0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 4111 Просмотров
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
После переноса сайта на сервер браузер пишет, что не может установить соединение с сервером (transbel.by).
Все делал по инструкции:
-на локалхосте заархивировал базу данных в phpMyAdmin
-создал на сервере новую базу данных
-импортировал в нее дамп
-по ftp перекинул все файлы сайта
-на хостинге прописал dns адреса.
-настроил (с горем пополам) файл configuration.php. (может быть все-таки в нем остались ошибки)
Но сайт так и не загружается:(
Получается, что где-то ошибся, только вот не могу понять где. и то менял и сё - без результата
Я прекрасно понимаю, что таких вопросов начинающих очень много и звучат они так же, и разобраться, что я сделал не так еще труднее, но может кто-нить подскажет типичные ошибки, как их проверить и испавить? Буду очень рад. Кстати для Joomla 1.5 нужно намного более подробное описание действий для начинающих, потому что вопросов возникает очень много...
Ниже приведу настройки configuration.php:
Код

var $live_site = 'http://transbel.by';
var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'mysql5.activeby.net';
var $user = 'transbel';
var $db = 'transbel';
var $dbprefix = 'jos_';
var $password = 'пароль, который поставил на базу, созданную по новой на сервере';
« Последнее редактирование: 28.09.2010, 22:32:01 от 4webspot »
*

AlexSmirnov

  • Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Проверьте Ваш configuration.php - есть вероятность посторонних знаков в самом начале файла, перед <?php

Установите редактор Notepad2 и откройте файл в нем т.к. обычный Notepad может скрыть лишние знаки.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
Спасибо. Действительно в файле был лишний символ. Теперь стал загружаться только index.php, а сам контент не выдает. Просто пустой шаблон. Что делать?
*

AlexSmirnov

  • Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Можно взглянуть на Ваш index.php?

Попробуйте переустановить Вашу базу данных
« Последнее редактирование: 27.10.2009, 21:13:19 от 4webspot »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
Дело в том, что при импорте базы phpMyAdmin не выдал никаких ошибок. и при просмотре в нем же, показывается содержимое. А когда вхожу в админку - показывает, что статьи есть, но нет ни названия, ни разделов, ничего- просто пустые строки. прикладываю index.php

[вложение удалено Администратором]
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
залез посмотреть в phpMyAdmin на содержимое базы. смотрю меню - там есть пункты меню и все, что писалось на english заполнено, а вот то, что было по русски - пустые строки:( Т.е. база импортировалась или экспортировалась не полностью. как побороть этот недуг?
*

AlexSmirnov

  • Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
На какой платформе (сервер/версия PHP) установлен Ваш сайт?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
надеюсь это то, что вы имели в виду:
Код
Система:Linux eu107.activeby.net 2.6.9 
Версия базы данных:5.1.34-community-log
Сопоставление соединения с БД:utf8_general_ci
Версия PHP: 5.2.10
Веб-сервер: Apache/2.0.63
Интерфейс между Веб-сервером и PHP: apache2handler
Версия Joomla!: Joomla! 1.5.14 Stable [ Wojmamni Ama Naiki ] 30-July-2009 23:00 GMT
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
Немного новой инфы. просмотрел архив базы, который пытаюсь залить. в нем есть весь контент, который был на локалхосте. отсюда делаю вывод, что контент на кирилице теряется во время импорта базы на сервер. Скорее всего из-за неправильных настроек кодировки. только вот я не пойму, где неправильно-то указываю. при импорте ставлю кодировку utf-8. Помогите, пожалуйста
*

AlexSmirnov

  • Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Проверьте кодировку базы данных, используя phpmyadmin.

Любопытствую, на каком местном сервере был разработан Ваш сайт?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
разработан на денвере 3
к сожалению не представляю, где проверять кодировку базы данных, поэтому пишу все, что написано в phpMyadmin:
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci.
Вот...
*

AlexSmirnov

  • Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Боюсь что дальше не могу Вам помочь так как сам работаю на Linux.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
странно, а сейчас по запросу вообще выдает index of и папку tmp.
Даже index.php не открывает:(
*

AlexSmirnov

  • Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
У меня и в Firefox2/3 и в  IE6/7/8 Ваш мужик в пиджаке открывается но как и ранее - только шапка и подножье (сайта, не мужика :-) - без главного меню и остального содержания.

Предлагаю:
1  вернуться в домашнюю лабораторию
2  сохранить Ваш сайт
3  сохранить базу данных
4  установить ХАМРР 1.7.1
5  установить чистую Joomla 1.5.14 с демо данными
6  установить Ваш шаблон
7  установить Вашу базу данных
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
решил попробовать залить по новой чистую Joomla, а потом еще раз импортировать базу (все это на сервере). может так получиться
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
а можно как-нибудь после установки чистой Joomla импортировать содержимое из другой базы. а то у меня пишет кучу ошибок.
*

AlexSmirnov

  • Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Если о бэкапах позаботились:

1 Зайдите в phpmyadmin
2 Выберете Вашу базу данных
3 Выберете опцию Импорт
4 Выберете Вашу базу на Вашем диске
5 Завершите импорт
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
а бэкап это не то же самое, что  экспорт базы?
*

AlexSmirnov

  • Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Как насчет сохранения Ваших фоток, картинок и расширений? Насчет экспорта базы данных Вы правы - это бэкап Вашей бд.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Glip

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
Отлично, все получилось. ^-^
Всем, кто пытается перенести базу данных с денвера на реальный сервер советую пользоваться не phpMyAdmin, а бесплатной утилитой sypex dumper.
После долгих мучений у меня наконец-то произошел корректно импорт базы данных.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как перенести сайт с сервера на сервер? (с хостинга на локалку и наоборот)

Автор djed9

Ответов: 242
Просмотров: 96974
Последний ответ 04.09.2017, 16:14:23
от voland
Ошибка после восстановления сайта из резервной копии

Автор Роман1974

Ответов: 9
Просмотров: 6033
Последний ответ 18.05.2017, 15:15:40
от Igoritaly
[Решено] Как обновить Joomla 1.5 (версии, способы обновления и т.д.)

Автор Danka

Ответов: 45
Просмотров: 183269
Последний ответ 06.04.2017, 12:14:12
от SeBun
Роблемы после ручного обновления сайта

Автор dron

Ответов: 4
Просмотров: 505
Последний ответ 12.03.2017, 15:02:20
от dron
[Решено] Ошибка: Cannot send session cookie - headers already sent by...

Автор Sokali

Ответов: 84
Просмотров: 196073
Последний ответ 28.11.2016, 16:58:14
от Bug_ai