Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 43 Ответов
  • 20722 Просмотров
*

Raz0r

  • Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
Долго бился с прикреплением файла к письму - нифига не получается. По нажатию кнопки Upload на сайт загружается картинка в стандартную папку компонента и в письме приходит ссылка на неё.....была бы она хотя бы с абсолютным путем, а то /home/site/pub_html/components/com_facile - типа такого. Как хотя бы кнопку "Прикрепить" сделать, чтобы если на неё нажали, картинка прикреплялась к письму, если не жмут, то так и валялась бы в папке upload? Никто не делал таких кнопок для себя? Поделитесь опытом  ????
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
я бы вставил php-код.

как вставить php код:
посмотри пример: управление формами->Embedded php code

как прикрепить файл к письму:
http://forum.ducat.kz/index.php?topic=14656.new
(и еще много в яндекс)
*

Raz0r

  • Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
заранее неизвестно, как будет называться прикрепляемый файл
*

Raz0r

  • Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
я бы вставил php-код.

как вставить php код:
посмотри пример: управление формами->Embedded php code

как прикрепить файл к письму:
http://forum.ducat.kz/index.php?topic=14656.new
(и еще много в яндекс)

Как вставить php-код я разобрался (и это лучший вариант), но непонятно как просто прикрепить файл к письму без отправки (чтобы отправка происходила только по нажатию стандартной FacileForm кнопки Отправить с провркой валидности)
Можно ли сделать так, чтобы уже при нажатии на кнопку Обзор и выборе файла он прикреплялся к письму (без кнопки "Прикрепить"?
Я посмотрел код страницы с выбранным файлом, одним и тем же переменным присваивается всегда одно и тоже имя файла и путь к нему.
И ещё один вопрос, опять про пути к файлу: как узнать какое имя у переменной, в стандартной кнопке Обзор, которой присваивается путь к уже закаченному на сервер файлу и вписывается потом в письмо. Просто пока разбираюсь с прикреплением, хочу сделать замену части относительного пути на абсолютный - чтобы просто нажать на ссылку в письме и увидеть фото, а не копировать его в браузер, потом менять часть на http://mysite.ru/
*

Raz0r

  • Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
В конфиге есть пунктик "Использовать живой сайт в configuration.php" - там если выбрать Yes - то будет абсолютный путь. Но вот незадача - не сохраняются изменения, сделанные в этом окне - грешу на права chmod, но на какой файл их ставить, чтобы они сохранились? В базу пишется нормально, а на странице с настройками всё по старому
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
а вот в letterman вроде есть возможность прикреплять файлы (если верить описанию), так может посмотреть как там и попытаться сделать по аналогии 
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Raz0r

  • Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
а вот в letterman вроде есть возможность прикреплять файлы (если верить описанию), так может посмотреть как там и попытаться сделать по аналогии 
Спасибо за наводку - надо глянуть
« Последнее редактирование: 25.12.2006, 10:37:17 от Raz0r »

Razor ты разобрался с прикреплением к письму материалов?
*

aleXoid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 5 / 0
Конкретно для FacileForm сказать не могу, но скрипт для вложений в письмо достаточно простой. Этому вопросу уделено много внимания на php.net

может поможешь добрый человек...мне надо все тоже самое только в FacileForms....форма все готово, отсалось только чтоб к письму прикреплялся материал
*

aleXoid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 5 / 0
Могу посмотреть, но только на выходных :(

большое спасибо
*

Raz0r

  • Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
я так и не разобрался как такое сделать в FF :( - вопрос остался открытым (семизнаки в в посте от 02.12.2006, 21:23:49 в силе)

я так и не разобрался как такое сделать в FF :( - вопрос остался открытым (семизнаки в в посте от 02.12.2006, 21:23:49 в силе)
Ну пришли в личку мне, чтоли пяток этих семизнаков. Больше не надо, может тебе пригодятся. А можешь и вообще не присылать.

Я сам это сделал на 1.4.7, но подробнее опишу, чтобы и на ранних смогли сделать, если там по другому:
1. Открываем файл ..../components/com_facileforms/facileforms.process.php
2. Находим там функцию sendEmailNotification() (строчка 2913). В строку (2915)
Код
		global $ff_config, $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname;
Дописываем перед точкой с запятой
Код
, $database
3. Далее находим (в этой же функции)  строки (2940-2946):
Код
		$attachment = NULL;
if ($this->formrow->emailxml>0) {
$attachment = $this->expxml();
if ($this->status != _FF_STATUS_OK) return;
} // if

$this->sendMail($from, $fromname, $recipient, $subject, $body, $attachment);

4. Перед последней строчкой из приведенного отрывка вставляем кусок:
Код
		$database->setQuery(
"select value  from #__facileforms_subrecords ".
"where record=".$this->record_id." and type='File Upload'"
);
$rows = $database->loadObjectList();
$cnt = count($rows);
if ($cnt) {
for ($i = 0; $i < $cnt; $i++) {
$row = $rows[$i];
$attachment = array_merge($attachment, $row->value);
};
} // if
5. Сохраняем и радуемся :)
П.с. Хак должен работать под любое кол-во элементов загрузки
« Последнее редактирование: 22.03.2007, 23:39:54 от qoq »
*

Raz0r

  • Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
Проверил, всё работает!! Спасибо огромное, выслал первые 5 номеров
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
а как собственно фал прикрепить?
*

Олег

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Прописал все,как указано в топике.Странно.но если делать аттач,то форма как бы отправляется,но на мыло не приходит.еслди же без него-все приходит. :(
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
я подшаманила как предложили - все хорошо стало :)

qoq Спасибо
Олег а письмо вообще приходит? В теле должно быть "присылали такой-то файл, лежит теперь там-то"
Кстати - они одноименные не присылают 2 раза
*

proxits

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6 / 0
  • Я нисколько не лев, и посему - не всегда прав
Я вот не местный (ну-с, почти что)

Ребята, что такое семизнаки?

*

Олег

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
я подшаманила как предложили - все хорошо стало :)

qoq Спасибо
Олег а письмо вообще приходит? В теле должно быть "присылали такой-то файл, лежит теперь там-то"
Кстати - они одноименные не присылают 2 раза

Во.переустановил кнопку заливки файла.Просто там путь Upload свой переписал,вот и не работало.Теперь выглядит так:
Цитировать
Name: test
Sername: test
Country: test
Town: test
Gender: Male
Education: test
Graduate: test
Languages: test
Work status: I\'m not working
Work experiences: 1
Wish period work: v
Ocupation: test
Phone: 56575757
Upload: /home/klubok/public_html/components/com_facileforms/uploads/test.JPG
Это конечно тоже хорошо..но неужели аттач так к письму и не приклеится? :( :(

Цитировать
Кстати - они одноименные не присылают 2 раза
В том и дело,что просто заливка не актуальна.представь(можно на ты? :)),что 2 или 3 пользователя при создании своей фотки для формы назвали ее просто...photo.jpg.Согласись,что название логичное,и может прийти в голову не одному и не двум участникам.А итог будетодин для всех-анкета будет без фотографии.
« Последнее редактирование: 04.09.2007, 16:14:18 от Олег »
*

Олег

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Я вот не местный (ну-с, почти что)

Ребята, что такое семизнаки?


Это номер аси семизначный.Типа круто и красиво.Кому как...
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
Олег, а ты добавил код как говорили?
и что у тебя в настройках стоит в Joomle (у меня php mail) может от этого еще зависит
*

Олег

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Олег, а ты добавил код как говорили?
и что у тебя в настройках стоит в Joomle (у меня php mail) может от этого еще зависит
Код конечно добавил.В джумле тоже стоит php.mail
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
общие настройки -> почта
*

Олег

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
ребят,ну подскажите ,что еще может быть?
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
В том и дело,что просто заливка не актуальна.представь(можно на ты? :)),что 2 или 3 пользователя при создании своей фотки для формы назвали ее просто...photo.jpg.Согласись,что название логичное,и может прийти в голову не одному и не двум участникам.А итог будетодин для всех-анкета будет без фотографии.

так надо поставить временную метку (галочкой) в коде можено ее еще вперед вынести, а не как она ссзади файла приписывается.

Письмо у тебя совсем не присылается или просто файл не прикрепляется?(я так поняла что последнее)
*

Олег

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
так надо поставить временную метку (галочкой) в коде можено ее еще вперед вынести, а не как она ссзади файла приписывается.

Письмо у тебя совсем не присылается или просто файл не прикрепляется?(я так поняла что последнее)
последнее.после пеерустановки скрипта по заливке,форма теперь отправляется на мыло,а в письме уже ,по мимо информации,которая занесена через форму,последне строчкой идет абсолютный путь заливки файла.
*

Олег

  • Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
В общем,думаю что на 1.4.7 не получится эту фишку организовать в связи,как мне каежтся,security update,включенным в эту версию факела.Пробовал и через phpmail,и через mail.ru отправлять-не приходит аттач.
*

revil

  • Захожу иногда
  • 90
  • 5 / 0
ни у кого не получилось сделать чтобы все таки абсолютный путь к файлу приходил на посту, а не Относительно сервера?
*

revil

  • Захожу иногда
  • 90
  • 5 / 0
так надо поставить временную метку (галочкой) в коде можено ее еще вперед вынести, а не как она ссзади файла приписывается.
а где в коде это поправить чтобы впереди файла,а не сзади приписывалась?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться