Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 81 Ответов
  • 18846 Просмотров
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
Jpresents не работает..
« : 06.11.2009, 00:13:08 »
стоит JomSocial 1.5.248 Pro. Поставил этот компонент и плагин к нему. Такое ощушение, что с путями чтото невпорядке. Хотя пробывал закачать с админки новую картинку - она появилась там где и должна была: в папке ..\www\images\gifts. Но вот нифига не отображаеться . :( Кто то подскажет как поправить?

ппц. Како раз заметил, пишу свою проблему сдесь, а потом нахожу сам решение. ))). Короче зашол в таблицу "jos_jpresents_gifts". Она естественно пуста. Руками создал запись, опля. В админке появилась запись. Пробывал дарить все нормально. Такой кривой подход но все же работает. Бок один маленький, с кодировкой только. Поле "name" русскую кодировку чет не выводит правильно. Хотя я сам не могу потять это как? В одной и той же таблице, все поля отображаються нормально, а одно нет. :o. Может ему тип нужно какойто выбирать?
« Последнее редактирование: 06.11.2009, 01:03:50 от zorom »
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Re: JPresents - невидно подарков [Решено]
« Ответ #1 : 11.11.2009, 00:54:45 »
Такое ощушение, что с путями чтото невпорядке. . .
Короче зашол в таблицу "jos_jpresents_gifts". Она естественно пуста. Руками создал запись, опля. В админке появилась запись.
Мда.. дружище.. что то точно тут не в порядке... но с путями ли? Зачем нужно было лезть в душу базы, если подарки создаются и подключаются и  в редакторе подарков через админку.
Бок один маленький, с кодировкой только. Поле "name" русскую кодировку чет не выводит правильно. Хотя я сам не могу потять это как? В одной и той же таблице, все поля отображаються нормально, а одно нет. :o. Может ему тип нужно какойто выбирать?
Тут действительно проблемка существует. И опять же из-за использования разработчиками функции обработки строк htmlentities. В прикрепленном файле находится моя пересборка с русификацией этого компонента и плагина с добавленными иконками в в архиве icons.zip.
Можете поставить компонент и плагин с нуля, заранее удалив уже имеющиеся, либо по желанию обновите критичный файл jpresents.php.  
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
« Ответ #2 : 11.11.2009, 13:16:12 »
Зачем нужно было лезть в душу базы, если подарки создаются и подключаются и  в редакторе подарков через админку.

Так вот именно они не хотели создаваться. ЗА файл ОГРОМНОЕ спасибо, буду сейчас смотреть. Кстати передалал под размер картинок 96*96 как в контактах. А то чет больно убого смотряться картинки .)))
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
« Ответ #3 : 21.11.2009, 17:35:49 »
В прикрепленном файле находится моя пересборка с русификацией этого компонента и плагина с добавленными иконками в в архиве icons.zip.

установил спасибо все работает, за исключением вот того что на рисунке. Поидее там должна быть иконка с изображением "Удалить". Искал везде не нашол, где она прописываеться. Наверное плохо искал. )) Неподскажеш где исправить?, а то юзеры удаляют подарки, подсказки то нет, или написать слово "Удалить"

Вылечил залив в папку images файл - remove_icon.gif. Плохо только одно, что при наведении нет подсказки и удаляет сразу тока нажав ))). То есть юзер по привычке "все нужно проверить" нажимает и опля.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 21.11.2009, 19:50:28 от zorom »
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
« Ответ #4 : 22.11.2009, 05:19:08 »
Скажи, что за компонент использовал? Если не жалко дай ссылочку  *DRINK*
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #5 : 22.11.2009, 06:10:19 »
Скажи, что за компонент использовал? Если не жалко дай ссылочку  *DRINK*
Вы читаете только нижние посты?
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

sergeim

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Re: JPresents - невидно подарков [РЕШЕНО]
« Ответ #6 : 22.11.2009, 12:55:29 »
Доброе время суток камрады.
Вот не пойму,подарки могут только админы из админки делать? В самой системе не найду никакой функции для подарков.

Заранее благодарен.

РЕШЕНО, сам разобрался.
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
« Ответ #7 : 22.11.2009, 18:01:09 »
Вы читаете только нижние посты?
Я дико извиняюсь и признаю свою невнимательность... )))
Скачал с Вашего поста расширение, но у меня трабла в админке после того как я пытаюсь зайти в настройки компонента
"Fatal error: Call to a member function acl_check() on a non-object in R:\home\localhost\www\social\administrator\components\com_jpresents\admin.jpresents.php on line 7"
пока пробовал ставить только на локалке, но я думаю разницы ведь нет...
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
« Ответ #8 : 22.11.2009, 19:44:06 »
объясните пожалуйста где дарятся подарки  :(
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
« Ответ #9 : 22.11.2009, 20:57:58 »
Скачал с Вашего поста расширение, но у меня трабла в админке после того как я пытаюсь зайти в настройки компонента
"Fatal error: Call to a member function acl_check() on a non-object in R:\home\localhost\www\social\administrator\components\com_jpresents\admin.jpresents.php on line 7"
таже фигня только у меня на хостинге
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
« Ответ #10 : 22.11.2009, 21:22:48 »
объясните пожалуйста где дарятся подарки  :(
помимо самого компонента ты еще устанавливаеш плагин "plg_gifts.zip". Отображаеться он странице профиля юзера, там где же и стена. Я этот плагин установил в качестве ядра. То есть у всех юзеров он установлен по умолчанию, чтоб пользователям самим не нужно было его добавлять через приложения. И все, зашол на страницу юзера, выбираеш подарить юзеру подарок.
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
« Ответ #11 : 22.11.2009, 22:57:27 »
помимо самого компонента ты еще устанавливаеш плагин "plg_gifts.zip". Отображаеться он странице профиля юзера, там где же и стена. Я этот плагин установил в качестве ядра. То есть у всех юзеров он установлен по умолчанию, чтоб пользователям самим не нужно было его добавлять через приложения. И все, зашол на страницу юзера, выбираеш подарить юзеру подарок.
Я установил "plg_gifts.zip" и поставил его по умолчанию, но кроме того что он просто есть в профиле, больше ничего с ним сделать нельзя, ну и плюс то что невозможно через админку ничего сделать с данным компонентом и нельзя поставить его  как пункт меню, выдает такую ошибку при нажатии: Fatal error: Class 'mosDBTable' not found in R:\home\localhost\www\social\components\com_jpresents\jpresents.class.php on line 6
Не понимаю, почему у вас работает, а у нас нет?
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
« Ответ #12 : 22.11.2009, 23:06:02 »
Не понимаю, почему у вас работает, а у нас нет?
удали полностью. Посмотри чтоб ничего левого не осталось. Поставь поновой )
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
« Ответ #13 : 23.11.2009, 00:01:38 »
удали полностью. Посмотри чтоб ничего левого не осталось. Поставь поновой )
Не помогает!(( Попробовал поставить на сайт, та же фигня...
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
« Ответ #14 : 23.11.2009, 08:06:29 »
У Вас нет достаточно баллов, чтобы отправлять какие либо подарки!
Это что значит?
*

zorom

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 0
« Ответ #15 : 23.11.2009, 10:08:13 »
У Вас нет достаточно баллов, чтобы отправлять какие либо подарки!
Это что значит?

Блин ДА ТО И ЗНАЧИТ. что недостаточно балов.! Зайди в JomSocial-Users в любого пользователя и на первой странице там показуеться у кого сколько очков. Вот за эти очки и отправляються баллы. А очки ты сам выставляеш за что они начисляються. За коменты, за загрузку фоток, за загрузку видео, выставляються в JomSocial. А вот сколько за конкретный подарок выставляеться очков - это уже в настройках самого компонента устанавливаеш. Закидываеш в него картинки, и устанавливаеш цену этому подарку.
Вроде уже понятно написал. ))). Если че пишите. )))
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
« Ответ #16 : 23.11.2009, 13:23:52 »
А как же мою проблему побороть?
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
« Ответ #17 : 23.11.2009, 22:11:05 »
Нашел, надо включить LEGACY!
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
« Ответ #18 : 23.11.2009, 22:16:38 »

Нашел, надо включить LEGACY!
"а слона то я и не заметил")))...ну что сказать, красаффчик!
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
« Ответ #19 : 01.12.2009, 15:10:50 »
А у всех отображается картинка remove_icon.gif в том месте где удалить подарок? У меня ее нет. Пытался закинуть ее в папку images, не помогает. Понимаю что проблема пустяковая, для школьников, но хотелось бы ее решить, так как люди в отсутствии картинки, постоянно туда жмакают и удаляют подарки. И еще неплохо было бы туда title вставить
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
« Ответ #20 : 01.12.2009, 15:20:33 »
Ребят а покажите сайты с данным компонентом
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
« Ответ #21 : 02.12.2009, 01:20:09 »
Ребят а покажите сайты с данным компонентом
Вот посмотри http://joomlaclub.zarkos.ru
Отличный пример применения данного расширения!

« Ответ #22 : 13.12.2009, 15:53:02 »
сорри можт не в тему...
а нельзя как нибудь сделать что б подарки в ряд стояли, а не один под другим?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #23 : 15.12.2009, 18:40:24 »
а нельзя как нибудь сделать что б подарки в ряд стояли, а не один под другим?
А удобно ли будет смотреться? Ведь там много полей и выравнивание их под "общее среднее место для подарка" может съесть больше места...
Во всяком случае, попробуйте попортить файл: /components/com_jpresents/jpresents.php

*

neutomim30

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 17.12.2009, 14:42:34 »
а нельзя ли чтобы подарок отображался не в поле подарков, а например рядом с аватаркой?
*

neutomim30

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 17.12.2009, 14:43:12 »
и еще , хотелось бы после дарения, видеть результат действий в ленте активности :)..это можно как то?
*

neutomim30

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 18.12.2009, 09:18:54 »
никто не пробовал эти заниматься случайно?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #27 : 18.12.2009, 14:37:39 »
На все три вопроса один ответ, обращайтесь к разработчику.. Лично я не вижу смысла уделять столько внимания этому плагину. Не вокруг него строится и крутится социальная сеть.
*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
Jpresents не работает..
« Ответ #28 : 15.01.2010, 18:08:43 »
Установился на ура! Иду в сам компонент - ошибка!

Fatal error: Call to a member function acl_check() on a non-object in /home/cheblog/public_html/administrator/components/com_jpresents/admin.jpresents.php on line 7

Сначала ставил компонент, который был в архиве с самим компонентом. После удалил, попробовал поставить рус версию от kharol.. тоже самое..
В чем тут может быть проблема?

7 строка admin.jpresents.php
Код
if (!($acl->acl_check( 'administration', 'edit', 'users', $my->usertype, 'components', 'all' )| $acl->acl_check( 'administration', 'edit', 'users', $my->usertype, 'components', 'com_jpresents' ))) {
$app = &JFactory::getApplication();
$app->redirect('index2.php', _NOT_AUTH);

}
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Re: Jpresents не работает..
« Ответ #29 : 18.01.2010, 06:28:35 »
Legacy, включен?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

не работает плагин Author Link

Автор shmakatuha

Ответов: 9
Просмотров: 4906
Последний ответ 30.10.2015, 17:44:29
от Сergei
не работает модуль SuperRate

Автор SkyLoverClub

Ответов: 1
Просмотров: 1737