Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 15125 Просмотров

После загрузки Joomla! на сервер выдаётся следующая ошибка:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in X:\home\localhost\www\project\libraries\joomla\language\language.php on line 738
В чём может заключаться проблема? Надеюсь, что поможете и объясните подробнее. Заранее огромное спасибо.
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

Alexhelp

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
  • Я за справидливость ...
У меня та же проблема, при установке жумлы после введения данных о БД
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in F:\home\joomla.com\www\libraries\joomla\database\database\mysql.php on line 223
Всё по инструкциям делал
*

Alexhelp

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
  • Я за справидливость ...
После всевозможных ковыряний и перезагрузок стало писать = Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
и в отдельном окошке =
Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

При попытке создать новую БД пишет что такая уже есть

У меня та же проблема, при установке жумлы после введения данных о БД
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in F:\home\joomla.com\www\libraries\joomla\database\database\mysql.php on line 223
Всё по инструкциям делал
Если речь идет об установке Joomla, то прописывать код нужно не в файл index.php или в .htaccess, а в тот файл, который вам система указала, как проблемный - mysql.php
И если сервер на флешке стоит, пишите побольше тайм-лимит.
В самое начало файла впишите:
<?
set_time_limit(500);
?>
*

Igorelllo

• Новичок
  • 2
  • 2 / 0
Если речь идет об установке Joomla, то прописывать код нужно не в файл index.php или в .htaccess, а в тот файл, который вам система указала, как проблемный - mysql.php
И если сервер на флешке стоит, пишите побольше тайм-лимит.
В самое начало файла впишите:
<?
set_time_limit(500);
?>

Спасибо Oracio, от себя добавлю что вставлять нужно чисто:
set_time_limit(500);
по крайней мере в моём случаи
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
лучше в .htaccess вставить php_value max_execution_time 500
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

qwe

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
вот у меня вопрос, я в htaccess вставляю строчку php_value max_execution_time 120, у меня сразу сайт падает
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
как мне кажется, проблема кроется глубже, а именно, необходимо оптимизировать сам движок или \ и компоненты из-за которых сервер падает, а не заставлять людей ждать две минуты или больше, пока сайт загрузится.

У меня падал при включенном родном SEF в Virtue при 700 товарах (плюс у каждого родительского ещё по 5-6 товаров) на VPS. Прописывал и php_value... / и set_time...

Потом пользователь ждал 5 минут загрузку сайта...

В общем вырубил SEF и все в порядке.
« Последнее редактирование: 25.12.2010, 16:00:13 от SolopoV »
*

dm

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо помогло, использовал set_time_limit(500); правда в другой cms
*

Bars70

• Осваиваюсь на форуме
  • 14