Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 3977 Просмотров
*

AlexxDriver

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Обсуждалась похожая тема на этом форуме, но там версии были 1.8 и ответа так и не нашли, поэтому хочу решить эту проблему в данной теме.
Итак, установил uddeIM_1.9 в первый раз, установилось удачно и вот первая проблема, сразу выводит сообщение красным:

Важно: Вы не обновили базу данных! Пожалуйста, обратитесь к файлу README, чтобы узнать, как правильно провести обновление!

Я хоть и знаю немного английский, но так и не понял какие конкретно таблицы нужно обновить или заменить, настолько это всё там сложно описано, что я просто мозг себе взорвал, и так и не смог ничего сделать.
Подскажите пожалуйста, что там нужно добавить или что удалить,заменить?
Кто столкнулся с этой проблемой и кто её решил подскажите как это решается.

Заранее спасибо!
*

AlexxDriver

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Неужели никто не знает?
*

Dmitryi

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Обсуждалась похожая тема на этом форуме, но там версии были 1.8 и ответа так и не нашли, поэтому хочу решить эту проблему в данной теме.
Итак, установил uddeIM_1.9 в первый раз, установилось удачно и вот первая проблема, сразу выводит сообщение красным:

Важно: Вы не обновили базу данных! Пожалуйста, обратитесь к файлу README, чтобы узнать, как правильно провести обновление!

Я хоть и знаю немного английский, но так и не понял какие конкретно таблицы нужно обновить или заменить, настолько это всё там сложно описано, что я просто мозг себе взорвал, и так и не смог ничего сделать.
Подскажите пожалуйста, что там нужно добавить или что удалить,заменить?
Кто столкнулся с этой проблемой и кто её решил подскажите как это решается.

Заранее спасибо!

А точно в первый раз?
Была похожая проблема, ставил старую версию, "стала" криво. Затем компонент удалил и поставил последнюю версию - uddeIM_2.0 и получил тоже, что и у вас

Решилось всё баналино просто - снёс uddeIM_2.0, снёс в базе все таблицы  префикс_uddeim_ переустановил uddeIM_2.0 заново и-и ....всё OK!

Все эти обновления баз данных это конечно хорошо! Но не для тех кто поралельно с uddeim пользовался таким компонентом как CommunityBuilder. Я при обновлении компонента uddeim сделал запрос на нужные изменения в базах данных этого компонента. Все прошло казалось бы на ура! Но как оказалось не все так гладко! Пользователи при попытке отправки любого сообщения через uddeim получали критическую ошибку! Как я понял это связано с интеграцией старых баз данных старого компонента uddeim в CommunityBuilder. Данная проблема решилась только полным удалением компонента uddeim (за одно я удалил все плагины и модули этого компонента), а также удалил его базы данных в MySQL. Плюс к этому пришлось удалить и переустановить компонент CommunityBuilder (попутно удалил все плагины и модули этого компонента),  (его базы данных я не удалял). После уже просто установил новую версию компонента uddeim. И все работает как часы! Но этот способ не подходит тем у кого сайт функционирует давно и у пользователей уже полно друзей и личных сообщений! Кто знает как более качественно обновить компонент uddeim, пишите, всем будет очень полезно!

Геморой был полный, поэтому, совет тем у кого сайт работает хорошо и без збоев, по возможности ничего не обновляйте,  а также не ставте лишние плагины компоненты и модули, особенно если они у вас будут отключены, ещё внимательно изучите подходит ли вам версия устанавлеваемого компонента, а то сначала установите, а потом спохватитесь, что есть более новая версия, следовательно вы переустановите новую и вот вам вышеописаный геморой!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4297
Последний ответ 12.12.2019, 15:48:25
от SeBun
[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 97437