Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 29542 Просмотров
*

s-kondr

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Люди  , пожалуйста, весь форум перерыл, ничё не помогае.
Проблема: internet explorer 6, 7 слетает с такой же ошибкой: "не удалось открыть узел .... Операция прервана" . В восьмом все окей, в опере и ff - тоже все отлично. а у меня по статистике 30 процентов посетителей пользуются explorer. Вот адрес:  www.archery-sila.ru. причем в ie то слетает, то нет. Модули отключал, компоненты удалял ни че не помогает.
*

Наталiа

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Меня тоже выкидывает при авторизации со средней безопасностью и поэтому тоже пришла на форум задать подобный вопрос и тоже никто мне не ответил
*

deko

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
  • www.dw-bavaria.de
(Найдено в сети!)

Обычно web-программиста сложно удивить ошибками IE, но в этот раз я был действительно удивлён.

При отладке кроcсбраузерности сайта выяснилось, что IE выдаёт ошибку «Не удалось открыть узел http://www.test.ru. Операция прервана.»

Посмотреть сведения об ошибке конечно же не получилось, так как сразу после нее браузер выдал сообщение «Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу…»

Стал комментировать строки в коде. В итоге сумел смоделировать эту ошибку «в чистом виде»:
<html>
<body>
<span>
<script>
var elem = document.createElement('div');
document.body.appendChild(elem);
</script>
</span>
</body>
</html>

Почему же Internet Explorer выдаёт такую ошибку?

Наиболее вероятно, причина в изменении структуры DOM страницы до завершения загрузки документа.

Чтобы избавиться от ошибки, нужно дождаться завершения обработки страницы, и только после этого выполнять скрипт:
<html>
<body>
<span>
<script>
window.onload = function(){
var elem = document.createElement('div');
document.body.appendChild(elem);
}
</script>
</span>
</body>
</html>

Я столкнулся с этим, когда использовал плагин jQuery UI Datepicker (календарь на javascript jquery)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05.11.2009, 13:15:32 от deko »
*

Наталiа

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Я столкнулся с этим, когда использовал плагин jQuery UI Datepicker (календарь на javascript jquery)
Спасибо Вам большое-пребольшое!
Теперь я тоже поняла, что это из-за календаря и удалила его и все стало хорошо авторизовываться!
Я б с удовольствием изменила Вам карму, но надо 20 сообщений, чтоб я могла это сделать!
*

Sni10

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
  • I am a law abiding citizen . . .
Не сочтите за дерзость но хочу заметить...
Да ваша работа безусловно имеет немалое значение для определения ошибки - это поможет быстрее разобраться в проблеме, если на странице выводится очень много скриптов, но просто у меня возникли совершенно иные разногласия тех же самых ява скриптов но "3Д облако тегов" и "модуль вывода случайного фото Phoca галереи". Следовательно я пришел к выводу что ишак (IE) не переносит конфликты любых двух или более выполняемых скриптов на одной странице joomla. Если я не прав прошу отпишите )

Мелкософт - маст дай  :-X
*

Bassbass

• Захожу иногда
  • 82
  • 3 / 0

Следовательно я пришел к выводу что ишак (IE) не переносит конфликты любых двух или более выполняемых скриптов на одной странице joomla. Если я не прав прошу отпишите )

Мелкософт - маст дай  :-X

Походу так оно и есть с IE 8...
Ибо у меня проблема с IE 8 такова рода,при авторизации всё кажет отменно.
А вот когда не авторезирован в IE пол сайта пропадает,что делать для тех пользователей  IE 8,я вот ума не приложу.А исправить баг надо!
Может кто знает ответ...?

з.ы. FIREFOX работает в обоих режимах отлично!
*

Sni10

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
  • I am a law abiding citizen . . .
Может кто знает ответ...?

з.ы. FIREFOX работает в обоих режимах отлично!

Огнелис вообще святая весчь )

А по вопросу решения проблемы как вариант найти хороших знакомых JAVAеров... и проконсультироваться с ними... так как я заметил сколько сколько людей - столько и проблем - следовательно столько и решений.

Копнув в эту проблему глубже нашол вот такие решения http://support.microsoft.com/kb/927917/ru
 от самих виновников внебрачного рождения IE и http://blogs.msdn.com/ie/archive/2008/04/23/what-happened-to-operation-aborted.aspx - где поясняется что шаблон в таких скриптах имеет немаловажное значение при работе скриптов.

Особенно когда имена классов и контейнеров совпадают с именами команд в скрипте ( я сам яву не знаю)

А так как и в английском я не магистр (тем более в программно-техническом) это всего лишь мое предположение.
Если кто разберется в этой, как по мне достаточно полезной информации, пишите пожалуйста - помогите нам рядовым обывателям в общественной войне с IE
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
я об этой ошибке уже писал
она идентична и для МТ и для JQ
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Bassbass

• Захожу иногда
  • 82
  • 3 / 0
Всё же хотелось бы получить от вас господа более логический ответ на проблему с IE,
много написанного но тоже не особо волоку в английском...
Как же исправить баг с IE я так и не нашел ответа...нуждаюсь в помощи! !
« Последнее редактирование: 21.03.2010, 22:23:28 от Bassbass »
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
нельзя делать пристыковку свойств/объектов к body до его полной загрузки, т.е., тэг не закрыт </body>

а часто скрипты пишутся с пристыковкой к body временного промежуточного контейнера для работы с аяксом
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

s-kondr

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Я у себя отключил показ комментариев JComments (оставил только ссылку "Добавить комментарий"). Вроде заработало всё.
*

Bassbass

• Захожу иногда
  • 82
  • 3 / 0
С JComments  не изменилось ничего...Всё равно пол сайта не видно!
Ищу дальше решение,надо разобраться в модулях флеш и слайдерах я думаю...
Что посоветуете ещё отключить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

simpleform2 ошибка ajax error в Google chrome

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1299
Последний ответ 05.06.2020, 20:36:42
от safronoff343
Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг

Автор Ksen

Ответов: 7