0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 3499 Просмотров
*

Etostone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте, нашел я один шаблон, в демо версии которого есть верхнее горизонтальное меню, сайт наполнил контентом, вертикальное боковое меню сделал. Но почему-то не могу догнать каким образом внедрить горизонтальное меню. Пытался создать горизонтальное меню, но на его месте появлялось меню, совсем не похожее как в демо версии. На данный момент на месте горизонтального меню пустая строка. Каким способом туда ее вставить? Нужно создавать модуль "Меню"? Нужно вставить суфикс CSS?
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 15.10.2009, 23:24:40 от Etostone »
*

Etostone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Ну подскажите, как вставить это меню?
*

Etostone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Неужели никто не знает?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Читайте правила форума, пункт 13 (сколько можно то)
Откуда мы знаем что где вы хотите сделать, для создания горизонтального вывода через UL LI есть как минимум два способа - через float: left либо вшsplay: inline для элементов списка
А дальше уже только ваша фантазия, телепаты, они знаете ли все на Юпитере
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Etostone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Ну вот к примеру, вот этот демо-шаблон www.joomlademos.de/home?template=blue_ice_v4
После того как я поставлю его к себе, верхнего горизонтального меню не будет. Как его настроить в joomla'e?
*

Stich SPb

  • Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
Смотришь на позицию меню с помощью домен/?tp=1
Потом в меню прописываешь или выбираешь эту позицию и ... вуаля ^-^
*

Etostone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Я так и делал, но стиль шрифта и меню не тот как в демо версии, может дело в суффиксе CSS?
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
тип плоский список, суффикс -nav
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Etostone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо, проблема решена.
*

Etostone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Возник еще один вопрос. Как удалить блоки, например, user3 или user4? Что нужно удалить в шаблоне?
*

romario

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
а... извините - и я со своим вопросом: а в горизонтальном меню как сделать чтоб пункты меню были посредине и не впритул один к одному?
*

Etostone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Да уж, теперь горизонтальное меню оформляется нормальным шрифтом, только отображается первый пункт меню, а остальные - невидимые, но они присутствуют на странице (по-моему он становится вертикальным). В чем может быть проблема? Стоят настройки: тип плоский список, суффикс -nav.
Когда ставлю тип горизонтальный, меню становится стандартным и шрифт не тот, что надо.
*

romario

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
да ты показывай скрины а тонифига ж нипанятна  :dry:
*

Etostone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0

Ну вот здесь шрифт тот, что надо, но отображается один пункт меню, а не три. Здесь стоит (Legacy) плоский список.

Вот здесь я поставил (Legacy) Горизонтально, но между пунктами нет промежутка и шрифт не тот, что надо.

Та же самая проблема. Блин  кто знает.
*

romario

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
в менеджере модулей выбираешь свое верхнее меню
в закладке "Другие параметры" есть "РАЗДЕЛИТЕЛЬ" вот и поиграйтесь с ним
жалко только что он сами пробелы не берет в учет
*

Etostone

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
в менеджере модулей выбираешь свое верхнее меню
в закладке "Другие параметры" есть "РАЗДЕЛИТЕЛЬ" вот и поиграйтесь с ним
жалко только что он сами пробелы не берет в учет
Даже если мы и добьемся этого Разделения, шрифт то не поменяется. Как привязать CSS к модулю?
*

romario

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
ну так найди шрифт который тебе не нравиться и поменяй его в СSS
*

romario

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
кстати чтоб пункты в верхнем меню были посредине:

div align="center">
   <div class="art-BlockContent-body">

<?php echo $module->content; ?>
</div>
    </div>

у меня ето в файле: modules.php

но Mozilla етого не понимает, а експлоурер понимает  :P
*

NukeLAI

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
народ дак, а какой CSS редактировать свой template.css или CSS от модуля?
а еще было б неплохо пример какие строки вставить в какой CSS и что при этом в шаблоне должно быть?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 3767
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 1790
Последний ответ 14.06.2018, 05:13:50
от KANEGI
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 7669
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Вопрос по добавлению тега в МЕНЮ j 1.5

Автор berTalino

Ответов: 12
Просмотров: 1191
Последний ответ 29.03.2017, 16:20:43
от berTalino
Как увеличить ширину левого меню?

Автор afina2009

Ответов: 8
Просмотров: 1772
Последний ответ 09.04.2016, 23:00:36
от afina2009