На счет загрузить. Тут как два пальца об асфальт.
1. Качаешь cb_1_2_1-unzip1st.zip (Community Builder 1.2.1) с официального сайта (тут где-то прямая ссылка была).
2. В архиве три архива:
а) com_comprofiler.zip - основной архив
б) mod_cblogin.zip - панель авторизации и т.д.
в) mod_comprofilerModerator.zip - панель модерации
г) mod_comprofilerOnline.zip - панель Кто в онлайн?
Сначала устанавливаешь через "Расширения - установить" А, потом Б, В, и Г. Что касаемо русификации, то она тут тоже есть. С позволения аФтора (к сожалению, не знаю ника) я тут её выложу. Устанавливается тупой заменой папки default_language на сервере, путь вот:
/www/htdocs/components/com_comprofiler/plugin/language/default_language
Переведено посредственно, но разобраться хватит, если чо, то Промт поможет.

3. Далее запуск всего этого чуда:
а) в админе идешь расширения / менеджер модулей
б) включаешь CB Login, CB Workflows, CB Online
в) отключаешь там же Авторизацию родную и Кто онлайн? родную.
г) Идешь в Все меню и заходишь в редактирование Меню пользователя (если есть, если нет - создай). Далее "Новый". И создаешь новое меню, где указываешь CommunityBuilder / Login page... Кажется.... Кароче, у тебя это меню должно быть типа входом на личную страницу юзера. Если я не прав на счет Login page, то методом научного тыка найдешь то что нужно.
4. Идешь в настройки самой Joomla (сайт - общие настройки) и там в разделе "система" отключаешь "Разрешить регистрацию пользователей", т.е. ставишь НЕТ.
5. Топаешь опять в CB Configuration, там во вкладке регистрации "Разрешить регистрацию пользователя" ставишь ДА НЕЗАВИСИМО ОТ ГЛОБАЛЬНЫХ НАСТРОЕК САЙТА!
Вот в общем-то и все....
Очень рекомендую найти плагин для CB plug_cbdpassphrase. Ахренительная вещица! Никакой капчи не нужно!
Вот теперь действительно все.... Дальше я сам не разобрался... К сожалению....
P.S. я ответил на твой вопрос?
[вложение удалено Администратором]