Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 2385 Просмотров
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ситуация:
Обратная связь настроена через com_contact, на сайте ссылка на форму вида "index.php?option=com_contact&view=contact&id=1". Вывод формы настроен как мне нужно. Допустим посетитель на сайте (скорее злоумышленник или очень любопытный чел) вводит вручную адрес "адрес_сайта\index.php?option=com_contact&view=category". Ему показывается форма категории контакта, которую я никак и не настраивал. Такое можно проделывать и с другими компонентами, например, com_user: можно легко вызвать форму регистрации или логина, в то время как должна использоваться скажем регистрация Virtuemart'а и только она была настроена.

Вопросы:
1. Как с этим бороться? Делать переадресацию на страницу 404 в обработчиках всех неиспользуемых форм или через .htaccess каким-то образом настраивать или еще варианты есть?
2. Как получить список всех возможных рабочих ссылок на сайте? Или достаточно будет пройтись по всем формам из "components" и "administrator\components"?
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
1. а оно тебе надо? :) Joomla допускает ручной ввод адреса компонентов в разных вариациях. Как возможный выход ставь SEF, может там есть такой анализ.
сушитель лампочек
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ну в примере с контактами - это конечно не так важно. А вот если нужно регистрацию проводить только через VM, то уже важно. Вот и думаю, в каких еще местах нужно будет такое предусмотреть. Вообще же мне кажется, если есть однозначный ответ на 2 вопрос, то сделать это лишним не будет.

Теоретически, если такого не сделать, то спамеры, например, могут добраться до какой-нибудь формы, которую я при настройке не использовал и не защитил капчей. Насколько практически возможно использование каких-либо форм Joomla не по назначению я не знаю, поэтому и задался таким вопросом. Считаю, что лучше все неиспользуемое отключить.

Отдельный плагин SEF юзать желания нет, юзаю стандартный Джумловский.
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ок, я так понимаю никто не заморачивался с этим. По второму вопросу хотя бы можете что-нибудь подсказать?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
У некоторых компонентов есть опция, запрещающая прямой доступ (т.е. получается только через пункт меню).
Если регистрацию только через VM, то отключить регистрацию в Joomla (наверно).
Поиграться в .htaccess и запретить чего-нибудь.
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Регистрацию Joomla отключать нельзя. Пробовал отключать плагины "Authentication - Joomla" и "User - Joomla!". Если хоть один из них выключен - аутентификация не проходит. Или Вы что-то другое имели в виду?

По регистрации в итоге просто поставил загрузку страницы 404 на вьюхи login, register, remind и user компонента com_user. То же сделал с вьюхой category компонента com_contact (хотя в этой вьюхе ничего опасного нет). Теперь вот думаю какие еще опасные вьюхи стоит заблокировать.

В .htaccess пока не разбираюсь, но даже если через него что-то запрещать, то нужно знать что.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Не плагины отключать, а регистрацию пользователей в глобальных настройках сайта.
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ну насколько я знаю в связке с Virtuemart'ом совсем отключать регистрацию в настройках Joomla нельзя. Хотя могу и ошибиться. Но это частный случай. Что делать с остальными? Неужели никто не задумывался о предотвращении доступа к неиспользуемым страницам?
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Меня этот вопрос тоже крайне волнует.
У меня регистрация только через JomSocial, тоже
поставил загрузку страницы 404 на вьюхи компонента com_user.
Кране неудобно, скажу я вам.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59726
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Можно ли в фотогалерее делать папки?

Автор Marinaaa

Ответов: 6
Просмотров: 1702
Последний ответ 08.07.2014, 21:27:11
от Katran
В админке логин, пароль не подходят! Что делать?

Автор ArthurCloud

Ответов: 11
Просмотров: 5068
Последний ответ 24.04.2013, 16:49:05
от SmileFG
Глючит панель управления. Что делать чайнику?

Автор atrixenginiring

Ответов: 3
Просмотров: 1716
Последний ответ 13.02.2013, 15:58:26
от darkghost
Восстановление настроект модулей и компонентов

Автор SteepTR

Ответов: 2
Просмотров: 1580
Последний ответ 05.02.2013, 12:25:18
от SteepTR