Новости Joomla

WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla

👩‍💻 WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla.Плагин добавляет элемент Яндекс Карт для конструктора страниц YOOtheme в Joomla. Гибкие настройки отображения маркеров, всплывающих окон и их содержимого, кластеризация маркеров.👩‍💻 v.1.2.0. Что нового?- Исправление отображения иконок и всплывающих окон маркеров. - Теперь на мобильных устройствах перетаскивание карты работает только с помощью двух пальцев- Новые элементы управления картой:- - Открыть карту в полноэкранном режиме- - Линейка и планиметр- - Определить моё местоположение- - Управление поворотом и наклоном карты- - Поиск по карте- Новые режимы центрирования карты:- - Режим Координаты. Используются значения полей Широта и Долгота- - Режим На крайнем маркере. Используются координаты крайнего установленного на карте маркера- - Режим Вмещать все маркеры. Карта позиционируется и масштабируется для отображения всех установленных маркеров на карте- Теперь расположение элементов управления картой можно настроить- Добавлена возможность выбрать цвет маркера- Карта перемещается к маркеру при открытии всплывающего окна- Добавлена возможность скрыть всплывающее окно- Настраиваемая позиция всплывающего окна относительно маркера. Допустимые значения - сверху, слева и справа от маркера- Улучшено указание координат с помощью мини-карты в настройках маркера. Теперь в окне настроек элемента карты при перетаскивании маркера карта следует за ним- Добавлены параметры смещения по осям X и Y для иконок маркеров и кластерови другое.Системные требования.Минимальная версия Joomla - 4.2, PHP - 8.0.Версия расширения 1.2.0 протестирована на Joomla 6.0-beta3.👩‍💻 Релиз выпущен усердиями участника нашего сообщества Андрея Смирникова (@tg_andrey).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #яндекс #yootheme #yandex #яндекскарты

• 24 Ответов
  • 4779 Просмотров

как ускорить сайт
« : 04.11.2009, 01:12:23 »
Подскажите, очень не нравится скорость работы сайта, как улучшить? Построен на 1.5.14

хостинг - firstvds.ru

Особо нет навыков, объясните как новичку, может дадите ссылок на хорошее чтиво
спасибо заранее
« Последнее редактирование: 04.11.2009, 10:52:21 от ISuS »
*

apirat

• Захожу иногда
  • 122
  • 5 / 0
  • ...опачки!
Re: как ускорить сайт
« Ответ #1 : 05.11.2009, 17:13:04 »
У меня Joomla 1.5.14 быстро работает на _http://multihost.ru/ только с VM тяжело ему.

« Ответ #2 : 05.11.2009, 17:32:43 »
Есть неплохой ресурс для проверки скорости сайта. http://webo.in/
В верху пишете свой сайт http://..... И получаете результат.
И пути Оптимизация времени загрузки. Достаточно популярно все рассказывается.
есть Плагин для Joomla 1.5.x
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #3 : 16.11.2009, 18:23:24 »
тоже присоединяюсь к теме, так вот какие должны быть оптимальные данные загрузки сайта показываемые на сайтах к примеру www.iwebtool.com или webo.in
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #4 : 17.11.2009, 05:50:33 »
Способов ускорить сайт существует великое множество. Это штука комплексная.

1) Начинать нужно с шаблонов. Стоит убрать все лишнее, почистить код, скрипты, поправить верстку, использовать спрайты...
2) Стоит отключить все ненужные плагины/компоненты/модули
3) Нужно включить кеширование. В идеале поставить APC на сервер. Joomla его поддерживает
4) Нужно включить mod_expires + прописать соответствующие правила в .htaccess
5) Стоит поставить nginx как фронтенд к апачу.
6) Поставить плагин CSSJS Compress. Штука полезная.

Думаю, этого для начала хватит.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #5 : 17.11.2009, 11:02:07 »
На форуме есть несколько хороших тем об оптимизации сайтов. Поищите.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #6 : 17.11.2009, 18:17:01 »
я задавал вопрос какие данные можно считать нормальными, а по поводу как это понятно да и на форуме полно этого всего!
был сейчас на яндексе где увидел рекламу под поисковиком и решил зайти так вот там у сайта такая загрузка, он грузился наверно секунд 30 при мой то скорости не высокой 4мегабита, после этого я думаю что точно мне нечего оптимизировать не надо.
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #7 : 18.11.2009, 04:23:42 »
после этого я думаю что точно мне нечего оптимизировать не надо.
аналогично считают и в АвтоВАЗ'е, глядя на Запорожец
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #8 : 18.11.2009, 15:52:42 »
аналогично считают и в АвтоВАЗ'е, глядя на Запорожец
интересно посмотреть на твой порш каен
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #9 : 19.11.2009, 03:26:38 »
интересно посмотреть на твой порш каен
ссылку давать не буду. Посещаемость около 1500 человек в сутки (за вторник, например, 1,503). По YSlow2 набирает 89 баллов из 100. По "Small site and blog" - 97 из 100.

Суммарный объем загружаемых данных при пустом кеше для главной страницы - 162.7K. Если кешировать, то уменьшается на порядок за счет expires заголовков

Результат: сайт летает.
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #10 : 20.11.2009, 11:20:21 »
Результат: сайт летает.
Летает на firstvds.ru? Прошу кинуть ссылку в мыло или прават. Озабочен сменой хостера. спасибо.
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #11 : 20.11.2009, 13:24:35 »
Я вообще-то использую TrueVDS...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #12 : 20.11.2009, 13:38:31 »
VDS VDS`су рознь. Главный параметры - это объем оперативной памяти, скорость доступа к жесткому диску (RAID из винтов 10 000rpm который делится на 4ых это одно, а обычный винт на 7200 без RAID да еще и делится на 16 клиентов - это уже другое). Кроме того много зависит от настроек, чтоб правильно настроить VDS надо хоть немного понимать в администрировании Линукс-системи смотреть что именно грузит сервер.
Мое ИМХО - вдс стоит брать от 512 метров памяти и очень внимательно смотреть на дисковую систему, так как это самое слабое место
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #13 : 20.11.2009, 21:03:00 »
VDS VDS`су рознь. Главный параметры - это объем оперативной памяти, скорость доступа к жесткому диску (RAID из винтов 10 000rpm который делится на 4ых это одно, а обычный винт на 7200 без RAID да еще и делится на 16 клиентов - это уже другое). Кроме того много зависит от настроек, чтоб правильно настроить VDS надо хоть немного понимать в администрировании Линукс-системи смотреть что именно грузит сервер.
Мое ИМХО - вдс стоит брать от 512 метров памяти и очень внимательно смотреть на дисковую систему, так как это самое слабое место
Ну скорость винчестеров не такая уж и критичная. Обычно используются RAID1, RAID10 или RAID5 массивы. В TrueVDS, например, используется отдельное хранилище SAN. К серверам этот массив подключается по iSCSI и FC для мощных серверов.

Настройка сервера тоже очень важна. Обычно используется Apache + nginx. Связка относительно просто настраивается и обеспечивает хорошую производительность и потребление памяти. Также можно включить кеширование PHP скриптов в ОЗУ. Делается с помощью APC, например, который Joomla поддерживает из коробочки. Дисковая подсистема в этом случае почти не используется.

На счет 512 Мб ОЗУ. Это нужно далеко не всем и не всегда. Обычно хватает серверочка с 128-256 МБ ОЗУ и 300-600 МГц процессора для сайта с посещаемостью до 5000-10000 тысяч человек в сутки
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #14 : 20.11.2009, 21:12:15 »
ув twistedandy , а как вам удалось подрудить систем кэш и CSS js compress , если не секрет? У меня при повтором заходе на страницу пропадает сжатие и оптимизация,выдаются оригиналы
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #15 : 20.11.2009, 21:34:48 »
Ну скорость винчестеров не такая уж и критичная. Обычно используются RAID1, RAID10 или RAID5 массивы. В TrueVDS, например, используется отдельное хранилище SAN. К серверам этот массив подключается по iSCSI и FC для мощных серверов.

Настройка сервера тоже очень важна. Обычно используется Apache + nginx. Связка относительно просто настраивается и обеспечивает хорошую производительность и потребление памяти. Также можно включить кеширование PHP скриптов в ОЗУ. Делается с помощью APC, например, который Joomla поддерживает из коробочки. Дисковая подсистема в этом случае почти не используется.

На счет 512 Мб ОЗУ. Это нужно далеко не всем и не всегда. Обычно хватает серверочка с 128-256 МБ ОЗУ и 300-600 МГц процессора для сайта с посещаемостью до 5000-10000 тысяч человек в сутки
128 из которых 80 съедает система? а один апач съедает 30 метров, если это почтовый сервер на котором еще парочка sendmail висит - уже всю память съело, а если есть желание поставить джаббер сервер - еще 100 метров при минимуме пользователей...  ну уж нет - лучше тогда шаред.
и насчет SAN -вот в этом то и есть узкое место - глядел тут дешевые дедики на Intel Atom - все хорошо, дешево но гарантированная скорость к винту по iSCSI - всего то 1MBS - ну уж нет увольте
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #16 : 20.11.2009, 21:39:10 »
Интересно кто в курсе - на веб хостингах SAS используют (3 гига в секунду весьма внушительно)?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #17 : 20.11.2009, 21:41:05 »
Интересно кто в курсе - на веб хостингах SAS используют (3 гига в секунду весьма внушительно)?
Да, но не на бюджетных
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #18 : 21.11.2009, 02:27:37 »
ув twistedandy , а как вам удалось подрудить систем кэш и CSS js compress , если не секрет? У меня при повтором заходе на страницу пропадает сжатие и оптимизация,выдаются оригиналы
Просто установил плагин, включил + добавил в htaccess правила для Expires. CSS-ки все жмуться и некоторые JS. JS от JComments так и не удалось включить сжатие. Особо этим вопросом не занимался.

128 из которых 80 съедает система?
можно посмотреть циферки из top по самой системе ?
Вот прокомментируйте где на скриншоте 80 Мб под систему? (система Ubuntu 9.04 Server, на виртуальной машине у системы 128 Мб. Кроме LAMP поднят еще и OpenSSH + Samba). Системка вполне рабочая. Для небольшого сайта с посещаемостью в несколько тысяч человек подойдет (при правильной оптимизации)

Еще момент. Зачем на обычном Web-сервере ставить еще и почту с Jabber? Это нужно далеко не всем.

и насчет SAN -вот в этом то и есть узкое место - глядел тут дешевые дедики на Intel Atom - все хорошо, дешево но гарантированная скорость к винту по iSCSI - всего то 1MBS - ну уж нет увольте
о чем вы говорите? Какой iSCSI? Тупо ставят Acer Aspire Revo или другой неттоп, подключают его к сети и все. Внутри работает обычный SATA-винчестер.

Как где. SAS это более надежный интерфейс с меньшими задержками по сравнению с SATA. Скорость особой роли не играет. Винчестеру с головой хватает и 1,5 ГБит/сек в SATA-1

[вложение удалено Администратором]
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #19 : 21.11.2009, 02:40:13 »
SAS это более надежный интерфейс с меньшими задержками по сравнению с SATA. Скорость особой роли не играет. Винчестеру с головой хватает и 1,5 ГБит/сек в SATA-1
базовые представления о различии интерфейсов я имею, но насколько знаю SAS это и более стабильный канал при передаче одного объема данных, в особенности многих мелкого объема.
Проверял на практике - на SATA2 при копировании одного файла в 1.5 гига скорость передачи плавает в диапазоне порядка 10% (не столь значительно но все же), гонял на трех машинах, хоть и совершенно я не железячник но факт на лицо
Потому и интересно (пока теоретически) - возможно ли переход на SAS существенно упростить обмен данными (финансовый вопрос пока в расчет не берем)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #20 : 21.11.2009, 02:58:16 »
базовые представления о различии интерфейсов я имею, но насколько знаю SAS это и более стабильный канал при передаче одного объема данных, в особенности многих мелкого объема.
Ну я а про что? SAS более стабильный, с меньшими задержками, но и существенно дороже SATA (как сами диски, так и контроллеры)

Проверял на практике - на SATA2 при копировании одного файла в 1.5 гига скорость передачи плавает в диапазоне порядка 10% (не столь значительно но все же), гонял на трех машинах, хоть и совершенно я не железячник но факт на лицо
Пропускная способность SATA1 около 150 Мбайт/сек. Для 2.5" винтов максимальной скоростью передачи является 85-95 МБайт/сек (7200 об/мин), для 3.5" на 10-20 МБайт/с больше. Это при линейном чтении больших файлов в начале диска. На мелких файлах скорость в разы меньше. Как вы сравнивали я понятия не имею. Это далеко не тривиальная задача. Для корректного сравнения нужно обойти (в идеале отключить) системные алгоритмы кеширования, а также контроллировать чтобы чтение велось с одних и тех же областей винчестера при той же степени фрагментации файлов.

Потому и интересно (пока теоретически) - возможно ли переход на SAS существенно упростить обмен данными (финансовый вопрос пока в расчет не берем)
В каком плане "упростить"? Как по мне, то проще уж взять два обычных SATA винчестера и организовать на них RAID1 или докупить еще два и сделать RAID10.
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
« Ответ #21 : 14.12.2009, 23:14:33 »
Тестирую VDS - 300 МГц + 64Мб. Сайт webstatys.ru
Настроил так, что расходуется всего 40% памяти, но сайт работает медленно. Не пойму почему он будет работать шустрее при большем объеме памяти, если достаточно существующего объема?
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #22 : 14.12.2009, 23:22:37 »
"встал двумя ногами на игрушечную машинку с пультом - машинка ус..рается но едет. Как бы её ускорить до болида?" :)
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #23 : 15.12.2009, 00:36:29 »
Тестирую VDS - 300 МГц + 64Мб. Сайт webstatys.ru
Настроил так, что расходуется всего 40% памяти, но сайт работает медленно. Не пойму почему он будет работать шустрее при большем объеме памяти, если достаточно существующего объема?
Лучше все же взять тариф с 100-200 Мб ОЗУ (в truevds или fastvps есть довольно много вкусненьких тарифов)
*

allleks

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 14.01.2010, 00:35:38 »
начал читать тему...
где то посредине перестал понимать смысл предложений,  потом слов....
У меня такой вопрос. Почти все тут упоминали о том что для ускорения сайта нужно включить кеширование.
Включил его и я (Joomla 1.5.14 достаточно много плагинов и компонентов: SOBI2, Адс, Кунена, ДжКоментс, JCal, Xmap, Jumi, фотогалерея, новостные модули и другое) Где то через неделю сайт стал очень тормозить (именно после включения кеширования) Но скорее всего это было связанно с хостингом..
После отключения кеширования, разборок с хостером все работает более менее норм.
Но! Кеширование хоть и выключено, но осталось! Сам сайт весит менее 140мб плюс бекап около 70Мб
Так вот вместе с кешем за два три дня без принудительной очистки кеша общий объем добегает до 550Мб! Почти 300Мб мусора!
Кто с таким сталкивался, почему это так и как с этим бороться?
Кто знает - пожалуйста объясните! только не как доктору наук по информатике!!)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить на сайт live-ставки?

Автор dlink08

Ответов: 4
Просмотров: 5921
Последний ответ 11.09.2020, 14:26:37
от MishaKorshunov
флеш игры на сайт

Автор ClearSky

Ответов: 15
Просмотров: 11515