0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 34 Ответов
  • 9990 Просмотров
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Перечитал все ответы и сообщения по этой теме, много слов, пожеланий, определенных намеков на некомпетентность авторов, советов лучше читать readme.
Однако проблема есть и не куда не делась.

Еще раз опишу весь процесс установки, а знающих - просьбы проверить и сказать, что же все-таки не так. Настройки апач-рнр, проблема с мостом, проблема с руками?

1. Качаем joomla 1.0.11 стабильный релиз
2. качаем форум smf 1.1 3RC, руссифицируем темы
3. качаем мост с оф. сайта bridge 1_1_6
4. Ставим joomla. Я делаю просто, последний денвер с апдейтом апача 1.3.3 и рнр 4.4.4
5. ставим форум в подиректорию forum.
6. ставим бридж как рекомендуется.
7. Настраиваем бридж - абсолютный путь к папке форума, smf forum integration nowrapperer, использовать css - отставил да (хотя хз не вижу разницы), синхронизация языка - поставил да(пробывал выставить нет). Регистарция - использовать форму форума, остальное не критично имхо
8. настраиваем модуль формы - хотя а чего там настраивать и так все очевидно
9. учитывая пожелания коллег на форуме, снимаю галочки в настройках форума с использовать локальные кукис (хотя что с это фигней, что без нее все равно работает одинаково) - правда вот родилась идея, могет эти самые куки старые
которые и удалить? Чичас и попробуем...
Не помогает, все куки снес, попробывал заново - как было так и есть, не открывает ресурсы сайта на joomla, но на форум перехожу все нормально - а в остальном нет.

Вроде бы и успокоится, но накой такая интеграция? только для пользователей? А смысл, ну есть конечно смысл, чтобы не регились по два раза, но входить к ресурсам форума или ресурсам сайта приходится дважды, что не совсем корректно.

Вот мост от joomlahacks с небольшими доработками правда, работает как надо, но многие утверждают, что официальный лучше, поясните плиз в чем???

Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #1 : 04.12.2006, 20:25:35 »
у тебя есть этот рабочий мост от joomlahacks? мог бы поделиться?
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #2 : 04.12.2006, 20:59:28 »
у тебя есть этот рабочий мост от joomlahacks? мог бы поделиться?


О бог ты мой, да я УЖЕ им поделился, где-то лежит на форуме, посмотри внимательно, попробуй поиск com._smf.zip. В данный момент бриджа нет, только на работе.

Кстати и этот бридж работает не полностью корректно. К сожалению не запоминает надолго имя пользователя, а почему - не знаю, вероятно, что-то с кукисами. Однако проблема решается просто на удивление.

На сайте joomla-системы вешаешь url ссылку прЯмо на форум, на форуме авторизуешься с параметрами НАВСЕГДА, и пользуешься... Правда не совсем опнятно на кой хрен нужна вообще интеграция в данном случае, если кроме форума нет никаких дополнительных зон. Но в целом работает нормально, можешь убедится http://www.uml2.ru/

Успехов
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #3 : 04.12.2006, 21:03:08 »
у тебя есть этот рабочий мост от joomlahacks? мог бы поделиться?


Не, ну ты просто лентяй. Свою тему хоть посмотри, там я и публиковал: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8499.0.html

Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #4 : 05.12.2006, 11:37:18 »
а. упс )))
*

ForeverYoung

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #5 : 08.12.2006, 14:43:21 »
Так все-таки, какой мост лучше ставить? Официальный smf_1-1_joomla_1-1-6_bridge или JoomlaHacks Joomla-SMF Forum(JSMF) Bridge? Или другие варианты?
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #6 : 08.12.2006, 20:04:18 »
Так все-таки, какой мост лучше ставить? Официальный smf_1-1_joomla_1-1-6_bridge или JoomlaHacks Joomla-SMF Forum(JSMF) Bridge? Или другие варианты?
а вот и не понятно, гуру молчат.
Просто попробуй и тот и другой и посмотри чей лучше
В принципе, если регистрация на сайте для получения дополнительных функций не нужна - тогда официальный вроде и лучше, а вот если у тебя на сайте нужна авторизация для получения дополнительных возможностей, то тут лучше неофициальный, так как проще и удобнее позволяет работать и на сайте и на форуме
*

inORANGEstylee

  • Захожу иногда
  • 55
  • 27 / 5
  • Joomla Fan
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #7 : 09.12.2006, 00:55:04 »
проблема до сих пор актуальна? да или нет?

p.s. ссори за то, что не ответил на личку! Проблема банальна - нету времени! Сессия понимаете ли, да и работы валом к концу года :( Подумываю забомбить видеотутор на этих выходных, чтобы разрешить таки некоторые проблемы появившиеся у мемберов с установкой и настройкой официального моста.
*

ForeverYoung

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #8 : 09.12.2006, 01:02:33 »
inORANGEstylee
Ответа никто не давал - значит актуальна.

Хотя я себе пока поставил официальный на посмотреть. Заодно перевел его.
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #9 : 09.12.2006, 11:25:36 »
Будем ждать видео.

Очень интересно понять, что же надо делать с официальным бриджем.
*

ForeverYoung

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #10 : 09.12.2006, 19:14:30 »
У меня какой-то странный глюк.
Поставил на локале (денвер) SMF 1.1 в UTF-8 (джумла тоже UTF-8) мост 1.1.6, настроил (синхронизацию языков отключил, хотя не понимаю что это значит, но такая рекомендация была здесь на форуме). В итоге в IE и FF вроде все как и должно быть, а в Опере - просто мешанина из UTF-8-кракозябр на белом фоне. Т.е речь не о неправильном распозновании кодировки на сайте - сайта просто нет, есть бессвязная каша из символов. И так только в Опере.
Отключил мамбот SMF_header_include - появился сайт в Опера. При попытке зайти на форум - опять белая страница с кашей. IE и FF нормально заходят на форум (попутно родился вопрос: а зачем тогда нужен SMF_header_include?). Последний штрих: если отключить джумловский модуль авторизации и включить модуль mod_smf_login от моста (а так в общем то ведь и должно быть) в Опере страница отрисовывается только до этого модуля - далее опять каша.
В чем может быть причина?
*

ForeverYoung

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #11 : 09.12.2006, 19:25:28 »
Вот уроды! Если Опера маскируется под ослика или FF - никаких проблем!

Добавлено:

Причем если Опера именно маскируется под ослика или мозиллу - все отлично, если идентифицируется как они (т.е. в конце строки User-Agent присутствует слово Opera) - каша на экране. Т.е. отслеживается конкретно Опера и одаривается глюком.
« Последнее редактирование: 09.12.2006, 19:40:13 от ForeverYoung »
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #12 : 09.12.2006, 20:34:06 »
Вот уроды! Если Опера маскируется под ослика или FF - никаких проблем!

Добавлено:

Причем если Опера именно маскируется под ослика или мозиллу - все отлично, если идентифицируется как они (т.е. в конце строки User-Agent присутствует слово Opera) - каша на экране. Т.е. отслеживается конкретно Опера и одаривается глюком.

Явно кто-то очень не любит Opera:-))
А мне эти парни норвежсике вроде - очень понравились. Такие прикольные, были у нас на конференции, посвященной опере. Объяснили почему опреа стала бесплатной, оказывается тот, кто ею пользуется чего-то там отсылает гуглу. В результате опера стала бесплатной - но я думаю они лукавят - что им еще оставалась делать - ослик считай бесплатный - фокс тем более.
Думаю проблема конечно не чисто в опере, а в joomla и smf т.е. они заточены на IE или FF, а про оперу и не думают...
*

ForeverYoung

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #13 : 09.12.2006, 20:50:46 »
galogen
Цитировать
оказывается тот, кто ею пользуется чего-то там отсылает гуглу.
Не "что-то отсылает гуглю", а когда что-то ищут из оперы в гугле - гугль за это платит. И не именно опере, а и другим браузерам.

Цитировать
Думаю проблема конечно не чисто в опере, а в joomla и smf т.е. они заточены на IE или FF, а про оперу и не думают...
Опять не прав - думают. В данном случае отслеживается именно наличие "Opera" в строке User-Agent. Чьи-то руки этот код же написали. Другое дело, что голова дурная или руки написали не то, о чем она думала: как, например, в случае с gzip в самой джумле: на определенных версиях PHP не работает gzip ни в ослике, ни в мозилле - а в Опере пожалуйста.
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #14 : 10.12.2006, 00:04:55 »
ага ты прав как всегда :-)
Хороший каламбур:-)

ForeverYoung, You are quite right as evermore

Конечно, думают, я просто неверно сформулировал и подал свою мысль. И под впечатлением, что все joomloвское работает как-то не так в опере, как в ослике и рыжей лисе. И этого я понять не могу, поскольку разработчики на конференции очень сильно нас уверяли, что все делают практически близко к стандарту. Когда я им задавал вопросы по поводу кривизны отображения в joomla и других системах - они меня сильно заверяли, что мол проблемы как раз этих систем (ну или шаблонов к ним).
Действительно изучая шаблон, я обнаружил такую интересную вещь: в шаблоне делалась таблица отображающую всю страницу в целом. Таблица размером 800 и по замыслу автора должна была отображаться по центру экрана, так все и происходило во всех браузерах. Но при этом еще и весь текст в опере размещался по центру почему-то, чего не было в других браузерах...
*

ForeverYoung

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #15 : 10.12.2006, 00:32:52 »
galogen
Цитировать
все joomloвское работает как-то не так в опере, как в ослике и рыжей лисе.
Чушь. Как написано - так и работает.

Цитировать
Когда я им задавал вопросы по поводу кривизны отображения в joomla и других системах - они меня сильно заверяли, что мол проблемы как раз этих систем (ну или шаблонов к ним).
И совершенно верно говорили. 100% якобы глюков Оперы на поверку оказываются глюками кода. Как и в рассматриваемом примере: ну чем еще объяснить, что если Опера представляется собой - есть глюк, прикидывается осликом - нет глюка?
Примеров глюкавости FF хватает, но в целом нормально. А вот про ослика и говорить нечего - это один большой глюк.

Цитировать
изучая шаблон, я обнаружил такую интересную вещь... Но при этом еще и весь текст в опере размещался по центру почему-то, чего не было в других браузерах...
Сам по себе тег <table align='center'>...</table> именно расположит таблицу по центру и никак не затронет текст в ячейках. Во всех пользуемых мной браузерах. Так что давай конкретный пример твоего чуда. Я не ясновидец, конечно, но что-то мне подсказывает, что на поверку окажется что выравнивание едет из-за бреда в CSS.

Вообще, офтопим мы по-черному. Если хочешь обсудить вопрос корректности отображения контента в разных браузерах - давай перезжать в новый топик.
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #16 : 10.12.2006, 16:49:12 »
Цитировать
Вообще, офтопим мы по-черному. Если хочешь обсудить вопрос корректности отображения контента в разных браузерах - давай перезжать в новый топик.
Согласен, но обсуждать особо нечего. Бог с ним, с проблемами. Они не жизненно важные в конце концов, а времени у меня на это немного.
А то что переключилась тема, так это случайность. Замнем пока...


*

Mongoose

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 5 / 3
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #17 : 10.12.2006, 22:09:10 »
Шоб не было мешанины, не врубайте gzip и в Joomla, и в SMF одновременно - получите двойную упаковку. Отрубите gzip в SMF.

По поводу "какой бридж выбрать". Сейчас у меня от joomlaHacks, т.к. с бриджем от Orstio у меня было два серьёзных глюка.
1. Через некоторое время после логина терялась залогиненность юзера в Joomla, сохраняясь в SMF.
2. Юзеры вообще не могли залогиниться в Joomla.
*

ForeverYoung

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #18 : 10.12.2006, 23:30:12 »
Шоб не было мешанины, не врубайте gzip и в Joomla, и в SMF одновременно - получите двойную упаковку. Отрубите gzip в SMF.
Да, Orstio то же самое вчера говорил.
Но у меня глюк пропал только при отключении gzip вообще: и в SMF и в джумле. Что-то в джумле намудрили с gzip в зависимости от версии PHP:  на хосте у меня gzip не работал в IE и в FF, а на локале проблемы не было. Нуно будет поковырять. :)

Цитировать
По поводу "какой бридж выбрать". Сейчас у меня от joomlaHacks, т.к. с бриджем от Orstio у меня было два серьёзных глюка.
Спасибо за инфу. Кстати Orstio в курсе этих глюков?
*

inORANGEstylee

  • Захожу иногда
  • 55
  • 27 / 5
  • Joomla Fan
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #19 : 11.12.2006, 17:35:13 »
Да, Orstio то же самое вчера говорил.

ну ну... Orstio это еще в январе говорил :D
Цитата: galogen
не открывает ресурсы сайта на joomla, но на форум перехожу все нормально - а в остальном нет.
А теперь по Русски, что не открывает?
« Последнее редактирование: 11.12.2006, 17:42:54 от inORANGEstylee »
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #20 : 11.12.2006, 19:22:40 »
Все-таки пока не с одним бриджем работа нормальная не катит.

Бридж от JoomlaHacks, вроде все корректно делает. И предоставляет авторизацию одновременную с сайтом и форумом.
Но опять же пытаешься сохранить авторизацию навсегда - не держится.
Обхитрил - просто захожу прямо на форум авторизируюсь и сохраняю закладку. Вроде все окей, но опять же при переходе к сайту все равно нужно авторизоваться.
Ну ладно пол беды.
Запускаю к примеру ответ на личное сообщение, отправляю его и что? правильно ошибка
Fatal error: sendmail(): Failed opening required '/administrator/components/com_smf/config.smf.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/uml2ru62/public_html/forum/Sources/Subs-Post.php on line 523
ну тут все понятно, JoomlaHacks как раз и хакает этот самый субс-пост. Ошибка тот час изчезает, если заходишь по joomla ссылке

Вообще бадья, Жду не дождусь, что нам поведает inORANGEstylee
*

inORANGEstylee

  • Захожу иногда
  • 55
  • 27 / 5
  • Joomla Fan
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #21 : 11.12.2006, 19:29:41 »
про JoomlaHacks я вам ничего не поведаю =\ бе
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #22 : 11.12.2006, 20:38:10 »
ты нам поведай про официальный бридж

Замаялись уже детки.

Я тут зашел на JoomlaHacks
Скачал у них новый бридж последний версии 2.0
наворочен, куча добавок.

Ну что ж ставлю - ставится нормально, хотя с патчем индекса сайта были проблемы, ладно там положен прямо индекс, скопировал его просто. Патч индекса смф прошел нормально.

В общем сделал все как там сказано. Поигрался настройками. Вроде все просто замечательно. Единственно что, так это нет редиректа на форум после авторизации, хотя опция такая есть. Лады бог с ним.

В остальном вроде работает нормально. Ставит пункт меня, можно поставить логин форму от бриджа - весьма занятная штука со множеством дополнительных примочек.

Регистрацию дает какую пожелаешь и тебе черз форму форума и через форму сайта.
Запоминает надо сказать вошедшего столько скока нужна, на форме регистрации и авторизации показывает скока у тебя сообщения позволяет посмотреть сразы новые прицепить аватару поиграться с профилем

Кажется работает отлично, кроме перехода сразу после авторизаци на форум, зато после выхода редиректит на сайт.

В общем впечатление в целом положительное, советую попробывать у кого что-то плохо работало

а то пока inORANGEstylee сподобится нам рассказать великую тайну про офиуциальный бридж :-)
*

inORANGEstylee

  • Захожу иногда
  • 55
  • 27 / 5
  • Joomla Fan
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #23 : 12.12.2006, 07:31:55 »
угу поведаю... как только вы скажете, что у вас с ним не клеиЦцо  ;D
Сидеть и ждать ответа намного проще чем порыться самому и почитать например официальный FAQ ;)
*

ForeverYoung

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 1
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #24 : 12.12.2006, 07:43:35 »
Подумываю забомбить видеотутор на этих выходных, чтобы разрешить таки некоторые проблемы появившиеся у мемберов с установкой и настройкой официального моста.
угу поведаю... как только вы скажете, что у вас с ним не клеиЦцо  ;D
Сидеть и ждать ответа намного проще чем порыться самому и почитать например официальный FAQ ;)
Как-то странно у тебя протекает процесс "подумывания".
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #25 : 12.12.2006, 09:13:12 »
ForeverYoung, это такой стиль неоранжевый. Сначала пожурить, похихикать над "дурнями", посочуствовать, а потом сказать, что ладно мальцы, скоро отвечу. А потом раз и сказать, а чего вы ждете?

Неоранжевыйстиль, понимаешь, видишь не один я такой, который много чего читал, но так и не достиг желаемого.

А желаемое просто!
Мост должне обеспечить - прозрачную интеграцию
1 Одномоментную регистрацию (на на сайте и на форуме)
2 Одномоментную авторизацию (и на сайте и на форуме, при этом чтобы ресурсы сайта или форума сразу после этого становились доступны, ресурсы для участников I mean)
3 Запоминание пользователя, где бы он не авторизовался
4 Нормальное управление регистрацией и авторизацией

Из всего списка - официальный бридж не делает 2 и вероятно 3
Бридж от джумалхакс 1_1_4_2 вроде, не делает 3 и 4 частично

Новый бридж от джумлахакс версии 2 - единственный проблемс - не перенаправляет на форум - остальное делает
*

Mongoose

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 5 / 3
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #26 : 12.12.2006, 11:38:32 »
Спасибо за инфу. Кстати Orstio в курсе этих глюков?
В курсе. Но ему то ли не интересно, то ли не может найти причину, то ли причина в самой Joomla. В любом случае бага эта уже достаточно давно и мне надоело ждать, когда он её пофиксит. Поэтому перелез на мост от JoomlaHacks.
« Последнее редактирование: 12.12.2006, 11:44:11 от Mongoose »
*

inORANGEstylee

  • Захожу иногда
  • 55
  • 27 / 5
  • Joomla Fan
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #27 : 12.12.2006, 12:44:35 »
ForeverYoung, это такой стиль неоранжевый. Сначала пожурить, похихикать над "дурнями", посочуствовать, а потом сказать, что ладно мальцы, скоро отвечу. А потом раз и сказать, а чего вы ждете?

Неоранжевыйстиль, понимаешь, видишь не один я такой, который много чего читал, но так и не достиг желаемого.

А желаемое просто!
Мост должне обеспечить - прозрачную интеграцию
1 Одномоментную регистрацию (на на сайте и на форуме)
2 Одномоментную авторизацию (и на сайте и на форуме, при этом чтобы ресурсы сайта или форума сразу после этого становились доступны, ресурсы для участников I mean)
3 Запоминание пользователя, где бы он не авторизовался
4 Нормальное управление регистрацией и авторизацией

Из всего списка - официальный бридж не делает 2 и вероятно 3
Бридж от джумалхакс 1_1_4_2 вроде, не делает 3 и 4 частично

Новый бридж от джумлахакс версии 2 - единственный проблемс - не перенаправляет на форум - остальное делает

Официальный мост делает 4 из 4. Учите мат часть!
зы. Переход на личности не приветствуется,
*

galogen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #28 : 12.12.2006, 17:25:32 »
Цитировать
зы. Переход на личности не приветствуется,
Сорри, если задел. Я в шутку же, просто почемуто смайлики не проставились...
А на счет мат части согласен, правда ведь сами пишут использование бриджа простое.
Я же в прошлый раз описал все шаги как делал, ты же вполне мог отметить, что не так... Но почему-то не хочешь. Тогда зачем форум? Здесь и учаться правильному.
Лично я делал как мне кажется все как написано, или как понято, что написано... Ну ладно, если только у меня такое не получалось, вероятно я тот дурень о котором писал. Но ведь не один я, почему бы не написать что нужно делать. Разве там много чего писать?
*

TXT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Re: И снова о бридже JoomlaSMFbridge 1_1_6
« Ответ #29 : 08.02.2007, 23:15:43 »
Официальный мост делает 4 из 4
И все-таки хотелось бы узнать от Вас, как победить пункты 2 и 3 в официальном (если это и вправду реализуемо).
Спасибо   :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться