Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 8 Ответов
  • 2366 Просмотров
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ситуация:
Обратная связь настроена через com_contact, на сайте ссылка на форму вида "index.php?option=com_contact&view=contact&id=1". Вывод формы настроен как мне нужно. Допустим посетитель на сайте (скорее злоумышленник или очень любопытный чел) вводит вручную адрес "адрес_сайта\index.php?option=com_contact&view=category". Ему показывается форма категории контакта, которую я никак и не настраивал. Такое можно проделывать и с другими компонентами, например, com_user: можно легко вызвать форму регистрации или логина, в то время как должна использоваться скажем регистрация Virtuemart'а и только она была настроена.

Вопросы:
1. Как с этим бороться? Делать переадресацию на страницу 404 в обработчиках всех неиспользуемых форм или через .htaccess каким-то образом настраивать или еще варианты есть?
2. Как получить список всех возможных рабочих ссылок на сайте? Или достаточно будет пройтись по всем формам из "components" и "administrator\components"?
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
1. а оно тебе надо? :) Joomla допускает ручной ввод адреса компонентов в разных вариациях. Как возможный выход ставь SEF, может там есть такой анализ.
сушитель лампочек
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ну в примере с контактами - это конечно не так важно. А вот если нужно регистрацию проводить только через VM, то уже важно. Вот и думаю, в каких еще местах нужно будет такое предусмотреть. Вообще же мне кажется, если есть однозначный ответ на 2 вопрос, то сделать это лишним не будет.

Теоретически, если такого не сделать, то спамеры, например, могут добраться до какой-нибудь формы, которую я при настройке не использовал и не защитил капчей. Насколько практически возможно использование каких-либо форм Joomla не по назначению я не знаю, поэтому и задался таким вопросом. Считаю, что лучше все неиспользуемое отключить.

Отдельный плагин SEF юзать желания нет, юзаю стандартный Джумловский.
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ок, я так понимаю никто не заморачивался с этим. По второму вопросу хотя бы можете что-нибудь подсказать?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
У некоторых компонентов есть опция, запрещающая прямой доступ (т.е. получается только через пункт меню).
Если регистрацию только через VM, то отключить регистрацию в Joomla (наверно).
Поиграться в .htaccess и запретить чего-нибудь.
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Регистрацию Joomla отключать нельзя. Пробовал отключать плагины "Authentication - Joomla" и "User - Joomla!". Если хоть один из них выключен - аутентификация не проходит. Или Вы что-то другое имели в виду?

По регистрации в итоге просто поставил загрузку страницы 404 на вьюхи login, register, remind и user компонента com_user. То же сделал с вьюхой category компонента com_contact (хотя в этой вьюхе ничего опасного нет). Теперь вот думаю какие еще опасные вьюхи стоит заблокировать.

В .htaccess пока не разбираюсь, но даже если через него что-то запрещать, то нужно знать что.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Не плагины отключать, а регистрацию пользователей в глобальных настройках сайта.
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ну насколько я знаю в связке с Virtuemart'ом совсем отключать регистрацию в настройках Joomla нельзя. Хотя могу и ошибиться. Но это частный случай. Что делать с остальными? Неужели никто не задумывался о предотвращении доступа к неиспользуемым страницам?
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Меня этот вопрос тоже крайне волнует.
У меня регистрация только через JomSocial, тоже
поставил загрузку страницы 404 на вьюхи компонента com_user.
Кране неудобно, скажу я вам.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 58914
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Можно ли в фотогалерее делать папки?

Автор Marinaaa

Ответов: 6
Просмотров: 1679
Последний ответ 08.07.2014, 21:27:11
от Katran
В админке логин, пароль не подходят! Что делать?

Автор ArthurCloud

Ответов: 11
Просмотров: 5036
Последний ответ 24.04.2013, 16:49:05
от SmileFG
Глючит панель управления. Что делать чайнику?

Автор atrixenginiring

Ответов: 3
Просмотров: 1684
Последний ответ 13.02.2013, 15:58:26
от darkghost
Восстановление настроект модулей и компонентов

Автор SteepTR

Ответов: 2
Просмотров: 1543
Последний ответ 05.02.2013, 12:25:18
от SteepTR