0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 8242 Просмотров
*

Dima0785

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
Добрый день, форумчане!
Есть ситуация: Главное меню, в нем есть ссылка на VirtueMart, если ее нажать то будет следущее:

Категории


Диваны        Стулья              Столы          Кресла

Шкафы        Холодильники     Подставки   Другая мебель


Как убрать это слово "Категории" подскажите пожалуйста? по форуму не нашел, если решение где то описано - дайте ссылку, любые формы помощи:)
*

Dima0785

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
Joomla 1.5 VM 1.1.3
*

Dima0785

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
спс, опробую ::)
*

Dima0785

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
Хм, не помогло ((((
ни на локалке ни на хостинге, темы используемые по умолчанию - default, кеш очистил
*

Dima0785

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
таблиц никаких нету, ссылку отправил в личку
*

beagler

  • Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
ага, был неправ, это же ссылка не на категорию, а на shop.index
Значит, файл \components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\shopIndex.tpl.php
закомментировать 6-ю строку
Код
echo "<br /><h4>".$VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORIES')."</h4>";
Если нужно убрать два <br/>, которые идут после этой надписи, то они сидят в файле categoryChildlist.tpl.php в этой же папке.
*

Dima0785

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
супер, помогло :D
*

aquarium.ms

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 4 / 0
  • Хочу знать JOOMLA

Как убрать это слово "Категории" подскажите пожалуйста? по форуму не нашел, если решение где то описано - дайте ссылку, любые формы помощи:)

Как убрать понятно, но как его заменить - например на слово "Каталог"

И еще вопросик применительно к данной странице: Как добавить еще поле для текстового описания - только ниже превьюшек категорий.
*

sirecan

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Как убрать понятно, но как его заменить - например на слово "Каталог"

Слово "Категории" в этом файле - это переменная PHPSHOP_CATEGORIES, ее перевод лежит в файле russian.php здесь /administrator/components/com_virtuemart/languages/common/
Правда это чревато заменой по всему магазину.
Можно создать свою переменную, назвать например PHPSHOP_MYCATALOG, а потом вставить вместо PHPSHOP_CATEGORIES
*

aquarium.ms

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 4 / 0
  • Хочу знать JOOMLA
Вот за это ОГРОМНОЕ человеческое спасибо, просто убрать это хорошо, а вот переименовать в тему, особенно для оптимизации огромное дело.

Если еще кто нить придумает хак, как сделать еще одно текстовое поле после картинок товаров, то будет вообще замечательно ... за такое не грех и денежкой помочь.

Только надо сделать так, что бы все это прописывать можно было из админ части вирта.

Смысл в этом прост, во многих версиях выпушенных ранее 1,1,4 вообше приходилось на главной собирать "витрину" со ссылками на товар, если сделать два текстовых поля, а между ними картинки и названия категорий и все это выпустить на главную страницу - то будет крайне полезной штукой для поисковой оптимизации.

Спросил в этой теме, так как скорее это ковырять надо в том же файле, где сносят слово категории. Думаю, что и эту проблему решают попутно.
« Последнее редактирование: 03.12.2009, 00:41:00 от aquarium.ms »
*

otkrito

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Слово "Категории" в этом файле - это переменная PHPSHOP_CATEGORIES, ее перевод лежит в файле russian.php здесь /administrator/components/com_virtuemart/languages/common/
....
у меня проблема. открываю russian.php а там все в кривой кодировке.. как быть? открываю блокнотом. если по-русски пишу, то на сайте вопросики всякие.. помогиииите..((
*

remix8080

  • Захожу иногда
  • 340
  • 39 / 0
Сохраняйте файл в кодировке UTF8. А для редактирования можно предлагать много всяких редакторов, один из них Notepad++,  достаточно неплохая штука.
*

weekly

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
aquarium.ms - чуть подробней про текстовое поле. Нужно создать еще одно поле? Это просто, на форуме масса постов по этой теме, если нужно, повторю еще. Где хочешь его выводить? На флайрэйдж?
*

Voolter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А как убрать вообще эти категории по середине, которые на главной странице Virtue Mart. Хочу оставить только список категорий. А по середине поставить случайные товары.
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 15:19:12 от Voolter »
*

dolgik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
Подскажите плз. У меня Joomla 1.0 Vitue Mart 1.0.13a . Как поубирать єти надписи: категории,  подкатегории и т.д. Где копать?
*

Voolter

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
  Где то есть отображение этих категорий.... кажется там же где и выставляешь их количество в строке. Вот там попробуй что нибудь удалить. Я месяц назад это делал.. а сейчас не помню..)
*

BMS

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
У меня походу вопрос по этой теме.
Подскажите пожалуйста, как можно убрать вывод категорий только с главной страницы сайта? Долбаюсь уже несколько дней. То одно не подходит, то другое. Перепробывал все что было написано выше, не получается. А если и убирается, то тогда при входе-выходе из акаунта зарегистрированного пользователя показывает пустую страницу. Короче вроде проблему описал.
Хотя ссылка ГЛАВНАЯ у меня ведет на viruemart а не на главную Joomla.
Или может можно поставить какой0то запрет на вывод категорий на главной в VirtueMart?
Кстати, я заметил, что там где выводятся модули, выводятся и "Категории". (например, модуль "Новинки" (последние поступления) на страничке Новинки). Тут тоже нужно убрать категории.
Как это можно сделать?
Мои версии: Joomla 1.5.9 и VirtueMart 1.1.5

Помогите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 19.11.2010, 15:19:32 от BMS »
*

Proka

  • Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 1
А есть ли у кого информация, как решить вопрос поднятый в первом посте для VM 2 в Joomla 2.5.8? Никак не могу найти, в каком файле...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как реализовать: товары, которых нет в наличии в конец списка категории?

Автор Girevik

Ответов: 1
Просмотров: 759
Последний ответ 02.11.2017, 10:52:04
от P_B
Сортировка товаров категории по алфавиту

Автор atlet

Ответов: 5
Просмотров: 896
Последний ответ 20.11.2015, 18:33:50
от atlet
как убрать из ссылки component/virtuemart/

Автор kpk17

Ответов: 11
Просмотров: 11383
Последний ответ 10.03.2015, 14:29:19
от Kiparus
Не могу убрать форму "Задайте вопрос..." на странице товара

Автор abrodski

Ответов: 1
Просмотров: 968
Последний ответ 20.05.2014, 14:30:44
от abrodski
Вывод категории и только некоторых подкатегорий

Автор ИринаМ

Ответов: 8
Просмотров: 961
Последний ответ 30.04.2014, 11:20:17
от ИринаМ