Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0

Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. 30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.

v.5.7.0. Что нового?

v.5.6.2 (30.04.2025)

• Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется-
  • Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут
  • Библиотека обработки изображений:
    • добавлена поддержка avif
    • исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp
  • Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута
  • Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)
  • Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца
  • Все поля mysql имеют значения по умолчанию
  • Исправления ошибок
  • Добавлены новые триггеры для плагинов

Скачать JoomShopping

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

• 19 Ответов
  • 10246 Просмотров
*

gseredasq

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Мануал по работе с PhocaGallery
« : 30.10.2009, 00:42:42 »
Здравствуйте, уважаемые юзеры данной ветки форума.
Я новичек и очень хочу разобраться с этой галереей, ну и конечно установить ее к себе на сайт.

Прочитал все страницы форума, конечно есть понятные моменты, но все равно туман как по установке, так и по использованию данной галереи.
Предлагаю в этой теме по порядку расписать все пункты установки, а так же другие моменты, которые будут спрашивать юзеры.

Я думаю, что ответившим на вопросы будут многие благодарны  ^-^

Начнем?
1) Дайте пожалуйста необходимые ссылки для скачки нужных файлов и какие нужно качать файлы?
*

xobot

• Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
Re: Мануал по работе с PhocaGallery
« Ответ #1 : 30.10.2009, 01:57:44 »
ссылка на компонент: http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/11118/45026/com_phocagallery_v2.5.8.zip

Для установки компонента необходимо:
   1. Авторизоваться в в административной панели Joomla!
   2. Зайти в Менеджер расширений, для этого выбрать в меню: Расширения->Установить/Удалить
   3. Выбрать один из типов установки
   4. Установить компонент

Компонент установлен - настраивайте и пользуйтесь :)
Нужно лечиться в молодости, что бы не болеть в старости.
*

gseredasq

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 30.10.2009, 07:12:24 »
1. ок
2. ок
3. ок
4. ок

Что дальше делать? :)
*

xobot

• Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
« Ответ #3 : 30.10.2009, 13:27:01 »
это зависит от того, что вам нужно получить :) скажите что вам нужно, и может быть, даже я вам смогу помочь
Нужно лечиться в молодости, что бы не болеть в старости.
*

vital_s1

• Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
« Ответ #4 : 30.10.2009, 13:29:59 »
По моему, метод научного тыка, - самый лучший мануал -)) особенно, когда не знаешь чего хочешь -)
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)
*

gseredasq

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 30.10.2009, 14:16:00 »
это зависит от того, что вам нужно получить :) скажите что вам нужно, и может быть, даже я вам смогу помочь

Мне нужно сделать галерею изображений, также мне нужно сделать "увеличение при клике"
галерея я вижу так:
есть превью галерей, простые картинки, а при нажатии на конкретную картинку будет вылезать полная галерея со всеми изображениями. (просмотр галереи)

По моему, метод научного тыка, - самый лучший мануал -)) особенно, когда не знаешь чего хочешь -)
Пробовал, не получилось
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
« Ответ #6 : 30.10.2009, 14:22:40 »
Начнем?
1) Дайте пожалуйста необходимые ссылки для скачки нужных файлов и какие нужно качать файлы?
Так на оф. сайт зайдите, там и скачать и документация и форум (правда все на английском) _http://www.phoca.cz/phocagallery
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

gseredasq

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 30.10.2009, 17:39:48 »
Так на оф. сайт зайдите, там и скачать и документация и форум (правда все на английском) _http://www.phoca.cz/phocagallery
Именно потому, что там все на английском, я и прошу написать все тут только на русском.
*

vital_s1

• Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
« Ответ #8 : 30.10.2009, 19:48:39 »
Сколько Вы готовы заплатить за перевод инструкции или за перевод всех материалов, которые есть на офсайте?
*

gseredasq

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 30.10.2009, 21:38:42 »
Я вас не прошу перевод писать, я помощи прошу
*

vital_s1

• Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
« Ответ #10 : 31.10.2009, 09:06:19 »
Я вас не прошу перевод писать, я помощи прошу
я и прошу написать все тут только на русском
Ну а как понимать тогда ваши слова, если просите ВСЕ написать тут  на русском?
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #11 : 31.10.2009, 09:10:40 »
Именно потому, что там все на английском, я и прошу написать все тут только на русском.
переводчик Google поместил вас в блэклист?
или дальше аскерства идти не желаете?
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

nengyryt

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 12.07.2010, 16:13:39 »
А чего все злые такие?))) Вот у меня тоже есть вопрос. Мне нужно сделать так чтобы на странице (именно в контенте) выводилось слева меню категорий галереи, а справа выбранная категория (сами фото разумеется). Сколько ищу не могу найти как это реализовать. Помогите пожалуйста кто с таким сталкивался

« Ответ #13 : 04.10.2010, 14:39:39 »
Подскажите, пожалуйста.
Страница с миниатюрами фотографий. Над миниатюрами отображается большое изображение фотографии, на которую наводится курсор (типа как "Диафильм" в папках Винды). Можно как-нибудь убрать это большое изображение, чтобы оставались только тамбнейлы фотографий? Изменять настройки самостоятельно я пробовал - ничего не помогает. Вопрос скорее в том, может это быть какой-нибудь глюк Фоки (у меня уже столько косяков вылазило, что я не удивлюсь :) Может кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался), или это я неправильно что-то делаю?
Апд. Оказалось, это очередной бок Фоки. Переустановка Фоки не помогает. Вылечил переустановкой Joomla.
« Последнее редактирование: 05.10.2010, 16:22:33 от Nimravus »
*

FieryWolf

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 05.10.2010, 00:01:55 »
Народ, подскажите пожалуйста, как настроить нумерацию страниц? Загружено 79, отображается только 20 фоток, страниц просто нет. Что делать?

Отбой, ответ найден:)
« Последнее редактирование: 05.10.2010, 13:49:12 от FieryWolf »
*

80zed

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 13.02.2013, 13:23:55 »
Кто знает, почему средние миниатюры полыли? Ссылка на страницу: http://delltd.com/dizajn.html
*

peterk

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 18.02.2013, 18:10:06 »
Добрый день! Подскажите как можно разместить, галерею в статье и ее возможные варианты:)
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
« Ответ #17 : 22.02.2013, 23:47:55 »
Добрый день! Подскажите как можно разместить, галерею в статье и ее возможные варианты:)
я через плагин вывожу нужные мне категории в материалах
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

bazhin83

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 20.02.2014, 05:38:09 »
Народ, подскажите пожалуйста, как настроить нумерацию страниц? Загружено 79, отображается только 20 фоток, страниц просто нет. Что делать?

Отбой, ответ найден:)
Как?
*

Davidich

• Захожу иногда
  • 179
  • 7 / 1
« Ответ #19 : 20.02.2014, 06:29:04 »
Может вам лучше попробовать Simple image gallery pro? Там всё очень просто: показывает картинки из выбранной папки, притом в редакторе материала добавляется кнопка для выбора папки.
 + если вам нужно будет выводить одно изображение или несколько в материале со своим стилем превьюшек, можно воспользоваться плагином от joomlart - ja popap plagin, который может выводить не только изображения, но и видео и сами материалы в popup окне. Инструкция очень понятна, нужно выбрать один из методов вывода:

ajax: loading external page or HTML content via AJAX method
Example:
{japopup type="ajax" content="http://www.bing.com/" width="500" height="400"}Load an Url using AJAX{/japopup}

Вывод контента с фреймом с другого сайта
Example:
{japopup type="iframe" content="http://www.bing.com/" width="500" height="400"}Load a sample iFrame{/japopup}

Вывод видео с YouTube
Example:
{japopup type="youtube" content="http://www.youtube.com/v/cdphzxz64BY?hl=en&fs=1" width="640" height="380" title="Political Roast: Obama Emanuel 2005"}Political Roast: Obama Emanuel 2005{/japopup}

Вывод изображений, где вместо текста }Sample image{ можно вставить свое уменьшенное изображение
Example:
{japopup type="image" content="images/sampledata/fruitshop/apple.jpg" width="400" height="300" title="Sample image"}Sample image{/japopup}

Слайдшоу
Example:
{japopup type="slideshow" content="images/sampledata/fruitshop/apple.jpg,images/sampledata/fruitshop/bananas_2.jpg" width="400" height="300" title="Sample image"} Sample image {/japopup}

Inline: To display full HTML content in the expander
Example:
{japopup type="inline" content="inline1" width="500" height="400" }Inline{/japopup}   
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 777
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
PhocaGallery

Автор rezchik

Ответов: 6
Просмотров: 1628