Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 3857 Просмотров
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Привет!
Такая проблема...
Написал что-то типа компонента, в нем выводится таблица в которой можно выполнять расчеты подобно екселю, с применением явы.
Сам хтмл текст записан в файле шаблонов моего компонента /components/com_mycomponent/views/mycomponent/tmpl/default.php
Теперь надо перевести названия полей на несколько языков... Подскажите как это сделать.
Спасибо!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Проще всего вынести эти тексты как языковые константы в языковой файл, к примеру общий для всего сайта ru-RU.ini и соответствующий файл другого языка
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Проще всего вынести эти тексты как языковые константы в языковой файл, к примеру общий для всего сайта ru-RU.ini и соответствующий файл другого языка
Допустим я добавлю переменные для этого компонента в файлы ru-RU.ini и en-En.ini . А теперь при смене языка фишем на сайте в нем тоже будут меняться?
А как сделать XML файл, ну допустим как для виртмарта, понятно что в файле /components/com_mycomponent/views/mycomponent/tmpl/default.php  вместо статичных названий полей будут переменные, но как их назвать и сделать чтоб их видел фиш? 
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Допустим я добавлю переменные для этого компонента в файлы ru-RU.ini и en-En.ini . А теперь при смене языка фишем на сайте в нем тоже будут меняться?
да, если в своем компоненте вставите их через Jtext
А как сделать XML файл, ну допустим как для виртмарта, понятно что в файле /components/com_mycomponent/views/mycomponent/tmpl/default.php  вместо статичных названий полей будут переменные, но как их назвать и сделать чтоб их видел фиш? 
возьмите любой стандартный плагин для jfish и изучите его структуру, ничего сложного для написания своего плагина нет
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Буду пробовать...
И еще...
beliyadm тебе большое спасибо за твой модуль карусели товаров)
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
не пойму что тут и зачем

Код: xml
<?xml version="1.0" ?> 
- <joomfish type="contentelement">
  <name>Polls</name>
  <author>A. Kempkens</author>
  <version>2.0.3</version>
  <description>Definition for the core poll component</description>
- <reference>
- <table name="polls">
  <field type="referenceid" name="id" translate="0">ID</field>
  <field type="titletext" name="title" translate="1">Title</field>
  <field type="text" name="alias" translate="1" posthandler="filterTitle">Alias</field>
  <field type="checked_out_by" name="checked_out" translate="0">Check out by</field>
  <field type="checked_out_date" name="checked_out_time" translate="0">Check out date</field>
  </table>
  </reference>
  </joomfish>
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Это я взял с XML файла для голосований
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Так все просто, показываются поля требуемые перевода + еще нужен php файл, для POLL это стандартно идет translationPollnameFilter.php
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
translationPollnameFilter.php - ну это понятно, так подобие такого файла надо писать и для моего компонента?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
translationPollnameFilter.php - ну это понятно, так подобие такого файла надо писать и для моего компонента?
да
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
beliyadm большое тебе спасибо, сделал через языковые файлы...
респект тебе!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm большое тебе спасибо, сделал через языковые файлы...
если компонент не использует собственные поля с текстом в БД то такое решение является оптимальным, рад что получилось :)
*

MakSimka09

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
ну да, у меня именно такой случай :)

День добрый у меня компонент очень удобный для вывода каталога товара DJ-Catalog directoryhttp://extensions.joomla.org/extensions/directory-a-documentation/thematic-directory/8325
но он использует собственные поля в датабазе
 перевод нужен именно
Код
description
и  
Код
intro_desc

вот этих двух полей из
Код
jos_djcat_items
как сварганить ?

у этого компонента есть 3 таблицы

Код
jos_djcat_categories
id  name  parent_id  published

jos_djcat_items
id  cat_id  producer_id  name  description  intro_desc  price  image_url  files_url  published  ordering

jos_djcat_producer
id  name  

перевод нужен именно
Код
description

Код
intro_desc
вот этих двух полей
из  
Код
jos_djcat_items

сделал файлик xml

Код
<?xml version="1.0" ?>
<joomfish type="contentelement">
  <name>Djcatalog</name>
  <author>test</author>
  <version>2.0.3</version>
  <description>Definition for the core content component</description>
  <reference type="content">
   <table name="djcat_items">
   <field type="titletext" name="name" length="50" maxlength="250" translate="1">Name</field>
   <field type="htmltext" name="intro_desc" translate="1" ebuttons="readmore">Infotext</field>
   <field type="htmltext" name="description" translate="1" ebuttons="readmore">Description</field>
   </table>
  </reference>
</joomfish>

в JoomFish в админке стали выводится названия матерьяла
но вот при нажатии выкидывает на пустую страницу я понимаю что не все гладко что нужен еще что то может файлик какой
Зы! я баран бараном пока еще в php но пытаюсь :)

Буду признателен если поможете. Спасибо
« Последнее редактирование: 16.10.2009, 14:29:48 от Unbidden »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Существует ли компонент JoomFish для Joomla 3.х

Автор pikos

Ответов: 3
Просмотров: 5061
Последний ответ 21.09.2016, 10:34:53
от dmitry_stas
JoomFish не переводит стандартный компонент голосования

Автор an4ou

Ответов: 13
Просмотров: 5972
Последний ответ 26.03.2013, 12:12:56
от semen1978
Как перевести на разные языки гостевую книгу easybook с помощью JoomFish?

Автор zjmaster

Ответов: 0
Просмотров: 1940
Последний ответ 08.01.2013, 10:06:44
от zjmaster
Как перевести с помощью Joom!Fish материалы k2 ?

Автор davidikul

Ответов: 0
Просмотров: 2041
Последний ответ 24.06.2012, 01:05:06
от davidikul
Как перевести название и описание товара в JoomFish при использовании VirtueMart?

Автор shadewarior

Ответов: 3
Просмотров: 3622
Последний ответ 24.12.2011, 21:15:51
от rewuxiin