0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 69 Ответов
  • 30259 Просмотров
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
а другим надо)
кого надо?
Я очень сомневаюсь, что модуль mod_datsogallery_ultimate-1.0 для 1.8.1 отличается от версии для 1.8.3 и вообще что в него вносились изменения. Андрей как писал полный гавногод так и продолжает, на такие мелочи никогда внимания не обращалось с его стороны
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

DmitriyK

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #1 : 07.10.2009, 21:49:51 »
ну вот за последний месяц сразу две версии выставил, чтобы это значило)
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #2 : 07.10.2009, 22:19:46 »
ну вот за последний месяц сразу две версии выставил, чтобы это значило)
это значит что как автор писал гавногод по 10 версий за месяц так и пишет, ничего более
За всю практику ни разу не видел от Андрея нормального решения, всегда одно *** в коде, хотя за столько лет его практики уже можно было бы написать что либо порядочное
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Datso

  • Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #3 : 13.10.2009, 03:22:50 »
это значит что как автор писал гавногод по 10 версий за месяц так и пишет, ничего более
За всю практику ни разу не видел от Андрея нормального решения, всегда одно *** в коде, хотя за столько лет его практики уже можно было бы написать что либо порядочное
Слушай сюда, отморозок! Если тебя и других, подобных тебе лешему, не устраивает мой "гавнокод", закрой раздел DatsoGallery и дело с концом. Что ты ёрзаешь, что у тебя болит?.....
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #4 : 13.10.2009, 12:06:44 »
Слушай сюда, отморозок! Если тебя и других, подобных тебе лешему, не устраивает мой "гавнокод", закрой раздел DatsoGallery и дело с концом. Что ты ёрзаешь, что у тебя болит?.....
о, пошло выяснение по понятиям чиста по французски

Я сам часто пишу такой быдлокод что страшно становится, но хотя бы это признаю и никому не показываю и с каждым годом стараюсь писать более правильно.
У тебя же с каждой версией галерея превращается в полный бедлам, привести примеры ужасных вещей в коде или сам знаешь? Как можно в пределах 20 строк смешать php\html\js\sql - это надо очень и очень постараться.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

boston

  • Захожу иногда
  • 497
  • 222 / 3
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #5 : 13.10.2009, 12:19:51 »
Хех, есть же право выбора. Не нравится галерея - не пользуйся. Не нравится качество кода - не пользуйся. Всё просто, и без наездов :)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #6 : 13.10.2009, 12:21:33 »
Хех, есть же право выбора. Не нравится галерея - не пользуйся. Не нравится качество кода - не пользуйся. Всё просто, и без наездов :)
Я разве наезжаю? Просто если бы я выкладывал продукт в общее пользование и мне говорили про качество кода в конкретных его фрагментах - лично сам старался бы исправить и в следующий раз писать лучше.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb

Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #7 : 13.10.2009, 13:54:40 »
Мужики, поскажите пожалуйста, как перемещаются категории в списке категорий?
На стрелочки как в Joomla нихрена не перемещает.
Все галереи у меня в главной галерее Test Galery.
Вот блин, читал же ваши предупреждения, но все же поставил эту галерею.
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #8 : 13.10.2009, 13:58:11 »
Мужики, поскажите пожалуйста, как перемещаются категории в списке категорий?
На стрелочки как в Joomla нихрена не перемещает.
Все галереи у меня в главной галерее Test Galery.
Вот блин, читал же ваши предупреждения, но все же поставил эту галерею.
сортировка категорий не работает из списка категорий, если управлять через редактирование - то работает но через раз и криво
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb

Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #9 : 13.10.2009, 14:06:21 »
Благодарю уважаемый за быстрый ответ, я так пробовал, эта зараза создает новую пустую категорию как положено сверху, а ту что надо двигать - оставляет на прежнем месте. Ну ладно, мы же в России живем:). Сейчас заново залью в новую категорию фотки, а старую грохну.
И еще вопросик, я копирайт из ПХП грохнул, может нельзя так (в смысле авторских прав?)
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #10 : 13.10.2009, 14:09:28 »
И еще вопросик, я копирайт из ПХП грохнул, может нельзя так (в смысле авторских прав?)
копирайты из кода убирать нельзя (которые в шапке файла закомментированы), но можно убрать их вывод на фронтенд
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb

Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #11 : 13.10.2009, 14:38:53 »
Благодарствую, полез восстанавливать...
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #12 : 13.10.2009, 15:02:23 »
ух, помню как я гемороился с сией волшебной галереей, сколько времени было убито на чистку основных кусков кода, выводящих на фронт, сколько предложений и пожеланий я писал на форум Datso и все они оставались без внимания  ;D
А когда еще появилась новость о том, что данное чудо станет платным - этот волшебный звездец компонент был послан далеко и надолго  ;D

При этом на момент тех заморочек не было толковых аналогов с таким функционалом и именно поэтому стоило бы заняться рефакторингом самому Datso, а не доводить все до выпуска True Gallery  ;)

Накипело  ::)
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #13 : 13.10.2009, 15:06:30 »
Накипело  ::)
А меня еще называют отморозком :)
Предлагаю провести голосование, кто хочет аналогично назвать автора галереи :)
Хотя уподобляться быдлу не стоит, оставим это на совести его воспитавших родителей
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2054
  • 393 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #14 : 13.10.2009, 15:22:06 »
Datso gallery является примером того, как продукт низкого качества может занимать лидирующую нишу определенного направления ввиду отсутствия более качественных аналогов. То же самое и с VirtueMart - пользуемся за неимением лучших GNU/GPL решений. Так и здесь. Как только выйдет нормальная, качественная галерея под J1.5, о Datso gallery можно будет забыть как о кошмарном сне.
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #15 : 13.10.2009, 15:23:17 »
ну я даже помню моменты, когда я писал на форум Datso посты с учетом своих правок, которые изрядно чистили HTML на выдачу, а он их удалял  ;D

Когда встал вопрос про плагин для OpenSEF под версию 1.3.0 (или .1... да, давно это было  ^-^) получил ответ, что у него такого нет для этой версии, но можете позаморачиваться и сделать сами, типа мол - "мне до фени, но можете купить этот плагин для OpenSEF, как и саму 1.3.5, в которой типа все по фен-шую".
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #16 : 13.10.2009, 15:25:08 »
ну я даже помню моменты, когда я писал на форум Datso посты с учетом своих правок, которые изрядно чистили HTML на выдачу, а он их удалял  ;D
Аналогично, сколько мы с Драконом писали но по части кода, исправление ошибок либо явные модификации на упрощение и оптимизацию - все ушло в никуда либо было наглым образом использовано в новых версиях
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #17 : 13.10.2009, 15:33:29 »
на такие случаи есть волшебная фраза "а ***** оно конем"  ;D

Ну не хочет человек писать не как среднестатистический индус, типа
Код
switch(f) {
case 0:
 return "false";
 break;
case 1:
 return "true";
 break;
case 2:
 return "Фуясе О_о";
 break;
default:
 return "Ненене, Дэвид Блэйн, ненене!!";
}
© bash
то дело сугобо личое, но просить бабос за такие творения...
« Последнее редактирование: 13.10.2009, 15:38:22 от poizon »
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #18 : 13.10.2009, 15:40:48 »
Андрей, ну хоть бы так писал, правильно структурируя код и разнося все по понятным переменным\функциям\классам да аллах с ним, я не против чисто функционального подхода к коду. Но ты посмотри последние версии
[spoiler title=раз]
Код: php
<a href='<?php echo JRoute::_("index.php?option=com_datsogallery&amp;func=detail&amp;catid=".$row->catid."&amp;id=".$row->id."&amp;Itemid=".$Itemid); ?>'>
    <img src='<?php echo $thumbnailpath.$row->imgthumbname; ?>' style='<?php echo $ad_imgstyle; ?>' alt='' /></a>
    </td>
    <td width='100%' valign='top'><strong><?php echo $row->imgtitle; ?></strong>
    <span class="small">
                  <?php
                    if($ad_showdetail)
                      $picdate=strftime("%d.%m.%Y %H:%M",$row->imgdate);
                    echo "<br /><strong>"._DG_DATE_ADD."</strong>: $picdate ";
                    echo "<br /><strong>"._DG_HITS."</strong>: $row->imgcounter ";
                    if($ad_showrating) {
                      if($row->imgvotes>0) {
                        $fimgvotesum=number_format(intval($row->imgvotesum)/intval($row->imgvotes),2)*20;
                      }
                      else{
                        $fimgvotesum="0";
                      }
                      echo "<br /><strong>"._DG_RATING."</strong>:
                      <span class='inline-rating'>
                      <ul class='star-rating small-star' style='width: 50px'>
                      <li class='current-rating' style='width: ".$fimgvotesum."%'></li>
                      <li class='star' style='width: 20%'></li>
                      <li class='star' style='width: 40%'></li>
                      <li class='star' style='width: 60%'></li>
                      <li class='star' style='width: 80%'></li>
                      <li class='star' style='width: 100%'></li>
                      </ul>
                      </span> / $row->imgvotes";
                    }
                    if($ad_showcomment) {
                      $db->setQuery("select cmtid from #__datsogallery_comments where cmtpic='".$row->id."'");
                      $comments_result=$db->query();
                      $comments=mysql_num_rows($comments_result);
                      echo "<br /><strong>"._DG_COMMENTS."</strong>: $comments";
                    }
                  ?>
    </span>
[/spoiler]
[spoiler title=два]
Код: php
$output='<table cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" width="100%">';
      if(@ $rows[0]->parent) {
        $output.='<tr><td align="left" colspan="'.$colspan.'" class="sectiontableheader">'._DG_SUBCATEGORIES.'</td></tr>';
      }
      else
        if(@ $rows[0]->cid) {
          $output.='<tr><td align="left" colspan="'.$colspan.'" class="sectiontableheader">'._DG_CATEGORIES.'</td></tr>';
        }
        if($num_rows)
          for($row_count=0; $row_count<($num_rows/$ad_ncsc); $row_count++) {
            $output.='<tr class="sectiontableentry2">';
            for($i=0; $i<$ad_ncsc; $i++) {
              $cur_name=@ $rows[$index];
              $output.='<td align="center" valign="middle">';
              if(@ $cur_name->cid) {
                $output.='<a href="'.JRoute::_("index.php?option=com_datsogallery&func=viewcategory&catid=".$cur_name->cid."&Itemid=".$Itemid).'">';
              }
              if(!@ $cur_name->cid) {
                $output.='</td><td>&nbsp;</td>';
              }
              else{
                $catid=$cur_name->cid;
                $query="select *, c.access from #__datsogallery as p "." left join #__datsogallery_catg as c on c.cid=p.catid "." where ".($catid?" ( p.catid in (".$catid.") )":'')." and p.published = '1' and p.approved='1' and c.access<='".$user->get('aid')."' "." || ".($catid?" ( c.parent in (".$catid.") )":'')." and p.published = '1' and p.approved='1' and c.access<='".$user->get('aid')."' "." order by rand() limit 1";
                $db->setQuery($query);
                $rows2=$db->loadObjectList();
                $row2=&$rows2[0];
                $db->setQuery($query);
                $count=$db->loadResult();
                if($count>0) {
                  $output.='<img src="'.$thumbnailpath.$row2->imgthumbname.'" style="'.$ad_imgstyle.'" title="'._DG_OPEN_CAT.'" alt="" /></a></td>';
                  $output.='<td class="sectiontableentry2" align="left" valign="top" width="'.$cw.'">';
                }
                else
                  if(GetThumbsInCats($cur_name->cid)) {
                    $output.='<img src="'.$thumbnailpath.GetThumbsInCats($cur_name->cid).'" style="'.$ad_imgstyle.'" title="'._DG_OPEN_CAT.'" alt="" /></a></td>';
                    $output.='<td class="sectiontableentry2" align="left" valign="top" width="'.$cw.'">';
                  }
                  else
                    if(!$count) {
                      $output.='<div style="background:url('.JURI::base().'/components/com_datsogallery/images/blank.gif) no-repeat;display:block;background-position: 50% 50%;width:'.$ad_thumbwidth.'px;height:'.$ad_thumbheight.'px"></div></td>';
                      $output.='<td class="sectiontableentry2" align="left" valign="top" width="'.$cw.'">';
                    }
              }
              if($cur_name&&($count)||(GetThumbsInCats(@ $cur_name->cid))) {
                $output.='<a href="'.JRoute::_("index.php?option=com_datsogallery&func=viewcategory&catid=".@$cur_name->cid."&Itemid=".$Itemid).'">';
                $output.='<strong>'.@ $cur_name->name.'</strong></a>';
              }
              else
                if($cur_name) {
                  $output.='<strong>'.$cur_name->name.'</strong>';
                }
                if(@ $cur_name->name) {
                  $output.='<br /><span class="small">('.GetNumberOfLinks($cur_name->cid).')';
                  if($ad_showinformer) {
                    $output.='&nbsp;'.GetNewPics($cur_name->cid);
                  }
                  $output.='</span>';
                }
                $output.='<br />'.@ $cur_name->description.'</td>';
              $index++;
            }
            $output.='</tr>';
      }
      $output.='</table>';
[/spoiler]
[spoiler title=три я то думаю что так долго в конфиг входит а там каждый раз модификация БД]
Код: php
function showPictures($option, &$rows, &$clist, &$slist, &$search, &$pageNav)
  {
    global $mainframe;
    $db = & JFactory :: getDBO();
    require (JPATH_COMPONENT.DS.'config.datsogallery.php');

    $db->setQuery( "ALTER TABLE `#__datsogallery` ADD `imgdownloaded` int(11) NOT NULL default '0' AFTER `imgcounter`");
    if (!$db->query()) {}
    $db->setQuery( "ALTER TABLE `#__datsogallery_comments` ADD `cmtmail` varchar(100) NOT NULL default '' AFTER `cmtname`");
    if (!$db->query()) {}
    ?>

  <form action="index2.php" method="post" name="adminForm">
    <table>
[/spoiler]

И таких примеров в коде валом, это можно простить человеку знакомому с PHP пару месяцев, но никак не более
Про читабельность кода, правильное оформление я вообще молчу
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

poizon

  • Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #19 : 13.10.2009, 15:50:39 »
второй спойлер жжот =)
*

mumins

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 5 / 0
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #20 : 13.10.2009, 19:14:35 »
Так и здесь. Как только выйдет нормальная, качественная галерея под J1.5, о Datso gallery можно будет забыть как о кошмарном сне.
Есть joomgallery  - но они перемудрили с конфигурациями - да и оформление by default какое - некакое.
Так что - Как только выйдет нормальная, качественная галерея - still  w8ing...

MBR
m.
*

palexa

  • Завсегдатай
  • 1103
  • 87 / 0
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #21 : 13.10.2009, 19:31:19 »
Datso Gallery полный отстой, сколько не пробывал юзать её, вечно проблемы, ошибки переносятся из версии в другую версию, но иногда "за неимением дворника, еб*т горничную"

ЗЫ, то есть наоборот :)
« Последнее редактирование: 13.10.2009, 19:50:08 от palexa »
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #22 : 13.10.2009, 19:45:53 »
Есть joomgallery  - но они перемудрили с конфигурациями - да и оформление by default какое - некакое.
как и все остальные галереи на базе Ako&&Pony, сколько смотрел - жуткие конфиги, морда, шаблонизация и прочее
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

vaganofff

  • Захожу иногда
  • 125
  • 3 / 1
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #23 : 13.10.2009, 19:56:41 »
мужики, а у меня эта галерея стоит уже 2 года, и ни разу не глюкнула, что я не так делаю? (знаю что не в тему, но всеж..)
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #24 : 13.10.2009, 19:59:12 »
мужики, а у меня эта галерея стоит уже 2 года, и ни разу не глюкнула, что я не так делаю? (знаю что не в тему, но всеж..)
у меня тоже стоит одна старая старая версия уже года 3, без глюков. Но - качество кода, попробовать серьезно влезть в шаблон - попробуйте попробуйте.
Версии 1.8.хх все выходят с одними и теми же ошибками (но это отдельная история).
Мы все таки смотрим на продукт с достаточно профессиональной точки зрения.
А так конечно она может работать без ошибок по умолчанию
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Escalade

  • Захожу иногда
  • 193
  • 27 / 0
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #25 : 13.10.2009, 20:16:14 »
Datso = кошмар... Самую первую галерею ставил TrueGallery, помню beliyadm отвечал на мои первые вопросы по ней на этом форуме) Потом так ей и пользовался. Сейчас юзаю JoomGallery, какая-никакая, но терпимо. Огромнейший минус ВСЕХ галерей на Joomla это отсутствие нормального загрузчика фоток для пользователя. beliyadm скажи как програмист, сложно прикрутить к галерее например флеш аплоадер как в контакте? (Если кто не видел, гляньте) Галерея с таким загрузчиком сразу стала бы первой в этой нише...
...
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #26 : 13.10.2009, 20:18:29 »
beliyadm скажи как програмист, сложно прикрутить к галерее например флеш аплоадер как в контакте? (Если кто не видел, гляньте) Галерея с таким загрузчиком срузу стала бы первой в этой нише...
Да нет конечно, у меня в планах на следующие полгода создание галереи\каталога под собственные нужды, там загрузчик будет реализован как плагин jquery, это наверно наименьшая из проблем любой галереи :)
P.S. сразу говорю - не спрашивайте меня, не спрашивайте когда будет готово и как посмотреть.
« Последнее редактирование: 22.10.2009, 22:44:23 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Escalade

  • Захожу иногда
  • 193
  • 27 / 0
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #27 : 13.10.2009, 20:21:37 »
это наверно наименьшая из проблем любой галереи :)
Такая маленькая проблема оказывается, а вот ни в одной галерее такой полезной функции нету.. Читал про ignitegallery, там кажись тоже загрузчик на jquery, но демо глянуть негде.
...
*

Peroon

  • Захожу иногда
  • 247
  • 11 / 1
  • http://textonix.ru
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Обсуждение качества кода Datso Gallery
« Ответ #29 : 22.10.2009, 22:46:00 »
http://www.ignitejoomlaextensions.com/
видели видели, полный AJAX это конечно хорошо, но не настолько. Самая главная проблема указанной галереи - нет отдельных URL для категорий\картинок, потому про SEO можно забыть
Да и не особо это компонент, но очень и очень отличный плагин.
К моей JooPic рано или поздно подобный будет написан
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[download] Datso Gallery (Download DatsoGallery free all version)

Автор beliyadm

Ответов: 354
Просмотров: 160922
Последний ответ 10.08.2018, 14:43:21
от pH43
Новая версия слайд шоу Datso Gallery Slide Show 3.0.0 для Joomla! 3

Автор strwrk

Ответов: 1
Просмотров: 807
Последний ответ 26.08.2017, 16:38:28
от strwrk
В слайд шоу Datso Gallery Slide Show 3.0.0 не показываются картинки?

Автор strwrk

Ответов: 0
Просмотров: 655
Последний ответ 26.08.2017, 10:57:43
от strwrk
[Решено] Не работает голосовалка Datso

Автор metiss

Ответов: 8
Просмотров: 2405
Последний ответ 18.12.2016, 17:39:30
от dmitry_stas
Datso 1.8.4 - глюк с кодировкой

Автор Archie

Ответов: 6
Просмотров: 3431
Последний ответ 15.02.2015, 02:21:23
от meatrich