Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 4 Ответов
  • 2738 Просмотров
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
версия JomSocial 1.5.237_final. Не показывает фото в Опере.Версия оперы -10. вроде последняя. А в IE все нормально.  :o загрузить фото главное можно, можно просмотреть весь альбом. Но когда фото на полную разкрываеш, тут вылазит косяк. Исправить мона както.? Может чето доустанавливать надо. Или переходить опять на версию 206.?
Кста еще косяк нашол. Есть такой модуль mod_community_photos_v1_1 - выводит твои фотки на главную. Так вот: на версии 1.2.204,1.2.206 все было нормик. Поставил версию 1.5.237 - одна надпись "Посмотреть все фото " и все. А на главной сранице социалки показывает  :o
*

Darkman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
а приглашение в группу в этой версии работает?
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
а приглашение в группу в этой версии работает?
ну незнаю так должно быт или нет. послал приглашение - оно приходит на емейл. Идеш по ссылке -попадаеш на страницу этой группы. Нажимаеш присоединиться, выкидывает в авторизацию. А потом присоединяет все нормально. Но... по идее должно быть уведомление в самой системе а не на мыло. Типа как с сообщениями.

Кстати 1 свой вопрос снимаю. Залил фотку, ходил смотрел, СТАЛО все нормально. Фото отображаються как надо. Че это был не знаю. Может из-за того что я поверх версию ставил. На данный момент никаких других багов не увидел. Эта версия мне нравиться
*

Darkman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Попробуй если не влом друзьям отправить приглашение вступить в группу на сайте. Должно работать так же как и приглашение в друзья. Если работает, то и я перейду :)
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
Попробуй если не влом друзьям отправить приглашение вступить в группу на сайте. Должно работать так же как и приглашение в друзья. Если работает, то и я перейду :)
я ж написал как оно работает. Когда друзей приглашаю, то сообщение приходит в самой системе. А когда приглашаю в группу, то приходит сообшение на мыло юзеру. Может конечно я что то не выставил? Незнаю.
Есть такая настройка - Default User Email & Notifications
вот тут у меня стоит "Receive system e-mails" ДА. может из-за этого. Незнаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

позиции модулей JomSocial и их отображение - sufix

Автор arturk

Ответов: 42
Просмотров: 22445
Последний ответ 13.06.2020, 14:10:26
от ademar
Ошибки после установки JomSocial.

Автор DKsN

Ответов: 80
Просмотров: 25061
Последний ответ 06.03.2016, 23:55:31
от Amigos
Добавление фото при добавлении нового обсуждения?

Автор ingavr

Ответов: 0
Просмотров: 3365
Последний ответ 08.12.2014, 22:37:05
от ingavr
[Решено] JomSocial Как перенести правую колону (обо мне, последние группы, кто в сети и т.д.) с прав

Автор galemus

Ответов: 15
Просмотров: 7724
Последний ответ 29.11.2014, 23:43:36
от ingavr
Делаем адекватное меню в JomSocial.

Автор nolimits4web

Ответов: 38
Просмотров: 28880
Последний ответ 11.11.2014, 17:19:49
от kasper9820