0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 31 Ответов
  • 22220 Просмотров
*

Constantinius

  • Новичок
  • 15
  • 6 / 0
Компонент "Опросник"
« : 23.10.2009, 10:57:05 »
Но, это мой первый опыт с php вообще и Joomla  в частности. Мне была нужна эта функциональность, в каталоге не нашёл, поэтому сел, почитал документацию и написал сам.
В принципе, уже существующий вариант лично меня бы устроил, но не вижу причин, почему бы его не опубликовать, вдруг ещё кому-то понадобится. Поэтому хочу довести проект до ума, чтобы не стыдно было опубликовать. А для этого нужны комментарии более опытных людей, писавших не одно расширение. :)
Если кого-то заинтересует - буду ждать дельных комментариев (и баг-репортов, чего уж там. :) ) Можно на мэйл koch УлиткА inbox тчк lv , можно и тут, наверное.
Вот сам компонент: com_questionnaire.zip

Компонент написан для Joomla 1.5 и больше.

После инсталляции программы администратор может
1) Создавать и администрировать опросы.
2) Смотреть и администрировать статистику ответов.

Опрос может содержать множество вопросов, формируемых пользователем.

Каждый вопрос должен содержать:
- Текст вопроса.
Каждый вопрос может содержать:
- Варианты ответа.
- Зависимость от ответов на предыдущие вопросы.
- Способ ответа (checkbox или radiogroup).
- Текстовое поле для альтернативного ответа.

Администратор имеет возможность указывать порядок, в котором вопросы будут задаваться.

При просмотре статистики, администратор может посмотреть ответы как конкретного пользователя, так и общие. Соответственно,  при просмотре полной статистики, есть возможность либо полностью её очистить, либо, при просмотре статистики по конкретному пользовтелю, можно очистить только единичный результат данного пользователя.
« Последнее редактирование: 23.10.2009, 11:34:45 от Constantinius »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #1 : 23.10.2009, 11:21:08 »
Будь добр, сделай краткое описание, что компонент умеет, укажи версию Joomla, для которой он создан, и было бы неплохо ссылку на сайт с демо (или парочку небольших скриншотов.
*

Constantinius

  • Новичок
  • 15
  • 6 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #2 : 23.10.2009, 11:36:30 »
Подправил текст, ссылки на демо-сайт дать не могу, к сожалению, за неимением... (PS может, я не в тот раздел поместил? Надо было в кодинг? Если да, то перенесите куда посчитаете правильным. Спасибо.)
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #3 : 23.10.2009, 11:37:56 »
Вот, теперь совсем другое дело! Спасибо и плюс в репутацию!
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #4 : 23.10.2009, 11:58:47 »
Компонент пока не смотрел, но если читать описание, то с трудом верится, что такое можно реализовать в качестве "первого опыта в PHP (и Joomla)". Надо заценить.
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #5 : 23.10.2009, 12:55:39 »
Глубоко не тестил, но вообще вещь хорошая.
Надо подшаманить бы код, чтобы нотайсы не вылазили. И зачем в меню типы Question и  Questionnaire?
*

Constantinius

  • Новичок
  • 15
  • 6 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #6 : 23.10.2009, 13:09:49 »
Компонент пока не смотрел, но если читать описание, то с трудом верится, что такое можно реализовать в качестве "первого опыта в PHP (и Joomla)". Надо заценить.
Я не новичок в программировании, но php использую впервые. Joomla до этого только устанавливал для своего сайта ( www.znatoki.lv ), куда заливал уже готовые компоненты. Просто доки у Joomla очень наглядные и хорошие. написал сначала Hello world. Потом скачал пару голосовалок и посмотрел детальнее всё что интересовало, а потом уже написал свою версию необходимого мне опросника с нужной мне функциональностью. Там есть ещё несколько вещей, которые я доделаю, но это уже будет следующий этап, я пока хочу в первой версии отладить всё, что делаю неправильно. Наверняка такого много.

Цитата: Darkick
И зачем в меню типы Question и  Questionnaire?
Боюсь, не совсем понял вопрос. Можно уточнить?
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #7 : 23.10.2009, 14:25:47 »
Создаём новый пункт меню, раскрываем тип Questionnaires administration, видим там следующее:
Код
Question
 * Form Разметка
Questionnaire
 * Default Разметка
Questionnaires
 * Default Разметка
Questionnaires я так понимаю список всех опросов.
Questionnaire по логике должен давать в парметрах меню выбрать один опрос.
Question - один вопрос.
Сейчас Questionnaires и Questionnaire показывают список опросов, а Question вызывает ошибку. Наверно просто не доделано. Либо эти пункты и не должны быть видны и их просто надо отключить от показа в меню.
*

Constantinius

  • Новичок
  • 15
  • 6 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #8 : 23.10.2009, 14:55:36 »
Создаём новый пункт меню, раскрываем тип Questionnaires administration, видим там следующее:
Код
Question
 * Form Разметка
Questionnaire
 * Default Разметка
Questionnaires
 * Default Разметка
Questionnaires я так понимаю список всех опросов.
Questionnaire по логике должен давать в парметрах меню выбрать один опрос.
Question - один вопрос.
Сейчас Questionnaires и Questionnaire показывают список опросов, а Question вызывает ошибку. Наверно просто не доделано. Либо эти пункты и не должны быть видны и их просто надо отключить от показа в меню.

Да, понял. Действительно, не доделано. Сейчас будет работать только вывод всех опросов, из которых потом на сайте уже сам пользователь выбирает то, на что отвечает.
Спасибо за замечание, сейчас отмечу у себя.
*

skazzz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #9 : 30.10.2009, 13:42:22 »
а этот опросник может работать как ТЕСТ  чтоб    опросник выдавал тестируемуму результат в виде какой то рекомендации или анализа  его ответов...

при этом  2ой вопрос (следующий) задавался в зависимости от ответа на 1ый (предидущий ) вопрос 
 
*

mailspinyes

  • Новичок
  • 17
  • 1 / 0
  • joostina-1.3.0-3
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #10 : 30.10.2009, 17:21:02 »
Как он вообще работает?
Сделайте FAQ по его использованию.
у меня joostina-1.3.0-3
*

Dima0785

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 4 / 2
  • Регистрация доменных имен в зоне .ru - 300 р.
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #11 : 31.10.2009, 09:48:11 »
Вопросы и ответы создал, но пока не могу догнать как его опубликовать....мне вот надо чтобы он был опубликован как модуль, в виде отдельного окна в котором сразу видны вопросы и варианты ответов ...
Регистрация для Вас доменных имен в зоне .ru - 300р
*

Darkick

  • Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #12 : 31.10.2009, 10:32:46 »
это не модуль, а компонент. Отдельным окном он висеть не будет - он является основным содержимым страницы.
*

Constantinius

  • Новичок
  • 15
  • 6 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #13 : 03.11.2009, 16:11:24 »
а этот опросник может работать как ТЕСТ  чтоб    опросник выдавал тестируемуму результат в виде какой то рекомендации или анализа  его ответов...

при этом  2ой вопрос (следующий) задавался в зависимости от ответа на 1ый (предидущий ) вопрос 
 

В опроснике не может быть "правильных" или "неправильных" ответов, чтобы выдать какой-то результат.
По-моему, обработка данных - это уже индивидуально-творческий процесс, который так просто не запрограммировать. Цель опросника - получить статистику и показать её создателю опроса, чтобы дальше он оперировал полученными знаниями на своё усмотрение.

Про FAQ не задумывался, там по-моему интуитивно всё понятно. Основные тезисы я в readme написал. Если есть какие-то конкретные замечания-вопрос - пишите. Я обязательно на них отвечу в след. версии. Кстати, модуль прикручу. Это не сложно. (Модуль будет отображать список последних 5 опросов.)
*

nevigen

  • Легенда
  • 9579
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #14 : 05.11.2009, 18:42:06 »
Если вопрос должен содержать картинку? можно ли ее приаттачить ?
Например опрос состоит в оценке дизайна (его нужно приложить)
или ответ должен состояться в выборе одно из ... 4 изображений например.
Такое возможно реализовать ?

Т.е. думаю будет полезной функция приатачивать изображения (возможно даже с использованием http://highslide.com/) к вопросам и ответам...
Тогда проект будет ооочень востребованным :)
« Последнее редактирование: 05.11.2009, 18:50:20 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Droff

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #15 : 09.11.2009, 11:15:42 »
Объясните пожалуйста как опубликовать данный опрос? ^-^ Извиняюсь заранее, с Joomla знаком недавно.

Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #16 : 12.11.2009, 11:20:42 »
Каждый вопрос может содержать:
- Текстовое поле для альтернативного ответа.

ни как не получается сделать что бы в статистике отображались альтернативные ответы от разных пользователей на один вопрос, запоминается только ответ первого, а на попытки у других пользователей вписать свой ответ получает сообщение "Answer was not saved! "
а также в режиме статистики не могу посмотреть индивидуальные ответы на вопросы типа checkbox или radiogroup, возможно ли это?
Зарание всем спасибо
*

newleax

  • Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #17 : 14.11.2009, 13:44:57 »
Демка есть?

Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #18 : 15.11.2009, 09:15:58 »
к сожелению демки нет, пока что все на локальной машине
*

Constantinius

  • Новичок
  • 15
  • 6 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #19 : 16.11.2009, 11:48:11 »
В программе нашёл две ошибки. Первая - при инсталляции часть таблиц создавалась не по префиксу, а было хардкорно прошито название "jos_q...". У меня это сразу не вылезло из-за того, что префикс базы был дэфолтный, т.е. тоже "jos_". Как изменил префикс базы - заметил.
Второе - некоторые поля некорректно отрабатывали русский язык (я тестировал только на английском), т.е. нельзя было сохранить варианты ответов на русском. Сейчас эти баги исправлены.
« Последнее редактирование: 16.11.2009, 13:17:19 от Constantinius »
*

Constantinius

  • Новичок
  • 15
  • 6 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #20 : 16.11.2009, 11:49:46 »
Объясните пожалуйста как опубликовать данный опрос? ^-^ Извиняюсь заранее, с Joomla знаком недавно.
Просто нажать на publish в списке опросов. :)
*

Constantinius

  • Новичок
  • 15
  • 6 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #21 : 16.11.2009, 11:50:55 »
Если вопрос должен содержать картинку? можно ли ее приаттачить ?
Например опрос состоит в оценке дизайна (его нужно приложить)
или ответ должен состояться в выборе одно из ... 4 изображений например.
Такое возможно реализовать ?

Т.е. думаю будет полезной функция приатачивать изображения (возможно даже с использованием http://highslide.com/) к вопросам и ответам...
Тогда проект будет ооочень востребованным :)
Вопрос понятен. Сейчас нет. Как выход - можно указать ссылки на изображения. :) Запишу как feature request.

Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #22 : 14.12.2009, 16:31:13 »
не работает опросник. Я его подключил - создаю вопрос и варианты ответа.
Про просмотре иду в этот опрос он показыввает мне его название -> пишет
< return to the questionnaires
< Start answering
нажимаю Старт - он просто выходит обратно где название опроса ...

Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #23 : 23.12.2009, 14:42:59 »
а почему не предполагается возможность опроса для неавторизованных пользователей?
*

Rustam234

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #24 : 06.01.2010, 16:24:41 »
 :D Ждем обновлений!
хорошая вещь,но соглашусь с lexandr1925,было бы здорово если его могли проходить незарегистрированные пользователи, и когда я нажимаю на опрос выходит:
< return to the questionnaires
< Start answering
все как бы работает,но сие не призентабельно.

ждем обновлений ^-^
*

Exciter

  • Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
  • Теория + практика
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #25 : 03.03.2010, 13:29:42 »
Господин разработчик, доделайте пожалуйста сей очень важный и нужный компонент. Плиз.  >:(

Неавторизованным юзерам надо иеть возможность отвечать.
И варианты ответов на вопрос не сохраняются.
Теория без практики мертва, а практика без теории слепа (с).

Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #26 : 06.03.2010, 21:11:17 »
Всем привет.
Для начала блаблабла какая классеая штука эта ваша Joomla, блаблабла люблю ей пользоваться))))))))

У меня вопрос по опроснику: как увеличить количество возможных вариантов ответа?

ЗЫ, извиняюсь, если офтоп, если что, ответьте в ЛС.
Заранее спасибо за поддержку чайников)))

Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #27 : 08.06.2010, 19:49:54 »
Эх черт, хорошая и нужная штука. Но вот не задача с английским беда, да и в Joomla я пока что чайник =(
Имеется ли FAQ какое по компоненту?   !
*

Sarat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • art-nk.ru
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #28 : 25.04.2012, 19:46:32 »
Бесплатный Questionnaire хороший опросник (больше похожа ена анкету, т.к. все вопросы на одной странице).
Вот где можно скачать http://layout.in.ua/index.php?option=com_jr_soft_catalog&view=jrsoftlist&Itemid=35&lang=ru .
Из бесплатного я лучше ничего не нашел. Вообще про тесты мало инфы. Нужен простой тест - не сомнивайте устанавливайте его.
Главные преимущества: 1)все на русском, разработчики русские, документация на сайте есть ( .pdf файл скачиваете и читаете), 2)интуитивно-понятный интерфейс (буду банальным), простой функционал.
Недостатки, кот. я заметил:  1)жирная черная рамка (чудовищное решение разработчиков) в теле анкеты и очень крупные заголовки, 2)нельзя применить как тест, т.к. все вопросы анкеты на одном листе (отмечаешь радиокнопки, жмешь  "Далее" и тебе выдает результат)

Жирную рамку можно убрать заменив в файле   ..\components\com_jr_questionnaire\css\form.css следующий стиль #demoWrapper {
         padding: 20px;
         width : 500px;
         border-style: solid;
                      }

на

#demoWrapper {
              padding: 20px;
         width : 100%;
         border-style: none;
         }

Заголовки уменьшаются в файле ..components\com_jr_questionnaire\views\jrquestionnairetests\tmpl\default.php , все теги <h2> </h2> исправляем на <p> </p>    .
« Последнее редактирование: 25.04.2012, 19:55:42 от Sarat »
*

Sarat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
  • art-nk.ru
Re: Компонент "Опросник"
« Ответ #29 : 28.04.2012, 21:06:58 »
каким то образом, после перезагрузки компа -  анкета превратилась в тест))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 63687
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 972
Просмотров: 195269
Последний ответ 13.03.2015, 18:43:12
от shiftDELET
VirtueMart pricechanger — компонент для массового изменения цен в магазине VirtueMart

Автор fonclub

Ответов: 12
Просмотров: 5938
Последний ответ 12.01.2015, 14:31:12
от welltorgcom
Пустой компонент

Автор userxp

Ответов: 13
Просмотров: 59252
Последний ответ 04.02.2014, 21:50:50
от kreator
Компонент Поиск и Бронирование туров. com_tours (Турагенство)

Автор enp

Ответов: 6
Просмотров: 9915
Последний ответ 11.12.2013, 19:08:19
от Ty1er