Все привет!
Вопрос собственно был задан Smart'у в ЛС, но ответа я не получил. Так что напишу здесь:
Поставил систему комментариев JComments, и появился такой вопрос. У меня стоит компонент JRE 3.2, как мне правильно выставить настройки чтобы не кешировались комментарии и модуль последних сообщений? но при этом все функции JRE продолжали активно работать. Искал по этому поводу очень много, нашел здесь на форуме Вы дали ответ человеку что в новой версии все исправлено, но нигде не нашел то как правильно прописать в настройках JRE чтобы не кешировались комментарии.
По умолчанию в настройках JRE присутствует строка:
option=jomcomment|task=azrul_ajax
отвечающаа за кеширование комментариев Jomcomment от azrul
после нее я вписал строчки:
option=jcomments|
option=mod_jcomments|
и выключил кеширование в модуле последних комментариев.
Правильно ли я написал? или я что-то пропустил в настройках или может что-то нужно еще где либо поправить.
Пожалуйста прошу помочь в этом вопросе т.к. уже просто все обыскался, и спрашивал у разработчика Joomla Performance Booster он не дал вразумительного ответа.
Также появилась одна небольшая проблема, иногда при написании комментария незарегистрированным пользователем невозможно его добавить, при нажатии на кнопку постоянно выдает "неправильный код", хотя код (капча) введен правильно, также и не помогает обновление кода (капча). Как я понял просто JRE закешировал страницу и код при этом не работает. Я просто читал на счет капчи и JRE, люди писали насчет этой проблемы, что нужно отключить также кеширование, что мне и требуется.
Параметры которые стоят у меня:
Joomla 1.5.14 (rus)
JRE 3.2
Jcomments 2.1.0.0 + все плагины
KunenaRE (adeptus)
Системный встроенный кеш Joomla выключен, включен только JRE 3.2
Также в модуле последних сообщений (Jcomments) выключено кеширование.
Если кто знает как это сделать правильно, поделитесь пожалуйста.
Заранее большое спасибо.