Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 43 Ответов
  • 17090 Просмотров
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0

Apoll Finally version 2.0 beta
1.10.09 вышла новая версия этого прекрасного компонента и модуля.

Новый функционал:
   * Значительно улучшена функциональность и почти на 90% переписан код.
   * Схема БД была оптимизирована.
   * Добавили новый менеджер голоса, который позволяет администраторам видеть, какие из ваших пользователи не голосовали, и которые не, куда приходят с голосами - IP-адрес, время, имена пользователей и т.д., вы даже можете удалить голосов.
   * Jquery сейчас работает в noconflict () режиме. Apoll скрипты переписаны, и нет больше ошибок и предупреждений о несовместимости с другими JavaScript базы (MooTools);
   * Apoll модуля теперь использует Joomla родном сценарии MooTools справиться с процессом голосования без перезагрузки всей страницы.

Вот список некоторых из новых улучшений для компонента:

* Пользователи могут добавить столько варианты, как они хотят. Нет больше ограничений;
    * Добавлено голоса Manager. Администраторы могут просматривать голосов и опросы сброса (удаление всех голосов, или только некоторые из них);
    * Показать форму опроса и голосования в компоненте, причем не только в модуле;
    * Установить publish_up publish_down и сроки проведения опроса;
    * Разрешить только зарегистрировавшихся для голосования, Cookie и IP-чек;
    * Apoll теперь использует Open Flash Chart 2.0 с анимацией пироги;

Модуль улучшения:

* Аякс голосования (не более переодевания всей странице)
    * Показать ссылку на статью относительная

Офиц. сайт
Офиц. сайт 2
Демо
Загрузить

Прилагаю сыроватенький перевод компонента и модуля. Предлагаю довести до ума.

[вложение удалено Администратором]
*

chillivilli

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
что-то не понял, в настройках разрешил голосование только для зареганных, теперь в модуле показывается результат??  :o
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
что-то не понял, в настройках разрешил голосование только для зареганных, теперь в модуле показывается результат??  :o
может проголосовал уже, а повторно незя, соответственно выводится результ?
*

chillivilli

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
нет, необходимо было подправить код скрипта модуля. теперь все ок.
*

sunname

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
скажите а радиокнопки можно заменить на checkbox, и сделать множественный выбор?
*

dimsa

• Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Данный компонент плохо работает с встроенной системой кеширования сайта! т.е. результаты отображаются после обновления кеша или его отключения..!

Модуль вывода опросов тоже не работает!
« Последнее редактирование: 17.02.2010, 09:56:45 от dimsa »
Верьте в будущее и оно наступит.
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
Данный компонент плохо работает с встроенной системой кеширования сайта! т.е. результаты отображаются после обновления кеша или его отключения..!

Модуль вывода опросов тоже не работает!
тоже заметил такие проблемы. проголосовав в модуле, выдает что такая xml-страница не найдена...
*

dimsa

• Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Выкладываю исправленный компонент опроса. Внесенные изменения:

1. Поправлен русский перевод (было много ошибок)
2. Русские языковые файлы теперь устанавливаются вместе с компонентом, поправлен установщик компонента
3. Решен вопрос при работе с включенным кэшем Joomla, теперь результаты корректно отображаются при голосовании. (за наводку спасибо SmokerMan, подсмотрел решение в одной из тем! )

Пока не смотрел модуль голосования, который тоже некорректно работает.

Загрузка: http://depositfiles.com/files/kfy9qtjpb (файл размещен на deposifiles, здесь папка заполнена)

Пользуйтесь!

P.S. Не забываем про плюсики :)
*

Under-T

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Сейчас заценим...
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
Пока не смотрел модуль голосования, который тоже некорректно работает.

это точно глюков в нём хватает
буду признателен за модуль
*

dimsa

• Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Выкладываю модуль голосования к компоненту с изменениями:
1. добавлена русская локализация!
2. поправлен код модуля чисто косметически- убраны лишние теги

p.s. По поводу отображения после голосования в модуле XML файла во фронэнде сайта. В этом (по крайней мере у меня) была виновата настройка в модуле - "использование ajax". По умолчанию она была включена, теперь файл поправлен и по умолчанию опция отключена. Модуль вполне работоспособен. Возможно также причиной неработоспособности этой опции является конфликт скриптов в шаблоне! это я не проверил. У меня на разных шаблонах эта опция не работает.

*

Under-T

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Подскажите, кто знает. В компоненте Apoll есть настройка "Один избиратель в IP".
При активировании этого пункта она разрешает голосовать пользователям с одним и тем же IP (пользователи скрыты за NAT провайдера), или, наоборот, запрещает это, разрешая только уникальные IP голосующих?
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
Подскажите, кто знает. В компоненте Apoll есть настройка "Один избиратель в IP".
При активировании этого пункта она разрешает голосовать пользователям с одним и тем же IP (пользователи скрыты за NAT провайдера), или, наоборот, запрещает это, разрешая только уникальные IP голосующих?
Второе верно...
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
при создание нового вопроса и голосовании в модули - присваивается значение 100%, при повторном 200% и так далее
если импортировать голосования, то там всё нормально
как этот глюк устранить, 
*

dimsa

• Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
хм.... что то я такого не заметил.... надо проверить...!

Проверил, но такой проблемы не обнаружил... зато обнаружил другую... при голосовании в модуле при включенном кешировании Joomla результаты в модуле не отображаются, т.е. предлагает повторно проголосовать и отображает результаты только после очистки кеша или перехода на другую страницу.

Ошибку исправил, но не тестировал! у меня на рабочем  (по крайней мере) сайте работает исправленный модуль...

P.s. прикладываю здесь еще раз поправленный модуль.

« Последнее редактирование: 01.03.2010, 22:49:27 от dimsa »
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
в EI7 вот что пишет
Open Flash Chart
IO ERROR
Loading test data
Error #2032
This is the URL that I tried to open:../../data-files/candle.txt

на счёт 200% в модуле решилось удалением таблиц из базы данных и переустоновкой компонента с модулем.
*

dimsa

• Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
в EI7 вот что пишет

на счёт 200% в модуле решилось удалением таблиц из базы данных и переустоновкой компонента с модулем.

Тебе нужно после переустановки компонента по новой скопировать в папку media/system файлы из инталлятора компонента. Те файлы, которые там есть удалять не нужно!
*

dimsa

• Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Небольшое дополнение: Модуль все равно, а возможно и компонент (даже с учетом моих простых поправок) некорректно работают с кешем joomla. Для решения проблемы попробуйте отлючить  системный плагин кеширования!
*

ixyran

• Захожу иногда
  • 64
  • 7 / 0
Небольшое дополнение: Модуль все равно, а возможно и компонент (даже с учетом моих простых поправок) некорректно работают с кешем joomla. Для решения проблемы попробуйте отлючить  системный плагин кеширования!
может разработчику написать - пусть голову ломает...
*

NovArt

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Компонент работает отлично, единственное чего мне не хватает из старой модели так это того, чтоб тот вариант ответа за которые голосуют больше передвигался вверх списка в результатах. Подскажите пожалуйста как это сделать.
Для меня это ооооочень важно! Помогите пожалуйста!
« Последнее редактирование: 09.04.2010, 16:40:09 от NovArt »
*

Tycoon

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как убрать надпись "Подробности голосования", как изменить цве текста, шрифт? Искал в папке с модулем файл со стилями, нету :(
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Да, с кешем видимо данный компонент совсем плохо пашет :) у меня он установлен на 2-х сайтах и везде периодически проблемы.. Писал разработчику - он пожимает плечами :))) Может кто сможет доделать его компонент?
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
настроил привязку к IP, вчера проголосовал один раз, сегодня - второй. IP-адрес НЕдинамический. это как объяснить?
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
ауу! куда все делись?
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
да вроде тута все, я давно хотел ответить, но твой вопрос какой то двусмысленный и не вразумительный по поводу динамики-статики и привязки. Лучше поясни чего нужно получить и мы ответим как это сделать :)
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
...что же непонятно? в настройках модуля установил один голос с одного IP-адреса, мой IP не меняется никогда, но тем не менее я могу проголосовать несколько раз.
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
опять непонятно?
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
а за какое время это проходило? Насколько я помню, когда то возился с этим компонентом, там не вообще нельзя проголосовать с одного IP дважды а вроде в один день нельзя, а завтра опять пропустит с этого IP (или сколько там установлено на голосовании(24 часа обычно))
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
я же писал выше - за сутки. а в голосовании установлено время гораздо большее.
*

vicsk

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Как сделать так,чтобы после голосования модуль возвращался в исходное состояние?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 3
Просмотров: 447
Последний ответ 24.02.2025, 11:33:23
от bormir
DJ-Classifieds - компонент доска объявлений. Как скрыть системные сообщения

Автор user2008june

Ответов: 2
Просмотров: 809
Последний ответ 03.02.2022, 08:53:49
от user2008june
REreplacer 2.10.3 (Рус.) Компонент замены любых значений.

Автор ЗЛОЙ на всех

Ответов: 80
Просмотров: 25254
Последний ответ 28.12.2021, 23:06:04
от Vlad1
Компонент тестов Guru от iJoomla.com

Автор Фей

Ответов: 3
Просмотров: 837
Последний ответ 31.05.2021, 00:51:00
от AdWeb
Компонент Joomla для больших каталогов