Есть еще один забавный способ убрать подстроку для 2.6.2. Может, не везде сработает, но мне помог.
Структура вывода категорий фоки такова:
<div class="main"> <---- Это главный контейнер компонентов.
<div class="componentheading"> <---- Это заголовок компонента.
........................................
</div>
<div class="contentpane"> <---- Это описание категории.
........................................
</div>
<form action="http://katris/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=2&Itemid=55" method="post" name="adminForm"><div id="phocagallery"> <---- В этой форме хранится весь вывод фоки, кроме нескольких элементов.
........................................
</form>
<div> </div> <---- Разделитель.
........................................ <--- Тут выводится что-то еще в идентифицируемых дивах. То есть заданы или id, или класс.
<div> </div> <---- Разделитель.
/// А вот и наша злощастная подпись...
<div style="text-align: center; color: rgb(211, 211, 211);">Powered by <a href="http://www.phoca.cz" style="text-decoration: none;" target="_blank" title="Phoca.cz">Phoca</a> <a href="http://www.phoca.cz/phocagallery" style="text-decoration: none;" target="_blank" title="Phoca Gallery">Gallery</a>
</div>
</div>
Фокус простейший. Задаем в стилевой таблице следующий стиль:
div.main div+div+div
{
display: none;
}
.main form div
{
display: block !important;
}
То есть, третий и последующие дивы элемента класса .main закрываем. Второе определение открывает дивы в форме фоки. Таким образом любой наш компонент не будет иметь более чем три неименованных дива. НО! Большинство компонентов не делают такой хитрой штуки как фока с выводом версии. Они делают свою табличку или свои дивы нормально помеченными id-ом или классом, так чтобы к ним было возможно добраться через таблицу стилей. Дальше все элементарно:
table.contentpaneopen div
{
display: block !important;
}
Зависит, конечно, от настроек вашего шаблона и ваших компонентов, но принцип именно таков.
Готово. Подстроки нет.
Возможно, такой вариант будет немного геморным в плане настройки сайта (нужно каждому компоненту задавать в стилевой таблице отмену блокировки вывода дивов), но его плюс в том, что он не требует ковыряния в PHP-коде фоки в поисках изрядно замаскированного вывода подстрочки. Может, кому-нибудь и пригодится.