Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 14 Ответов
  • 4437 Просмотров

Проблема с установкой CB
« : 04.11.2009, 14:54:01 »
 >:( ! ! ! !сначала вроде все нормально,
потом выскакивает окно

"Error while opening {/home/vhosts/-----------.net/tmp/install_4af16a4cbf828/index.html} in write binary mode Installer - Error
Uncompressing /home/vhosts/-------------/administrator/components/com_comprofiler/pluginsfiles.tgz failed.
[ Continue ... ]"
нажимаю Continue компонент установлен, но косо в главном окне конфигурации
"Warning: file /home/vhosts/ichna.6te.net/administrator/components/com_comprofiler/pluginsfiles.tgz still exists. This is probably due to the fact that first installation step did not complete, or second installation step did not take place. If you are sure that first step has been performed, you need to execute second installation step before using CB. You can do this now by clicking here: please click here to continue next and last installation step."
нажимаю все повторяется по кругу.
Помогите может кто сталкивался! ! ! ! !

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 04.11.2009, 15:18:12 от kolyan »
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Re: Проблема с установкой CB
« Ответ #1 : 05.11.2009, 23:12:54 »
Судя по всему CB не той системы. :) Эксперименту ради закачай последней версии с официального сайта и поставь.

Могу и ошибаться. Я в этом не сильно волоку. Но такое было.
*

ALEXSUF

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 08.11.2009, 18:38:56 »
Доброго времени суток уважаемые Джумловоды ^-^ Много чего читал по поводу CommunityBuilder, сам установливал, в англ. не особо разбираюсь. не получается (периодически бывает!) Ознакомился с "Инструкция для чайников к Community Builder! " фуфло, а может быть я может быть чего я не догоняю :'( Так как загрузить Community Buildeк поэтапно с русификацией (у меня Joomla 1.5.14)! !
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 10.11.2009, 21:57:37 »
На счет загрузить. Тут как два пальца об асфальт.
1. Качаешь cb_1_2_1-unzip1st.zip (Community Builder 1.2.1) с официального сайта (тут где-то прямая ссылка была).
2. В архиве три архива:
а) com_comprofiler.zip - основной архив
б) mod_cblogin.zip - панель авторизации и т.д.
в) mod_comprofilerModerator.zip - панель модерации
г) mod_comprofilerOnline.zip - панель Кто в онлайн?
Сначала устанавливаешь через "Расширения - установить" А, потом Б, В, и Г. Что касаемо русификации, то она тут тоже есть. С позволения аФтора (к сожалению, не знаю ника) я тут её выложу. Устанавливается тупой заменой папки default_language на сервере, путь вот:
/www/htdocs/components/com_comprofiler/plugin/language/default_language
Переведено посредственно, но разобраться хватит, если чо, то Промт поможет. :)
3. Далее запуск всего этого чуда:
а) в админе идешь расширения / менеджер модулей
б) включаешь CB Login, CB Workflows, CB Online
в) отключаешь там же Авторизацию родную и Кто онлайн? родную.
г) Идешь в Все меню и заходишь в редактирование Меню пользователя (если есть, если нет - создай). Далее "Новый". И создаешь новое меню, где указываешь  CommunityBuilder / Login page... Кажется.... Кароче, у тебя это меню должно быть типа входом на личную страницу юзера. Если я не прав на счет Login page, то методом научного тыка найдешь то что нужно.
4. Идешь в настройки самой Joomla (сайт - общие настройки) и там в разделе "система" отключаешь "Разрешить регистрацию пользователей", т.е. ставишь НЕТ.
5. Топаешь опять в CB Configuration, там во вкладке регистрации "Разрешить регистрацию пользователя" ставишь ДА НЕЗАВИСИМО ОТ ГЛОБАЛЬНЫХ НАСТРОЕК САЙТА!

Вот в общем-то и все....

Очень рекомендую найти плагин для CB plug_cbdpassphrase. Ахренительная вещица! Никакой капчи не нужно!

Вот теперь действительно все.... Дальше я сам не разобрался... К сожалению....

P.S. я ответил на твой вопрос?

« Последнее редактирование: 11.11.2009, 00:35:35 от Vetusto »
*

ALEXSUF

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 11.11.2009, 00:11:15 »
Спасибо разобрался.  *DRINK* Единственно существующую папку переименовал в произвольную, а Russian переименовал в папку по умолчанию и получилось. Разбираюсь с возможностями. А для чего CB Workflows?
Кстати если убирал папку по умолчанию и загружал Russian(и затем переименовывал), то получалось как у kolan
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 11.11.2009, 00:29:54 »
АААААА! Как хорошо, что я люблю себя перечитывать! Я там тебе не дописал парочку пунктов. Но уже исправил. Посмотри. Добавил п.п.4 и 5. Тоже обязательные.

А для чего CB Workflows?
Сначала я думал, что это относится к модеру и админу, смотреть кто статьи залил, одобрить чаво и т.д., однако хрен.. Т.к. решил добавить кого-нить в друзья проверки ради и у админа в этой панели высветилось: "вас, собственно, хотят... добавить...", а у обычного юзверя такой панельки нет, по этому ничего и не высвитилось. Кароче, видимо, эту панельку все таки придется показывать зарегистрированным юзерам, а не только админу.

Кстати если убирал папку по умолчанию и загружал Russian
Она у меня на винте называется Russian. :) Вот и залил. Надо просто из этой папки файлы переписать в папку на сервере default_language. :) Собственно, ты и сам до этого додумкался. :)

Есть, кстати, на просторах инета некая "рабочая тетрадь пользователя COMMUNITY BUILDER" очень занятная вещица по созданию всякого рода таблиц.
« Последнее редактирование: 11.11.2009, 00:36:59 от Vetusto »
*

ALEXSUF

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 11.11.2009, 00:43:22 »
Да CommunityBuilder не плохой компонент, но блин весит много, а я на бесплатном хосте особо не разбежишся ^-^
Кстати прикрепил тетрадку.

« Последнее редактирование: 11.11.2009, 00:51:14 от ALEXSUF »
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 11.11.2009, 00:51:58 »
Бесплатный - это паршиво. Возьми на 5 гигов в РБК. Очень дешево.
*

ALEXSUF

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 11.11.2009, 00:53:16 »
Бесплатный - это паршиво. Возьми на 5 гигов в РБК. Очень дешево.
Рбк это где?
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 11.11.2009, 00:55:32 »
уууу.... забей в Google "хостинг рбк". Боюсь, что тут на сторонние рессурсы нельзя размещать ссылки.

Кстати, приватные сообщение не получилось настроить?  Я чо-то уже часа два над этой темой парюсь....
*

ALEXSUF

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 11.11.2009, 01:44:01 »
Что то не могу понять при регистрации нового пользователя пишет регистрация завершена письмо с инструкциями выслана на указанный майл. И все ни какого письма не получаю. В общих настройках отключил регистрацию, в настройках CB подключил.
*

Vetusto

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 11.11.2009, 10:53:29 »
я прошу прощения, а адрес-то правильный?
*

ALEXSUF

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 11.11.2009, 22:17:59 »
я прошу прощения, а адрес-то правильный?
конечно правильный.
*

Yavich

• Захожу иногда
  • 133
  • 3 / 1
« Ответ #13 : 17.02.2010, 14:08:53 »
Точно такая же проблема как у топикстартера, только версия у меня последния - 1.2.1. Помогите кто нибудь
*

deadsummer

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 04.05.2010, 14:56:13 »
Люди, помогите пожалуйста! Я эти две долбаные папки переименовываю, переименовываю, меняю местами содержимое, все даже имена файлов заменяю, а хрен. Либо ничего не происходит, либо, в том случае, когда я делаю все по инструкции, он зачеркивает оба язака в списке плагинов и красный крестик ставит, а все остается по английски. Помогите, скачивал все с офиц сайта
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с авторизацией через CB Login

Автор kushiy

Ответов: 0
Просмотров: 4006
Последний ответ 17.01.2018, 10:51:48
от kushiy
Проблема с пунктом меню -- CB Config (в CB 2.0-2.0.7)

Автор LisADM

Ответов: 1
Просмотров: 1598
Последний ответ 09.04.2015, 17:28:22
от LisADM
Проблема с паролями в CommunityBuilder

Автор VershitelSudbi

Ответов: 0
Просмотров: 1661
Последний ответ 29.12.2014, 22:22:14
от VershitelSudbi
Проблема с настройкой CommunityBuilder Profile Pro