0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 3054 Просмотров
*

css_ufa

  • Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Выбрал себе PhocaGallery. и столкнулся с задачами...

1. Хочу сделать чтобы фотка при добавлении шла к нескольоким категориям к примеру...  ^-^ В ручную запарился добавлять... В PHP не особо силен... - кто-нибудь сталкивался с такой проблемой вообще?

Заранее спасибо... Кто-нибудь с такими проблемами сталкивался?)
« Последнее редактирование: 12.11.2009, 15:04:33 от css_ufa »
*

css_ufa

  • Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Отвечаю сам... нашел мультизагрузку, чтобы можно было несколько фотографий добавлять в одну категорию, а можно наоборот сделать, чтобы в одну фотку добавлять в несколько категорий?
кто-нибудь думал над этим... Или может сделать где стоит выбор куда скидывать множество объектов, может там сделать фотогафии... что-то я запутался... :)
*

css_ufa

  • Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
с поиском тоже разобрался. Всем + :)
А на счет детального отображение вообще вопрос, у меня блин вообще глючит PicLens, почему? RSS я сделал!
*

css_ufa

  • Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Я правльно делаю?
1. Создаю каталог
2. Делаю RSS для PicLens
3. Добавляю в эту папку изображение

или 2 и 3 пункт наоборот

Делал и так и как.. косячит почему-то :)

Да и почему он при создании папки ругается: "JFolder::create: Infinite loop detected"?
*

css_ufa

  • Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Я вот что придумал... Какой я молодец...

Короче в мультизагрузка - можно выбирать несколько фоток чтобы загрузить в одну папку, вот если сделать выбор где одну категорию выбирать, там же выбирать и другую, "галочками"... - пойду ковырятся...

и еще... кто-нить вытаскивал вообще рейтинг на отдельную страничку и вообще как ее смотреть?
вопрос состоит также для "последних добавленных фото"
*

nick71

  • Завсегдатай
  • 1148
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
а у меня такая проблема: пытаюсь сделать мультизагрузку, пробовал и RAR и ZIP файлы но мне постоянно выдается ошибка: Этот тип файла не поддерживается. Размер архива чуть больше 1 Мб, в архиве файлы jpg
В чем причина подскажите?
*

css_ufa

  • Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
а у меня такая проблема: пытаюсь сделать мультизагрузку, пробовал и RAR и ZIP файлы но мне постоянно выдается ошибка: Этот тип файла не поддерживается. Размер архива чуть больше 1 Мб, в архиве файлы jpg
В чем причина подскажите?
В мультизагрузку попробуй просто залить картинки и все... ты каким "upload" пользуешся?
*

css_ufa

  • Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Повтор:
Кто-нить разбирал полностью галерею. я хочу сделать чтобы когда в мультизагрузке чтобы когда выпадало дерево чтобы chekbox был - это вообще возможно?
сейчас скину кто за что отвечает) кто-нить хочет помочь мне в этом... мне кажется это очень многим пригодится!

Кому это интересно - пишите

ICQl 496-976-307 Наиль

З.ы.: Я на полном серьезе, я один не справлюсь  Заодно помучаемся с рейтингом и со всем остальным...
*

klara7

  • Захожу иногда
  • 304
  • 4 / 1
Выбрал себе PhocaGallery. и столкнулся с задачами...

1. Хочу сделать чтобы фотка при добавлении шла к нескольоким категориям к примеру...  ^-^ В ручную запарился добавлять... В PHP не особо силен... - кто-нибудь сталкивался с такой проблемой вообще?

Заранее спасибо... Кто-нибудь с такими проблемами сталкивался?)

А зачем тебе одинаковые фотки в разных категориях? Пользователи этого не любят, по себе знаю - иногда зайдешь на сайт в раздел "Обои для рабочего стола", там куча подразделов, но куда ни ткнешься вылазиют одни и те же. Понимаешь, что люди вместо того чтобы искать что-то новое "раздувают" сайт. Хотя твоя активная позиция мне нравится, так как сама тоже с фокой работаю - косяков много, но в целом устраивает. Если будут какие наработки - выкладывай, народ тебе большое человеческое спасибо скажет;)
*

maksbtua

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
А зачем тебе одинаковые фотки в разных категориях? Пользователи этого не любят, по себе знаю - иногда зайдешь на сайт в раздел "Обои для рабочего стола", там куча подразделов, но куда ни ткнешься вылазиют одни и те же. Понимаешь, что люди вместо того чтобы искать что-то новое "раздувают" сайт. Хотя твоя активная позиция мне нравится, так как сама тоже с фокой работаю - косяков много, но в целом устраивает. Если будут какие наработки - выкладывай, народ тебе большое человеческое спасибо скажет;)
Например у меня каталог фотополимерной печати, есть категория картины (где находяться картинки которые можно печатать на полотне для картин) и есть шкафы купе (где находятся картинки которые можно печатать на фасадах для шкафов купе) и есть картинки которые можно печатать только в маленьком размере, только картины, а есть изображения которые в большом размере и можно печатать там и там
*

css_ufa

  • Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
А зачем тебе одинаковые фотки в разных категориях? Пользователи этого не любят, по себе знаю - иногда зайдешь на сайт в раздел "Обои для рабочего стола", там куча подразделов, но куда ни ткнешься вылазиют одни и те же. Понимаешь, что люди вместо того чтобы искать что-то новое "раздувают" сайт. Хотя твоя активная позиция мне нравится, так как сама тоже с фокой работаю - косяков много, но в целом устраивает. Если будут какие наработки - выкладывай, народ тебе большое человеческое спасибо скажет;)

Например у меня каталог фотополимерной печати, есть категория картины (где находяться картинки которые можно печатать на полотне для картин) и есть шкафы купе (где находятся картинки которые можно печатать на фасадах для шкафов купе) и есть картинки которые можно печатать только в маленьком размере, только картины, а есть изображения которые в большом размере и можно печатать там и там

Вот ответ тебе на твой вопрос... или к примеру рыбный сайт... там куча всего есть где разные каталоги, подкаталоги и к ним одинаковые фотки... Так вот, предлагаю всем вместе взятся по кусочку кода и попробывать попеределывать сайт.

Я пока вот что нашел, у него есть обработка $tree и Select к выбору категорий и подкатегорий.

Думал сделать вот как:
1) Сначала такое же сделать дерево просто id прописать другие, но проблема не будет решена, потому что если фотка к 10 категориям относится, то жесть чего будет.
2) Сделать такое же окно как и с картинками в мультизагрузке, чтобы было также. Выбираешь галочкой нужные категории. но проблема там будет понять как вообще эти галочки работают.
3) Сделать в дереве галочки. чтобы выводилось дерево, там можно было галочкой выберать, но проблема в чем. я не силен в PHP очень сильно. Тем более мне подсказали что нужно там будет делать java запрос - что для меня ппц.

Так вот какой будем вариант делать?
Я за 2 и 3. Скоро коды скину, кто и за что отвечает
*

css_ufa

  • Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
почему все молчат ? :(
*

css_ufa

  • Захожу иногда
  • 182
  • 10 / 0
Начнем:

Вот эта функция добавляет категории в мультизагрузке:
Код
		<tr>
<td valign="top" align="right" class="key">
<label for="catid">
<?php echo JText::_( 'Category' ); ?>:
</label>
</td>
<td colspan="2">
<?php echo $this->lists['catid']; ?>
</td>
</tr>


Это выводит в чекбокс папки и изображения, которые нужно загрузить:
Код
	<div id="editcell">
<table  class="adminlist">

<thead>
<tr>
<th width="5">
<input type="checkbox" name="toggle" value="" onclick="checkAll(<?php echo count($this->images)+count($this->folders); ?>);" /></th>
<th width="20">&nbsp;</th>
<th width="95%"><?php echo JText::_( 'Filename' ); ?></th>
</tr>
</thead>

<tbody>

<?php //UP ?>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><a href="index.php?option=com_phocagallery&amp;view=phocagallerym&amp;layout=form&amp;hidemainmenu=1&amp;folder=<?php echo $this->state->parent; ?>" ><?php echo JHTML::_( 'image.administrator', 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-up-small.gif', ''); ?></a></td>
<td><a href="index.php?option=com_phocagallery&amp;view=phocagallerym&amp;layout=form&amp;hidemainmenu=1&amp;folder=<?php echo $this->state->parent; ?>" >..</a>
</td>
</tr>

<?php
if (count($this->images) > 0 || count($this->folders) > 0) {
//FOLDERS
for ($i=0,$n=count($this->folders); $i<$n; $i++) :
$checked = JHTML::_('grid.id', $i, $this->folders[$i]->path_with_name_relative_no, 0, 'foldercid' );
?>
<tr>
<td><?php echo $checked; ?></td>
<td>
<a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_phocagallery&view=phocagallerym&layout=form&hidemainmenu=1&folder='.$this->folders[$i]->path_with_name_relative_no ); ?>"><?php echo JHTML::_( 'image.administrator', 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-folder-small.gif', ''); ?></a></span>
</td>
<td><a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_phocagallery&view=phocagallerym&layout=form&hidemainmenu=1&folder='.$this->folders[$i]->path_with_name_relative_no ); ?>"><span><?php echo $this->folders[$i]->name; ?></span></a>
</td>
</tr>
<?php endfor;

//IMAGES
for ($i=0,$n=count($this->images); $i<$n; $i++) :
$row = &$this->images[$i];
$checked = JHTML::_('grid.id', $i+count($this->folders), $this->images[$i]->nameno );
//$checked = '<input type="checkbox" name="cid[]" value="'.$i.'" />';
?>
<tr>
<td><?php echo $checked; ?></td>
<td><p><?php echo JHTML::_( 'image.administrator', 'components/com_phocagallery/assets/images/icon-image-small.gif', ''); ?></p></td>
<td><p><?php echo  $this->images[$i]->nameno; ?></p></td>
</tr>
<?php endfor;
}
else
{ ?>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><?php echo JText::_( 'There is no image folder' ); ?></td>
</tr>
<?php
} ?>
</tbody>
</table>
</div>
</fieldset>
</div>

Я вот думаю вообще реально запихать туда, чтобы возможно было еще сделать чтобы там было либо несколько выборов категорий, либо также сделать как в изображениях, чтобы был список и можно было загружать туда фотки...

если кто не понял спрашивайте... давай-те это вместе реализуем, а то я один не смогу...
*

eragon

  • Захожу иногда
  • 147
  • 7 / 0
Ну как оно? Удалось 1 картинку запихать в несколько категорий? :)
*

malenkov_d

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 7 / 0
Присоединяюсь, тоже интересует вопрос, как 1 фотку засунуть в несколько категории
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться