Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 19 Ответов
  • 8227 Просмотров
*

tinformer

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Можно ли создать в СВ логические поля в форме регистрации? Для защиты от ботов и прочей нечисти. Поставил капчу, так она играет роль свободного прохода для всей этой публики. Может, логические поля помогут, но пока не могу найти, как их создать
*

NickSon

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Поставил капчу, так она играет роль свободного прохода для всей этой публики.
Это как? Можно чуть подробнее?
У меня щас такая проблема. Установлена Joomla 1.5.14 + CB 1.2.1+Captcha  Подтверждение регистрации отключено. Приходит только уведомление о регистрации юзеру и админу на мыло. Регистрацию проверял и так и этак и вот так - все работает. И друзей просил регистрироваться - все в норме. При этом сообщение админу приходит с темой "Регистрация нового пользователя" НО! Достаточно часто регятся юзеры, у которых в админке CB нет подтверждения регистрации (поля "confirmed" и "approved" красным) и зайти на сайт под их учетками нельзя, но стоит в админке зайти в профиль этого юзера и просто сохранить его ничего не меняя, как оба поля становятся зеленым и учетка начинает нормально работать. И при регистрации такого юзера уведомление админу приходит с темой не "Регистрация нового юзера", а "Детали учетной записи для....". Что это? Регятся боты не смотря на капчу и система полностью не отрабатывает?
*

tinformer

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
К сожалению, сегодня я уже уничтожил все уведомления о полной несостоятельности СВ-Капчи, но ответ - утвердительный: да, несмотря на всю навороченность СВ-Капчи, она не противодействует, а, напротив, способствует прохождению всей этой ботовской шушеры в зону регистрации. Именно поэтому я и ищу способ логического замка, который, как показывает практика, с делом справляется куда лучше любой капчи. Несмотря на всю свою простоту и незатейливость
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Поставь CB Passpharse. Или мою переделку её же.

[вложение удалено Администратором]
*

NickSon

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
tinformer, спасибо за инфу.

Спасибо. Попробую.
« Последнее редактирование: 25.10.2009, 19:59:07 от NickSon »
*

tinformer

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0

Поставил прилагаемый архив. Все фантастически красиво! Запустил в дело, о результатах сообщу пренепременно!
*

tinformer

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Сутки позади, можно подвести предварительный итог. И он звучит так: свободен, наконец свободен! От ежедневной мути отправлять в корзину десятки ботов-выродков! Земной поклон Darkick'у, что совсем не преувеличение, если учесть, что я на разных CB-Форумах взывал к помощи уже не один месяц! Ура :D
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Ну дык, сам долго терпел, но когда они начали десяткаи в день регаться - терпение кончилось и пришлось искать решение. Теперь прошло больше полугода и ни одного бота. Я даже активацию по e-mail убрал, чтобы народ себя комфортней чувствовал.
*

NickSon

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
посмотрел я этот плагин. Хорошая вещь, но мне не помогло - как лезли боты, так и лезут. Видимо это лекарство не от моей болячки было. А проблема в моем случае была в следующем: у меня была разрешена регистрация и в параметрах сайта и в СВ. Сделал, так как рекомендовано (сразу не досмотрел :( ) в настройках CВ - в настройках сайта запретил, а в CB разрешил. И все заработало как надо! Пока еще ни одного бота за неделю не видел...
В качестве защиты установил СВ Captcha v.2.2.1

p.s. Всем спасибо за инфу.
*

angemax

• Захожу иногда
  • 140
  • 3 / 0
Darkick
а что дает слово Passpharse в регистрации (как его описать), либо расскажите подробнее о настройках вашего плагина.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Ну попробуй поставить и потыкаться.
Вводишь ключевое слово. При регистрации человек должен ввести его же, иначе не сможет зарегаться.
*

tinformer

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Подтверждаю суперэффективность защиты - за месяц ни одной заразы.

Но возникла проблема: в сборке JoomlaKD Edition стоит CB, не совпадающий с версией защиты: при попытке загрузить плагин пишет:

Plugin version (1.2) different from CommunityBuilder version (1.2 RC 4)

Что это такое и есть ли способы решения проблемы?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Обновить CB до версии 1.2.1 (уже давно вышла)
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
 нужна такая штука, но не могу установить ее. Как это сделать? Обычной установкой не получается. Разбирал архив, и помещал в новый архив только 3 файла, все равно пишет, что файл XML не найден. Подскажите
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
устанавливать НЕ через расширения Joomla, а через установку плагинов в самом CB
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Можно подробнее, я еще только учусь и многого не понимаю... А на сайте очень необходима эта штука.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
меню CB - Плагины - внизу Установить плагин
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
А для формы регистрации можно установить этот плагин?
*

angemax

• Захожу иногда
  • 140
  • 3 / 0
А для формы регистрации можно установить этот плагин?

Вот же именно в форме регистрации он и появится сам!.
Редактировать его : идешь компоненты=>CB=>Plugin Management=>CB DPassphrase (это он и будет)
Кликаешь по нему чтобы отредактировать по твоему желанию:
Access Level: Public
Published: ДА
В Parameters  выставляешь:Use Passphrase during registration: ДА
Passphrase value:    сюда пишешь свое контрольное число,знаки,буквы,слово (напр: 567483)
Passphrase label:   тут пишешь Passphrase:и тут снова повторяешь написанное тобой ранее    567483 (получится : Passphrase:567483)
Passphrase description: здесь твой вопрос, например "введите цифры. которые вы видите" (без ковычек)
Class: sectiontableentry1

Сохраняешь. И все! Переходи на сайт в форму регистрации, и у тебя появится строка с CB DPassphrase
*

AndreyG

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста! Справится ли сам  CB Passpharse с ботами без СВ Captcha? Так как с капчой возникли проблемы - после заливки на хост перестала изображаться картинка. И решения пока не нашел.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка при регистрации пользователя

Автор alexmobil

Ответов: 2
Просмотров: 5044
Последний ответ 18.04.2012, 13:56:00
от Timchik_
модуль быстрой регистрации

Автор z3l

Ответов: 0
Просмотров: 4695