Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 65 Ответов
  • 9942 Просмотров

Re: Модуль "Меню - ЛИФТ"
« Ответ #30 : 04.10.2009, 22:05:02 »
Так а графика-то где? :)
уже прилепил
конечно стерильно немного, но хайтек зато
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #31 : 04.10.2009, 22:13:02 »
уже прилепил
конечно стерильно немного, но хайтек зато

Супер!

Спасибо. Дайте ссылку какую надо включить как ваши копирайты в код модуля.

« Ответ #32 : 04.10.2009, 22:14:22 »
ништяк. только лифт влево пикселей на 8 надо. и цифру активного этажа белого цвета лучше. с оттенком слабого кремового
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #33 : 04.10.2009, 22:21:14 »

Супер!

Спасибо. Дайте ссылку какую надо включить как ваши копирайты в код модуля.

Походу я один такой тормоз, лучше от измененной графики не стало
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #34 : 04.10.2009, 22:21:45 »
Походу я один такой тормоз, лучше от измененной графики не стало
не один, мне с самого начала идея не нравится :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #35 : 04.10.2009, 22:22:05 »
ништяк. только лифт влево пикселей на 8 надо. и цифру активного этажа белого цвета лучше. с оттенком слабого кремового

Все это легко настраивается.

Копирайт ваш вставил.
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #36 : 04.10.2009, 22:24:29 »
не один, мне с самого начала идея не нравится

Коллеги, я подобные возгласы воспринимаю всерьез только от тех, кто САМ может похвастать "кчемной" идеей...

А от прочих - только как пустопорожнюю болтовню.

Сделайте что-то новое - и покажите нам. Тогда поговорим.

« Ответ #37 : 04.10.2009, 22:24:52 »
идея мож и специфическая, но динамика у сайта повысится однозначно. стандартные менюхи приелись  ^-^
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #38 : 04.10.2009, 22:27:46 »
идея мож и специфическая, но динамика у сайта повысится однозначно. стандартные менюхи приелись

Вот слова не мальчика, но мужа :)

И наши оппоненты САМИ это понимают. Только признаться гордость не дает. :)
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #39 : 04.10.2009, 22:30:50 »
И наши оппоненты САМИ это понимают. Только признаться гордость не дает. :)

Ну как тебе сказать, чтобы не расстроить. Гордость она есть, но не так эгоцентрична как у тебя
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #40 : 04.10.2009, 22:34:00 »
Ну как тебе сказать, чтобы не расстроить. Гордость она есть, но не так эгоцентрична как у тебя

На мой взгляд - хорошая "эгоцентричность" не самое плохое качество.

А "расстроить" меня мог бы наверное только пример ЧЕГО-ТО, сделанного вами, и лучше чем сделанное мною... :)

А без этого - пустопорожняя болтовня. ИМХО.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #41 : 04.10.2009, 22:35:17 »
Нет спасибо, я такую гадость не буду делать ни за какие деньги
Не говорю про реализацию, но идея дрянь
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #42 : 04.10.2009, 22:39:17 »
Да. Именно дрянь, потому что она не была до конца продумана. Adeptus в этом твоя основная проблема, не один продукт не продуман нормально. Не интерфейс, не отображение. Из этого модуля можно было сделать конфетку, если подумать. И не опираться на заказчика.

« Ответ #43 : 04.10.2009, 22:42:15 »
кнопки

[вложение удалено Администратором]
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #44 : 04.10.2009, 22:44:02 »

Чем обоснуем? "Чиста конкретна" личным неприятием? :)

Аргументировать чем будем?

Для специальных сайтов ТРЦ и прочих многоэтажек ничего ЛУЧШЕ под Joomla нет. И ничего даже близко похожего нет.

Или вы тоже считаете, что стандартное меню ссылками - лучше? :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #45 : 04.10.2009, 22:45:25 »
Или вы тоже считаете, что стандартное меню ссылками - лучше? :)
именно так, меня это меню ввело во смущение, что говорить о простых посетителях сайта
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #46 : 04.10.2009, 22:46:43 »
Да. Именно дрянь, потому что она не была до конца продумана. Adeptus в этом твоя основная проблема, не один продукт не продуман нормально.

Вы мало похожи на моего психотерапевта.

Тем более - что его у меня нет. :)

"Знаешь, в чем твоя основная проблема" - фразочка из голливудских фильмов.
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #47 : 04.10.2009, 22:49:29 »
именно так, меня это меню ввело во смущение, что говорить о простых посетителях сайта

Ну в таком разе, по моему мнению, вы отстали от развития Сети лет на пять... ;)

Стандартная безликая табличка со ссылками устарела как раз лет 5 тому назад...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #48 : 04.10.2009, 22:52:59 »
Стандартная безликая табличка со ссылками устарела как раз лет 5 тому назад...
покажите мне большой, развитый, популярный ресурс с такими извращениями (промо сайты не предлагать)?
Тогда уж и Яндекс отстал, а гугль вообще на сто лет, раз подсвечивает ссылки активные и посещенные почти стандратными цветами браузера (синим и фиолетовым) да и без всяких прибамбасов
Уж простите, но мой опыт работы с оконечными клиентами говорит что чем проще реализация стандартных и привычных действий тем лучше для продукта. Привычное размещение элементов навигации, их оформление, нормальные контролы - это не показатель отсталости в развитии разработчика, это задуманное удобство для конечного пользователя сайта, что и слов то таких страшных не знает, коими Вы, коллега, оперируете
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #49 : 04.10.2009, 22:59:44 »
Вы мало похожи на моего психотерапевта.

Тем более - что его у меня нет. :)

"Знаешь, в чем твоя основная проблема" - фразочка из голливудских фильмов.
Я знаю в чем твоя проблема - ты не умеешь слушать других. И это не делает тебя "хорошим" человеком
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #50 : 04.10.2009, 23:01:37 »
Ну и последнее - мнение 3-х обычных пользователей интернета (при этом не совсем обычных, 3 инженера с навыком работы в сети порядка 10 лет и собиравшие самостоятельно первые компы на коленке) - ни один не понял что это вообще меню, после моего ручного указания что это меню и оно ездит было сказано - никогда бы не понял это меню, что оно работает и прочие нецензурные слова
Потому красивости красивостями, но давайте думать и о пользователях. Идея ужасная, я это Чемерзаеву высказал как только он постучал с такой задачей
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #51 : 04.10.2009, 23:02:38 »
Идея ужасная, я это Чемерзаеву высказал как только он постучал с такой задачей
Как я понял, Адептус это последний, к кому обращаются :)))))))
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #52 : 04.10.2009, 23:03:52 »
покажите мне большой, развитый, популярный ресурс с такими извращениями (промо сайты не предлагать)

ну так а решение-то -- скорее именно для промо-сайтов?

Назначение его - "гламур", нестандартность, особенность.

И этому назначению он соответствует на 100%.

А кому надо серый безликий стандарт - велкам ту Joomla-стандарт... :)
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #53 : 04.10.2009, 23:06:07 »
Как я понял, Адептус это последний, к кому обращаются

Но единственный, КТО МОЖЕТ ЭТО ВНЯТНО РЕАЛИЗОВАТЬ? :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #54 : 04.10.2009, 23:09:51 »
Александр - сделать на любой платформе *** сайт можно без проблем, и на Joomla я могу показать пару десятков хороших интересных работ (да и сам знаешь)
Я говорю про что - что несмотря ни на какие красивости - если мне сайтом пользоваться неудобно - я и не буду этого делать. Эволюция интернета и статистика посещений разных сайтов пользователями это подтверждает

Ладно, доказывать дальше что идея гавно а разработчик хороший бессмысленно
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #55 : 04.10.2009, 23:11:58 »

Причем тут Joomla стандарт. Дело в том, что мы делаем не для утешения своей пис@ки. А для конечного пользователя. Который не делает сайты, который не знает HTML и CSS. Он знает Яндекс, в крайнем случае даже гугл. И это клиент ищет инфомацию в бескрайних просторах интренета. И елси он находит сайт, на котором ему сложно ориентироваться, то он закроет это чудо и пойдет дальше.

Человек существо пугливое, против природы не попрешь. И ты этим создаешь проблемы. Но тебя это сильно не интересует, ты вбил в голову, что ты супер разработчик, точнее твоя команда. А на самом деле, я не вижу не одно расширение из твоих запасов, чтобы сказать. Да. Это офигенно.

Твою продукцию можно сравнить с джинсами. Например взять истинный Levis из америки и Lavis из Китая. Levis сразу видно. Сшит достойно, нитки не торчать, носятся долго, что нельзя сказать о Lavis, которые порвутся через месяц. А все потому что Levis думает о процессе производства, о процессе ношения джиносов, о внешнем виде. И конечно о качестве

Вот и твои продукты, заказчик захотел, ты сделал. А все остальное тебя не сильно волнует.

Ты сделай реально полезный продукт, который будет действительно достойным. И только потом говори - Я Великий Adeptus

« Ответ #56 : 04.10.2009, 23:15:49 »
beliyadm, какие к черту яндексы)))) сам я вижу назначение этого модуля как элемент внутреннего сайта компании (гостиницы, музея, ТЦ). когда по всем этажам распиханы компы для тех кому надо сориентироваться. человек подходит и уже визуально ясно, что это меню представляет реальные этажи самого здания. и уже щелкая по этому меню, ему будут представляться минипрезентации этажей и человек видит куда попадет если, к примеру, поедет на 4 этаж. гламуром это не назвать, а вот концепцией - да.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #57 : 04.10.2009, 23:17:36 »
beliyadm, какие к черту яндексы)))) сам я вижу назначение этого модуля как элемент внутреннего сайта компании (гостиницы, музея, ТЦ). когда по всем этажам распиханы компы для тех кому надо сориентироваться. человек подходит и уже визуально ясно, что это меню представляет реальные этажи самого здания
так в том то и проблема, о чем я твержу уже третью страницу - что нихрена не понятно назначение этого куска сайта, 3 человека из 3-х опрошенных сказали что ни в жизни не подумали что это активный элемент навигации
Потому и говорю - в текущей реализации нежизнеспособно, концепция не проработана ни на йоту, Палыч правильно говорит - клиент хотел гавно, разработчик сделал и все, на этом вся идея закончилась. Никто не думал о посетителях
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #58 : 04.10.2009, 23:19:31 »
Причем тут Joomla стандарт. Дело в том, что мы делаем не для утешения своей пис@ки. А для конечного пользователя. Который не делает сайты, который не знает HTML и CSS. Он знает Яндекс, в крайнем случае даже гугл. И это клиент ищет инфомацию в бескрайних просторах интренета. И елси он находит сайт, на котором ему сложно ориентироваться, то он закроет это чудо и пойдет дальше.

Человек существо пугливое, против природы не попрешь. И ты этим создаешь проблемы. Но тебя это сильно не интересует, ты вбил в голову, что ты супер разработчик, точнее твоя команда. А на самом деле, я не вижу не одно расширение из твоих запасов, чтобы сказать. Да. Это офигенно.

Вы можете показать такое расширение своего производства?

Ты сделай реально полезный продукт, который будет действительно достойным.

Вы можете показать "реально полезный продукт" своего производства?

Или вам немножко забылось, как я указывал вам на "крутые" ляпы в вашем продукте? :)
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #59 : 04.10.2009, 23:22:12 »
Вы можете показать такое расширение своего производства?

Нет конечно, ты не забывай я просто верстаю. Но скоро будет очень интересный каталог недвижимсоти, сделанный под мои руководством. На данной стадии он допиливается
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент "Прайс для VIRTUEMART"

Автор Adeptus

Ответов: 17
Просмотров: 16687
Последний ответ 16.01.2017, 12:22:51
от amstroganov
Модуль Donate Webmoney

Автор Adeptus

Ответов: 11
Просмотров: 16871