Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 23 Ответов
  • 7331 Просмотров
*

Metalhorse

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Поставил на сайт JComments, настроил, все работает, браво, автору спасибо огромное. Но...
Обыскал пол-инета в поисках готового цветового решения для JComments - ГЛУХО... Создалось впечатление, что вообще никто не пробовал кастомизировать цвета. Поисковик выдает, что запросы на тему "шаблоны jcomments" имеются, но вот результатов что-то не видно.
Вот здесь http://demo.palpalych.ru/ автор пишет, что насоздавал кучу шаблонов, но дальше выкладки полустандартного у него что-то дело не пошло.

Я понимаю, что хочу по готовому пройтись и снять бесплатно сливки, но просто разбираться самому в style.css из дефолтного шаблона - ну ЧОРТ НОГУ СЛОМИТ. Хоть в комментариях там написали бы, какая установка цвета за какой элемент отвечает...
В общем, если кто-то сможет поделиться со мной темным цветовым решением, то буду премного благодарен и вышлю шоколадку бандеролькой...
p.s. Вот что-то наподобие такого ищу:
« Последнее редактирование: 06.01.2010, 00:00:05 от smart »
*

Metalhorse

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Нужен вариант черного оформления
« Ответ #1 : 25.10.2009, 09:46:51 »
Ночью снились css-тэги и цвета в 16-ричной кодировке...
Поняв, что никто мне не поможет кроме себя самого, сел и переправил ручками style.css.
Убрал круглые уголки (в принципе их можно и оставить, только в фотошопе надо перекрасить соответствующие гифки, я из кода их не убрал, закомментил просто), поменял цвета фона, надписей и т.д. Все выстроено в градациях #1111111 - #FFFFFF, т.е. стало более удобоваримо для черных шаблонов сайта. Осталось только выправить цвета сообщений о регистрациях-авторизациях и т.д.
Вот образец того, что получилось:

Если кому нужно, пишите, поделюсь.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #2 : 25.10.2009, 11:32:59 »
Какие страшный шаблон.... :))) Я лично сверстал порядка 5 шаблонов для JComments
Парочка ярких примеров
1) На моем сайте
2) На демо площадке

Вот здесь http://demo.palpalych.ru/ автор пишет, что насоздавал кучу шаблонов, но дальше выкладки полустандартного у него что-то дело не пошло.
Скачать шаблоны для Jcomments
« Последнее редактирование: 25.10.2009, 12:08:55 от PaLyCH »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #3 : 25.10.2009, 12:30:01 »
Хоть в комментариях там написали бы, какая установка цвета за какой элемент отвечает...
ну вообще-то там часть групп элементов прокомментирована, а у остальных вполне человечные названия... я знаю человек 15, которые даже не спрашивая у меня взяли и разобрались, а потом показали что получилось... так что это вопрос желания разобраться...
*

Metalhorse

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 25.10.2009, 12:53:33 »
Разобрался уже))
*

Serejka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 13.11.2009, 17:03:45 »
Metalhorse так выложи пожалуйста для черного варианта CSS. Было бы неплохо если весь tpl выложишь - так проще будет разбираться!
*

Metalhorse

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 15.11.2009, 18:30:25 »
Выкладываю, юзайте на здоровье!  ^-^
Переименуйте расширение в CSS, и вуаля. Весь tpl выкладывать не вижу смысла - кроме файла CSS, я никуда больше не лазал, гифки не переправлял (за ненадобностью мне оного).

[вложение удалено Администратором]
*

Serejka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 16.11.2009, 12:03:55 »
Огромное спасибо! Теперь я разобрался
*

HeBe3yXa

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 05.12.2009, 12:39:59 »
Люди добрые! Кто уже разобрался, помогите и мне, пожалуйста...
Тоже хочу стандартный шаблон переделать на темно-серую тему...
я в CSS вообще не силен, умишка хватило пока только на то, чтоб поменять везде background-color на нужный мне...
с гифками я потом разберусь в фотошопе... с цветами шрифта тоже, надеюсь... но почему у меня общий фон всё-равно белый?... где его крутить надо?  :o

PS: JComments прикручены к PhocaGallery, если это имеет значение.

PPS: Проблема все-таки именно в PhocaGallery... если создаю пункт меню JComments или в любом материале включаю тэг {jcomments on} - то всё великолепно... а вот с галереей почему-то не сростается :(. Подскажите, куда рыть-то?
версии: комментов - JComments 2.1.0.0  [07/08/2009], галереи - 2.5.8

UPD: Нашел темный шаблон, в котором отображается корректно - aha_blackj15
а в шаблоне, который мне нравится - BlackBear_1.5_1 - не работает... почему? чего может не хватать в шаблоне?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05.12.2009, 21:56:41 от HeBe3yXa »
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #9 : 29.12.2009, 20:47:14 »
Всем привет. В принципе я быстро разобрался, даже не имея особых познаний в CSS. За часок переделал для своего сайта стандартный шаблончик.
Вот, что получилось:

Вдохновение получил когда увидел демку шаблона "yougames" от YouJoomla. Захотелось сделать такой же шаблон для JComments как у них.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #10 : 29.12.2009, 21:36:54 »
кнопочки ещё перерисуй и тоже выкладывай
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #11 : 29.12.2009, 22:20:41 »
Ну мне такие кнопочки нравятся. Но если нужно, то могу и перерисовать, только скажите какие нужно.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #12 : 29.12.2009, 23:12:58 »
Ну мне лично не нужно в тёмном оформлении пока никуда, но раз шаблон тёмный, то и кнопки для него соответсвующие будут органичнее смотреться. Просто перекрасить им фон (это как бы мой совет).
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #13 : 29.12.2009, 23:24:26 »
Я об этом думал, но не стал перерисовывать из-за того, что автор может изменить что-то в следующей версии компонента. Например добавить новых возможностей и соответственно кнопок. А так, шаблон более универсальный =)
Хотя не факт, что вообще шаблон подойдет под следующую версию.
Но я совет принял, перерисую кнопки и выложу.
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #14 : 31.12.2009, 13:02:16 »
Всех с наступающим!
В общем крутил я эти кнопки и так и этак... ну не смотрятся черные кнопки на черном фоне, я решил их  просто обесцветить =)
Еще пришлось менять смайлики, потому как в стандартных на таком фоне, видно белый цвет вокруг смайла. Смайлы анимированные. Многим это может не понравится, но это уже дело каждого, ставить их или нет. Кстати, тут-уже и вопрос к автору компонента - может лучше сделать смайлы внутри шаблона? Мне кажется так будет удобнее, когда для каждого шаблона будут свои, хотя я могу ошибаться.
Вот установил на сайт для просмотра, там-же можно и скачать. Говорите, что не так, буду исправлять.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #15 : 31.12.2009, 13:18:50 »
а в чем прикол банальной замены цвета? ну, только если под основной цвет сайта, тогда проще описать как это делалось, чтобы юзер мог менять под свой цвет и все. А вот как то покреативнее что то придумать - это намного интереснее)) Я например пробую сделать так, что бы
Форма добавления комментов убиралась при отправлении комментария.
Ну и с шаблоном тоже эксперементирую, правда пока показать нечего особо, как только будет - сразу выложу на суд общественности.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #16 : 31.12.2009, 13:22:33 »
А вот как то покреативнее что то придумать - это намного интереснее))
ну так нарисуйте дизайн формы комментариев, списка в двух вариациях (дерево и плоский) так что бы было "креативно", покажите сообществу, уверен что при достойной идее найдется доброволец сверстать
А то ругать "вот того нет этого нет" все мастера
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #17 : 31.12.2009, 13:28:06 »
хм... Тема называется: "Нужен вариант черного оформления". Нормального шаблона в черных тонах я не нашел. У меня сайт стоит в локалке, там мне нужен был именно такой шаблон. Вот вам и суть замены цвета. Для многих даже это является большой проблемой (почитайте форум).
Почему именно такой вид моего шаблона я писал выше. Хотелось повторить шаблон от youjoomla

"Креативить" особо не могу, опыта еще совсем мало.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #18 : 31.12.2009, 13:30:34 »
хм... Тема называется: "Нужен вариант черного оформления". Нормального шаблона в черных тонах я не нашел.
ну в принципе для черного шаблона надо только картинки смайлов и кодов привести к прозрачному PNG и рамки оформления элементов формы + цвет текста\ссылок поменять, то есть делов на полчаса. Почему нет готового - так черный у всех разный.
Тут вопрос скорей в форме подачи информации, но не цветовом оформлении
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #19 : 31.12.2009, 13:43:32 »
ну так нарисуйте дизайн формы комментариев
я как раз этим и занимаюсь, в свободное время)) показать пока нечего, но будет обязательно
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #20 : 31.12.2009, 13:44:40 »
Ни одну из картинок шаблона не переводил в PNG. Все осталось в GIF. В индексированном цвете.
А где можно скачать черный шаблон я так и не нашел... И просто выложил свой для всеобщего обозрения. Может кому-то этим с экономил пол часа работы. :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #21 : 31.12.2009, 13:51:43 »
Ни одну из картинок шаблона не переводил в PNG. Все осталось в GIF. В индексированном цвете.
просто если сразу сделать в png и забить на IE6 (что я сделал уже давно, хаки это не наш метод) - то будет работать на любой цветовой гамме
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
« Ответ #22 : 31.12.2009, 13:58:44 »
Я на IE6 тоже забил давно)) На мой сайт не войти с него. Но все-же не хотел уходить далеко от оригинального варианта шаблона.
*

Dimitro

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 18.01.2010, 11:24:50 »
Всех с наступающим!
В общем крутил я эти кнопки и так и этак... ну не смотрятся черные кнопки на черном фоне, я решил их  просто обесцветить =)
Еще пришлось менять смайлики, потому как в стандартных на таком фоне, видно белый цвет вокруг смайла. Смайлы анимированные. Многим это может не понравится, но это уже дело каждого, ставить их или нет. Кстати, тут-уже и вопрос к автору компонента - может лучше сделать смайлы внутри шаблона? Мне кажется так будет удобнее, когда для каждого шаблона будут свои, хотя я могу ошибаться.
Вот установил на сайт для просмотра, там-же можно и скачать. Говорите, что не так, буду исправлять.
Спасибо за шаблон и смайлы, это то что я искал!
« Последнее редактирование: 18.01.2010, 11:28:59 от Dimitro »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться