0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 76 Ответов
  • 34906 Просмотров
*

Sarmat

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Под меню сайта, плавно сменяющиеся заголовки новостей, на взгляд очень похоже на работу этого модуля tools.gavick.com/demo/highlighter-gk1 возможно я ошибся.
Проблема действительно в JS скриптах, еще два модуля отказались с ним работать.
К сожалению сайт пока работает только локально.
*

Sarmat

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Под меню сайта, плавно сменяющиеся заголовки новостей, на взгляд очень похоже на работу этого модуля tools.gavick.com/demo/highlighter-gk1 возможно я ошибся.
Проблема действительно в JS скриптах, еще два модуля отказались с ним работать.
К сожалению сайт пока работает только локально.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Под меню сайта, плавно сменяющиеся заголовки новостей, на взгляд очень похоже на работу этого модуля tools.gavick.com/demo/highlighter-gk1 возможно я ошибся.
Нет, там самописный модуль на основе плагина textshadow к Jquery
Поставить mozilla + firebug и смотреть где будут ругаться, вслепую сказать ничего нельзя
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Sarmat

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Последую вашему совету, буду разбираться. Расстаться с модулем уже не могу. Большое спасибо за ответы!
*

Antosha

  • Завсегдатай
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Внесу свою каплю в этот полезный модуль/компонент. Что нашел и что сделал сам:

1. Почему то шаблон модуля не поддавался своим настройкам, поэтому немного самостоятельно переписал tmpl/mod_ajaxsearch.php
2. С включенным ошибками ПХП ругается mod_ajaxsearch/helper.php в 41 строке на не инициализированную переменную $lists. Не стал разбираться поставил @ перед $lists.
3. В ajaxsearch.css надо изменить a.highlight на span.highlight
4. В com_ajaxsearch/ajaxsearch.php для повышения безопасности и страха перед SQL инъекцией экранировал $queryString
Цитировать
$queryString = mysql_escape_string($queryString);
5. Так как в запросе присутствует конструкция LIKE, а  mysql_escape_string не экранирует символы % и _, экранировал их вручную:
Цитировать
$queryString = str_replace('%','\%', $queryString);
$queryString = str_replace('_','\_', $queryString);
6. В com_ajaxsearch/ajaxsearch.php в запросе ' WHERE a.title LIKE "%'.$queryString.'%" OR a.introtext LIKE "%'.$queryString.'%" ' убрал первые знаки % в конструкции LIKE, получил в разы более точный поиск с меньшим количеством первых букв, таким образом снизил нагрузку на БД. Получилось:
Цитировать
' WHERE a.title LIKE "'.$queryString.'%" OR a.introtext LIKE "'.$queryString.'%" '
7. В ajaxsearch.js все-таки поставил ограничение на поисковое слово. Поиск начинается с 3 символом. Уменьшил нагрузку на БД.
8. В ajaxsearch.js перед каждой новой буквой поставил setTimeout("",100), то есть паузу в 100мс, попытка уберечь от большого количества открытых соединений к БД.
9. Соединил с com_rokdownloads, очень надо было это сделать. Таким образом запроса стало 2. =(.
10. Если бы jQuery не был бы сжат, то я бы удалил бы из него все, что не используется в модуле.

На самом деле модуль написан так, что соединить можно практически с любым компонентом.

Но все же. Нагрузка на БД осталось. Пообщался с хостером, он сказал, что на моем тарифе возможно лишь 64 открытых подключений к БД. Посещаемость сайта выше 1к в день, таким образом сайт наверняка исчерпает этот лимит. Можно написать кешь и хранить результат в фале, но тогда он разрастется сильно и рано или поздно сайт упадет на файлах.

Все что я смог придумать, так это ограничивать самостоятельно количество открытых соединений, тогда этот модуль не будет рушить сайт. Необходимо каким-то образом узнать количество открытых соединений? Как это сделать? Если известно количество открытых соединений, то их легко можно ограничить в модуле, ну скажем до 40, чтобы на остальные вещи хватало.

Заранее, спасибо.
« Последнее редактирование: 24.12.2009, 15:48:01 от Antosha »
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Antosha - благодарю за участие в модуле, нет мысли оформить все хаки новой версией?
По поводу вопроса о нагрузке - увы пас, не знаю как решить
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Antosha

  • Завсегдатай
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Я могу сделать новую версию, но дело в том, что я могу скорректировать все раз и навсегда, я пока не разбирался, как завести нужные настройки в настройки модуля. =)
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

Antosha

  • Завсегдатай
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
И еще я заменил в шаблоне

<input name="searchword" id="inputString" onkeyup="lookup(this.value); ....

на

<textarea name="searchword" id="inputString" onkeyup="lookup(this.value); ....

ну и чуть чуть подправил .js

Иначе браузер постоянно пытается заполнить поле уже ранее вводимыми значениям, предлагая выбрать их, в появляющимся окошке ниже, что портит внешний вид и закрывает первые результаты поиска.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

gadz

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А в чем проблема была? У меня тоже почти то же самое

Уже голову сломал...
Код
Notice: Undefined variable: moduleclass_sfx in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 10
Notice: Undefined variable: width in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 10
Notice: Undefined variable: text in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 10
Notice: Undefined variable: text in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 10
Notice: Undefined variable: text in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 10
Notice: Undefined variable: button in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 12
Notice: Undefined variable: button_pos in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 21
Notice: Undefined variable: button_pos in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 26
Notice: Undefined variable: button_pos in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 31
Notice: Undefined variable: button_pos in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 35
Notice: Undefined variable: button in Z:\home\gorodbiznesa.ru\www\modules\mod_ajaxsearch\tmpl\default.php on line 37
в чем может быть причина?

Супер! жду будущих модулей! Желательно что бы связать его можно было с VirtueMart
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Супер! жду будущих модулей! Желательно что бы связать его можно было с VirtueMart
ну рабочие модули под квери и мутулз уже есть от меня и коллеги, под VirtueMart писать не собирался, хотя в принципе там надо только добавить новый запрос в базу и все
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Jedai

  • Осваиваюсь на форуме
  • 153
  • 2 / 1
  • Yii framework
есть товар "Белая майка", если ввожу "майка белая" то не находит, можно ли сделать так чтобы при таком запросе находил везде "майка" и "белая" везде и если в конце слов пробел, чтобы тоже искал?
yii

 ! ДРУЗЬЯ ПОМОГИИИТЕЕЕ! НЕ МОГУ НАЙТИТЬ, КАК В МОДУЛЕ НАШЕМ УВАЖАЕМОМ ПОСТАВИТЬ ПОИСК ПО ПЕРВЫМ 2 СИМВОЛАМ А НЕ 3? НАПИШИТЕ В АСЮ ПЛИИЗЗЗ :) Icq 249044312  !
*

vasya000

  • Осваиваюсь на форуме
  • 109
  • 0 / 0
  • Реально Вася :)
beliyadm, а можешь модуль к ответу прикрепить,а то с твоего сайта не скачать....
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
beliyadm, а можешь модуль к ответу прикрепить,а то с твоего сайта не скачать....
Погоди чуть, сейчас общаюсь с хостером, должны запустить резервный домен, поправлю ссылки. При себе нет дистрибов, на другой машине
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Joker

  • Давно я тут
  • 239
  • 3 / 0
beliyadm, можешь прокоментировать http://vpoisketura.ru/ вверху модуль поиска, идет запрос, выпадает окошко поиска и сразу страница перегружается
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
beliyadm, можешь прокоментировать http://vpoisketura.ru/ вверху модуль поиска, идет запрос, выпадает окошко поиска и сразу страница перегружается
Такое подозрение, что это из-за каши скриптов. Грузится 2 jquery, jquery-ui, мутулз - вот и конфликтуют
Нужно оставлять что-то одно и с ним работать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

zzzerocoolll

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0 / 0
Может знает кто как сделать что бы адрес при  поиске на сайте был не component/search/?searchword=ыввыв&ordering=&searchphrase=all а просто search.php
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Может знает кто как сделать что бы адрес при  поиске на сайте был не component/search/?searchword=ыввыв&ordering=&searchphrase=all а просто search.php
Как это к модулю относится?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

zzzerocoolll

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0 / 0
Цитировать
Как это к модулю относится?

Разве не в модуле это делается?

*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Разве не в модуле это делается?
Нет конечно, это работа собственно компонента com_search
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

ola-la

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
А можно этот модуль изменить поиск по артиклю? за дополнительную плату. жду ответа на почту mammal@bk.ru
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
отличный модуль, а можно тоже самое только поиск по артиклю? заплачу
по какому артиклю?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

ola-la

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
в этом модуле поиск осуществляется по словам, а мне нужно по каталожному номеру товара (по цифрам). Т.е существует файл Excel, заливаем его на сайт внутрь, а на странице сайте в "поиске" при наборе каталожного номера товара, находится нужный товар по номеру поиска. И еще бы хотелось, чтобы вид при конечном результате поиска выводился в виде таблицы: каталожный номер, название, цена, количество. Сайт сделан на Joomla 1.5
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
в этом модуле поиск осуществляется по словам, а мне нужно по каталожному номеру товара (по цифрам). Т.е существует файл Excel, заливаем его на сайт внутрь, а на странице сайте в "поиске" при наборе каталожного номера товара, находится нужный товар по номеру поиска. И еще бы хотелось, чтобы вид при конечном результате поиска выводился в виде таблицы: каталожный номер, название, цена, количество. Сайт сделан на Joomla 1.5
надо переписывать\дописывать, стукнитесь в личку если интересно конечное решение с подробностями
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

flame33

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Не могли бы подсказать, как нужно изменить sql запрос чтобы он искал только по одной, определенной категории (например, с id=3)?
*

flame33

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Никто не сталкивался с ограничением поиска по одной категории? В модуле есть запрос к БД на выборку материалов, и я чтобы ограничить выбор определенной категорией дописал строчку: . ' AND a.catid = 3', но к сожалению на работает и выбираются все равно из всех категорий. Похожий запрос есть в стандартном плагине поиска, там тоже самое дописал, все работает, но он без AJAX.
Код
		$query = 'SELECT a.*, '
. ' CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END as slug,'
. ' CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END as catslug'
. ' FROM #__content AS a'
. ' INNER JOIN #__categories AS cc ON cc.id = a.catid'
. ' INNER JOIN #__sections AS s ON s.id = a.sectionid'
. ' WHERE a.title LIKE "%'.$queryString.'%" OR a.introtext LIKE "%'.$queryString.'%" '
. ' AND a.catid = 3'
. ' AND cc.id = 2'
. ' AND a.state = 1'
. ' AND cc.published = 1'
. ' AND s.published = 1'
. ' AND a.access <= '.(int) $user->get( 'aid' )
. ' AND cc.access <= '.(int) $user->get( 'aid' )
. ' AND s.access <= '.(int) $user->get( 'aid' )
. ' AND ( a.publish_up = '.$db->Quote($nullDate).' OR a.publish_up <= '.$db->Quote($now).' )'
. ' AND ( a.publish_down = '.$db->Quote($nullDate).' OR a.publish_down >= '.$db->Quote($now).' )'
. ' ORDER BY title  LIMIT 20'
;
*

Neznaikapanda

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
спасибо автору за то что с нами поделился
*

feniks81

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
респект! очень прошу подсказать в каком месте исправить чтобы поиск выводился исключительно по заголовкам. (да абсурд, но у меня специфика такая на сайте. подскажу  - все ключевые слова в заголовках, а теле статьи у меня только код плагина который реализует вывод изображений. такая вот галлерея... нужного компонента не нашел. извините за флуд.)
*

SnowMan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Добрый день народ. Столкнулся с такой проблемой, что нужно организовать поиск не по всем статьям или контенту сайта, а именно в одной(текущей) статье по слову или предложению, которое содержится в этой статье. может кто знает где поискать или посоветуйте как решить данный вопрос, буду очень признателен :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль Donate - Amoney для J1.5 - J2.5 и J3.1

Автор leo78

Ответов: 208
Просмотров: 93477
Последний ответ 19.10.2017, 15:06:24
от leo78
Слетел модуль "Vina Article Carousel" после обновы 3.8.1

Автор Zhanadil1509

Ответов: 0
Просмотров: 41
Последний ответ 19.10.2017, 14:05:14
от Zhanadil1509
Модуль YJ News Pop - подгружаемые AJAX материалы с датой на английском языке

Автор Slava77

Ответов: 1
Просмотров: 115
Последний ответ 15.10.2017, 04:38:00
от effrit
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 528
Просмотров: 50777
Последний ответ 11.10.2017, 23:37:48
от Театрал
Как выровнять модуль JDrive Horizontal Contact Form по центру страницы

Автор Maxim777210

Ответов: 0
Просмотров: 75
Последний ответ 27.09.2017, 08:30:43
от Maxim777210