделы и соответствующие категории данного раздела
ищем функцию editContent($edit)
сразу после
$db= & JFactory::getDBO();
вставляем
$user= & JFactory::getUser();
проверяем может ли пользователь писать хотя бы в один раздел
после $sectionid= 0;
вставляем
{ $query="SELECT id FROM jos_sections WHERE iduser=".$user->id;
$db->setQuery($query);
$sectid=$db->loadResultArray(0);
$sectionid = $sectid[0];
if ($sectionid=='')
{ JError::raiseError( 403, JText::_("ALERTNOTAUTH") );
}
}
else {$sectionid=0;};

ищем строку (примерно №484)
$javascript = "onchange=\"changeDynaList('catid',sectioncategories,document.adminForm.sectionid.options[document.adminForm.sectionid.selectedIndex].value, 0, 0);\"";
и заменяем $query = 'SELECT s.id, s.title' . ' FROM #__sections AS s'. ' ORDER BY s.ordering';
на
if ($user->usertype=='Manager' )
{ $query = 'SELECT s.id, s.title' . ' FROM #__sections AS s WHERE iduser='.$user->id. ' ORDER BY s.ordering';}
else {$query = 'SELECT s.id, s.title' . ' FROM #__sections AS s'. ' ORDER BY s.ordering'; };

ищем строку
$sections[] = JHTML::_('select.option', '0', JText::_('Uncategorized'), 'id', 'title');
и заменяем на
if ($user->usertype=='Manager' )
{ $sections[] = JHTML::_('select.option', '0', JText::_('Uncategorized'), 'id', 'title',true); }
else {$sections[] = JHTML::_('select.option', '0', JText::_('Uncategorized'), 'id', 'title');};

запрещаем создать статью от имени кого-либо,для этого идем в файл
administrator\components\com_content\models\article.xml
и убираем строку №5

осталось манагеру запретить создавать новые категории и разделы,для этого идем в файл
administrator\modules\mod_quickicon\mod_quickicon.php
ищем там div id="cpanel"
добавляем туда
$user=&JFactory::getUser();
вставляем
if ($user->usertype!='Manager') {
перед строками
$link = 'index.php?option=com_sections&scope=content'; quickiconButton( $link, 'icon-48-section.png', JText::_( 'Section Manager' ) );
$link = 'index.php?option=com_categories&section=com_content'; quickiconButton( $link, 'icon-48-category.png', JText::_( 'Category Manager' ) );
и не забываем }; после них

осталось запретить создание разделов и категорий в выпадающем меню для этого идем
administrator\components\com_categories\admin.categories.php
ищем функцию showCategories( $section, $option )
после $db .....
вставляем
$user=&JFactory::getUser();
{JError::raiseError( 403, JText::_("ALERTNOTAUTH") ); };
также точно делаем для файла
administrator\components\com_sections\admin.sections.php

для того чтобы создать пользователя и дать ему определенный раздел нужно создать пользователя с типом Manager или Управляющий
скачать и установить компонент http://twoysoft.ru/download/joomla/com_usersections.zip в компонентах администратора появится пункт "Пользователи разделов" где и задается привязка юзеров к разделам

Я уже было обрадовался что можно создать блог практически не пользуясь всякими сторонними предложениями но меня почему изменения не срослись--возможно я где то допустил ошибку. Прошу СПЕЦОВ поюзать данные изменения может где то ошибка или можно что то лучше сделать.

Представьте себе блог новостей со своим любимым JComments :-*
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: Супер БЛОГ для Joomla 1.5
« Ответ #1 : 01.10.2009, 19:00:34 »
бред.
зачем пользоватяле вообще пускать в админку, если он не имеет доступа ко всем разделам? Да и вообще что пользователю делать в админке?
для этого есть front end и стандартный шаблон отправки материала.
*

wowka

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 01.10.2009, 19:10:38 »
бред.
зачем пользоватяле вообще пускать в админку, если он не имеет доступа ко всем разделам? Да и вообще что пользователю делать в админке?
для этого есть front end и стандартный шаблон отправки материала.

не в админку! пользователь будет заходить из фронтэнда вы меня не правильно поняли и будет пользоваться формой
стандартный шаблон отправки материала но эта самая форма  не идеальна для блогеров там есть такие ненужные
для авторов статей!  функции Выбрать раздел, Выбрать категорию, опубликовано, показать на главной--вот эти фунции как раз простому Автору и не нужны ( просто лишние тк незачем Автору смотреть какие разделы воообще есть на сайте и  сохранять статьи где угодно)
зы Категорию и раздел где будут лежать статьи пользователя должен выбирать сам Админ
зыы Причем для каждого блогера должна быть своя категория
« Последнее редактирование: 01.10.2009, 19:23:24 от wowka »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #3 : 01.10.2009, 19:37:03 »
а я ничего понимать не собирался  ^-^
все выше приведенные изменения касаюься только административной части и никакого отношения к фронту не имеют. Я даже не хочу вникать что там написано просто глянул на файлы которые затрагиваются.
Для справки у пользователя группы Manager есть доступ в админку, я не знаю что подразумевается под "Управляющий", а для фронта есть другие группы такие как автор, редактор и т.п.
По всей видимости код который выше просто предоставлят определенные разделы в админке разным менеджерам, но опять же я его не смотрел, по этому что это такое не могу сказать. Но могу точно сказать что к фронту он вообще никакого отношения не имеет :)
*

wowka

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 01.10.2009, 20:10:22 »
а я ничего понимать не собирался  ^-^
все выше приведенные изменения касаюься только административной части и никакого отношения к фронту не имеют. Я даже не хочу вникать что там написано просто глянул на файлы которые затрагиваются.
Для справки у пользователя группы Manager есть доступ в админку, я не знаю что подразумевается под "Управляющий", а для фронта есть другие группы такие как автор, редактор и т.п.
По всей видимости код который выше просто предоставлят определенные разделы в админке разным менеджерам, но опять же я его не смотрел, по этому что это такое не могу сказать. Но могу точно сказать что к фронту он вообще никакого отношения не имеет :)
Спасибо что разъяснили юзеру )) может вы что то посоветуете что нибудь для возможности создания блога на joomle через фронтэнд для всех пользователей
зы Народ изв не до конца разобрался
*

wowka

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 01.10.2009, 20:37:49 »
Буду очень благодарен если кто то подскажет как сделать так чтобы в фронтэнде Авторы статей могли печатать только в определенную категорию и определенный раздел

Заранее спасибо *DRINK*
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
« Ответ #6 : 25.11.2010, 10:09:54 »
Буду очень благодарен если кто то подскажет как сделать так чтобы в фронтэнде Авторы статей могли печатать только в определенную категорию и определенный раздел

Заранее спасибо *DRINK*

Напиши мне в Асю - 284922719, расскажу как... У себя реализовал... Был пост по этому поводу на форуме, но не помню где
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #7 : 25.11.2010, 10:28:38 »
Напиши мне в Асю - 284922719, расскажу как... У себя реализовал...
а здесь, что не судьба написать? Или всем собираетесь по асе отвечать? тогда флаг в руки :)
Был пост по этому поводу на форуме, но не помню где
вот нашли бы лучше этот пост и кинули ссылку, чем писать непонятно что :)
был, да, когда-то, например вот - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,47338.0.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7287
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 12183
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Соц.иконки добавить, Joomla 1.5.26