0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 76 Ответов
  • 34815 Просмотров
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
По мотивам инструкции сообразил на быструю руку бета версию реализации поиска на сайте без ручного ковыряния файлов - ajaxSearchJquery_beta 1.0

Демо: http://rcoi.net/ справа вверху поле поиска

Установка:
1 - качаем архив с расширениями тут http://www.pbelkov.net/ajaxsearch.zip
2 - распаковываем на локальном диске
3 - устанавливаем компонент com_ajaxsearch
4 - устанавливаем и публикуем на нужной позиции модуль mod_ajaxsearch

Внимательно:
0 - поиск только по стандартным материалам (заголовок, вступительный текст)
1 - это пока бета рабочей версии, потому на свой страх и риск
2 - функционал основан на Jquery (под мутулз пусть энтузиасты переписывают), если библиотека ранее подключается на сайте - можно выключить в настройках модуля
3 - результат поиска выводится в диве <div id="suggestions"></div> (сейчас заложен в шаблоне модуля), можно переместить в любое другое место сайта и поправить CSS (files\ajaxsearch.css в модуле). P.S. на вопросы " как перенести див и\или настроить позиционирование"  стараюсь не отвечать
4 - если результатов несколько - строкам присваиваются классы odd\even, оформление базово заложено в CSS модуля
5 - поиск производится по заголовку и вступительному тексту материала, кому надо - ковыряем файл components\com_ajaxsearch\ajaxsearch.php
6 - подсветка с классом highlight для искомого запроса работает только если найдено соответствие в заголовке, по умолчанию модуль выводит только его
7 - поиск стартует с вводом первого символа

P.S. фишка для энтузиастов, кому было нужно разобрались бы и по инструкции, потому на вопросы 1-го класса по возможности не отвечаю
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 13:24:12 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

vasya000

  • Осваиваюсь на форуме
  • 109
  • 0
  • Реально Вася :)
beliyadm, Огромное тебе спасиба! Суперская тема! Давненько хотел себе такую найти!
+1 :D *DRINK*
*

vasya000

  • Осваиваюсь на форуме
  • 109
  • 0
  • Реально Вася :)
beliyadm,есть один вопросик...
-как уменьшить всплывающее окно с текстом "по вашему запросу ничего не найдено"!?
ну или как заменить этот текст на свой,более короткий!?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
для изменения текста смотреть файл components/com_ajaxsearch/ajaxsearch.php строка в конце примерно 67, для изменения кол-ва записей в SQL запросе меняем LIMIT из 10 на свое значение, для уменьшения размеров смотрим CSS модуля ajaxsearch.css
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

vasya000

  • Осваиваюсь на форуме
  • 109
  • 0
  • Реально Вася :)
beliyadm,а как сделать, что бы в поле поиска был текст "поиск по сайту" как в демке, и убрать название модуля,-что бы была тока полоска поиска!?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
заголовок модуля отключается стандартными средствами, текст можно вписать в параметр value в шаблоне модуля формы, можно еще повесить onblur - это смотрим в Google как что и зачем
Посмотри исходный код примера и возьми оттуда все что надо
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

vasya000

  • Осваиваюсь на форуме
  • 109
  • 0
  • Реально Вася :)
параметр value нашел в папке modules/mod_ajaxsearch/tmpl файл default.php
а куда именно воткнуть надпись"поиск по сайту" что бы оно в поле поиска отображалось,не пойму!
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
что мешает посмотреть исходный код моего сайта и сделать по образцу?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

volind

  • Новичок
  • 6
  • 0
Уже голову сломал...
Код
Notice: Undefined variable: moduleclass_sfx in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 10
Notice: Undefined variable: width in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 10
Notice: Undefined variable: text in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 10
Notice: Undefined variable: text in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 10
Notice: Undefined variable: text in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 10
Notice: Undefined variable: button in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 12
Notice: Undefined variable: button_pos in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 21
Notice: Undefined variable: button_pos in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 26
Notice: Undefined variable: button_pos in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 31
Notice: Undefined variable: button_pos in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 35
Notice: Undefined variable: button in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 37
в чем может быть причина?
*

volind

  • Новичок
  • 6
  • 0
Усе с этим разобрался, возник другой вопрос с переменной $list в функции getList в helper.php в модуле. Что в нее записывается? Она вообще должна быть там? Мы же присваиваем ей значение только mod_ajaxsearch.php когда собственно и вызываем getList.
« Последнее редактирование: 08.11.2009, 08:25:37 от volind »
*

volind

  • Новичок
  • 6
  • 0
Маленько поправил модуль, вроде пашет

[вложение удалено Администратором]
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Усе с этим разобрался, возник другой вопрос с переменной $list в функции getList в helper.php в модуле. Что в нее записывается? Она вообще должна быть там? Мы же присваиваем ей значение только mod_ajaxsearch.php когда собственно и вызываем getList.
Да нет в принципе, совершенно не нужна :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

volind

  • Новичок
  • 6
  • 0
я имел введу возвращаемую getList`ом
*

Enforcer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 52
  • 0
Суперский модуль!
Очень жаль у меня не пошел, видимо конфликтует с голосованием PollXT. Ввожу слово для поиска, а выдает пустое окно. Кроме этого, голосование не отображается.
Возможно, с jquery конфликт где-то.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Очень жаль у меня не пошел, видимо конфликтует с голосованием PollXT. Ввожу слово для поиска, а выдает пустое окно. Кроме этого, голосование не отображается.
Возможно, с jquery конфликт где-то.
ну так давайте адрес сайта, желательно доступ на фтп (в личку) - будем смотреть и решать.
Пустое окно - просто пустое или как? Всплывает или нет?
Компонент установлен?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Enforcer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 52
  • 0
Окно выплывает после 1-й буквы, но пустое.
Кстати, а надо ли в файле шаблона прописывать путь к jquery и function lookup(inputString)??
Как в этой теме сказано http://joomlaforum.ru/index.php/topic,83590.0.html

А сайт пока локально, в нете нету.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Кстати, а надо ли в файле шаблона прописывать путь к jquery и function lookup(inputString)??
в настройках модуля есть опция - подгружать ли jquery средствами модуля либо он уже используется на сайте (в шаблоне или ином модуле\плагине)
Вопрос касается только квери, лукап заложен в ajaxsearch.js и в любом случае подключается сам из модуля

Окно выплывает после 1-й буквы, но пустое.
компонент установлен?
Вводимое слово встречается в заголовках материалов либо интротексте?
В любом случае так трудно разобраться, надо видеть
Поставить mozilla+fiebug и посмотреть на результат работы запроса - корректно ли он проходит, какие данные отправляются на сервер и что возвращается
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Enforcer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 52
  • 0
в настройках модуля есть опция - подгружать ли jquery средствами модуля либо он уже используется на сайте (в шаблоне или ином модуле\плагине)
Поставил Нет, теперь голосование не глючит, но и окно в поиске не всплывает )))
Но походу проблема точно в jquery.
Подключил я другой jquery что от одного модуля который у меня на сайте - те же грабли... Может мутулз нужен... Хз.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
модуль работает только под квери
чтобы разобраться - надо смотреть детально, уверен что проблема банальна, но нужен рабочий сайт в сети
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Enforcer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 52
  • 0
модуль работает только под квери
чтобы разобраться - надо смотреть детально, уверен что проблема банальна, но нужен рабочий сайт в сети

Ок, попробую организовать сегодня сайт, больно уж модуль классный!
Кстати, во всплывающем окне показывается сам шаблон!! То есть как уменьшенная копия сайта в окне ))
*

sanyva

  • Захожу иногда
  • 23
  • 0
Чувак ну ты просто "МОНСТР"  *DRINK*   Спасибо тебе за помощь глупому народу.  Увижу тебя куплю пива.  *DRINK*
дайте мне КАРМЫ и по больше
*

Alldar

  • Тестеры
  • 1500
  • 185
В чем принципиальное отличие от аналогов? Тут же еще если не ошибаюсь Jquery подгружать надо?

Я просто к чему спрашиваю :) Пользуюсь просто почти везде модулем от рокетов если нужно вот такой поиск, стоит ли менять?
Пожалуйста не дублируйте сообщения в личку/skype/google+. Все вопросы задавайте на форуме! Спасибо!

Клуб шаблонов для Joomla - NorrTheme
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
В чем принципиальное отличие от аналогов? Тут же еще если не ошибаюсь Jquery подгружать надо?
принципиально - в используемой библиотеки.
Есть ряд сайтов, на которых вместо mootools используется jquery (как на моем к примеру) - вот для таких случаев и выложил собственную модификацию (поисков на квери не встречал, в сети есть один на мутулз).

Так что если jquery на сайте не задействована и аналог работает - конечно менять ничего не нужно
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

scaners

  • Осваиваюсь на форуме
  • 131
  • 15
А как прикрутить к вашему модулю поиск по Mosets Tree?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
А как прикрутить к вашему модулю поиск по Mosets Tree?
дописать в SQL запрос выборку из нужных таблиц MT, сам не помогу, у меня его в наличии купленного нет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

alex-man

  • Новичок
  • 4
  • 0
  • http://4travian.org.ru
подскажите как сделать чтоб максимально допустимое значение для поисковой фразы было не 20 а больше символов?
онлайн игра travian
очень много нужного и полезного по игре http://Http://4travian.org.ru
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
подскажите как сделать чтоб максимально допустимое значение для поисковой фразы было не 20 а больше символов?
в файле шаблона модуля заменить maxlength="20" на нужное кол-во символов
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

alex-man

  • Новичок
  • 4
  • 0
  • http://4travian.org.ru
значение изменил, а всёравно не хочет работать так как нужно...
так и пишет "Ключевая фраза должна содержать от 3 до 20 символов" и сам запрос урезается до 20 символов...  :( мот есть какие-то ешё модули для поиска... подскажите...
онлайн игра travian
очень много нужного и полезного по игре http://Http://4travian.org.ru
*

Sarmat

  • Новичок
  • 5
  • 0
Огромное спасибо за модуль! Вот только одна проблемка модуль mod_gk_news_highlighter не хочет работать с ним.
Если не ошибаюсь, такой стоит на Вашем сайте http://rcoi.net/, подскажите пожалуйста как их подружить.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Огромное спасибо за модуль! Вот только одна проблемка модуль mod_gk_news_highlighter не хочет работать с ним.
Если не ошибаюсь, такой стоит на Вашем сайте http://rcoi.net/, подскажите пожалуйста как их подружить.
что это за модуль mod_gk_news_highlighter? У меня на сайте такого не стоит. Проблема скорей всего в конфликте JS скриптов. Надо ставить все это дело на сайт и заниматься тестированием, если дадите доступы - посмотрю
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 524
Просмотров: 49596
Последний ответ Сегодня в 15:06:16
от ADIMAG
PWeb AJAX Popup Contact Form - ошибка при включении плагина "система - кеш"

Автор vitamax

Ответов: 4
Просмотров: 1012
Последний ответ 13.08.2017, 17:47:09
от arh198712
ошибка в blog_calendar на Joomla 3

Автор koyot777

Ответов: 4
Просмотров: 315
Последний ответ 23.07.2017, 09:33:09
от Kasyanov
Модуль "Чат" - ChatRoom

Автор kreator

Ответов: 2
Просмотров: 649
Последний ответ 17.06.2017, 14:49:38
от KisoN
Карусель модулей, есть ли такой модуль?

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 7
Просмотров: 166
Последний ответ 01.06.2017, 14:10:21
от Dolphin4ik_1