Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 147 Ответов
  • 46430 Просмотров
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Re: Новый Resources 1.5 - Что ждать?
« Ответ #30 : 05.12.2009, 19:16:48 »
Проблема с ошибкой 500 пока не решена (Resourse 1.4.7) и возникает именно во время работы а не настройки,когда пользователь регистрируется и впервые заходит под своим логином на сайт. Хотелось бы радикального решения этой проблемы
Тоже самое. Довольно часто выскакивает ошибка 500... У Вас на демо сайте кстати тоже часто выскакивает...

Еще хочется чтоб при добавлении материала, категории и подкатегории выводить не в одном окне а в порядке Раздел > Категория > Подкатегория ...  А то мега напряжно искать подкатегорию, когда категории в 3 уровня и в каждой подкатегории по 15 разделов...

Вот пример:

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05.12.2009, 19:36:42 от timonnn »
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #31 : 05.12.2009, 19:37:24 »
что означает "6. Вид сравнения статей одного типа"?

хотелось бы иметь новый тип поля "сравнить".
Описание поля сравнить: при просмотре материала клиент нажимает сравнить, товар кладётся в "корзину сравнения", после пометки нескольких товаров клиент нажимает на "показать сравнение": выводятся попапом всё помеченные статьи (продукты).
Т.к. у них структура одна и таже будет, вывод делаем в табличку, названия полей статьи (продукта) в 1 столбик слева, характеристики продукта в столбик и каждый продукт в последующем столбике. С возможностью удаления того или иного продукта.

Очень полезная функция для интернет магазинов.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #32 : 05.12.2009, 19:40:51 »
_ib_, так это и имеется ввиду, только без корзины, наверное. Смысл сравниваемый товар сразу ложить в карзину? Пользователь сначала сравнивает товары, а потом нужный ложит в корзину..
*

Randoms

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 05.12.2009, 20:19:35 »
Еще хочется чтоб при добавлении материала, категории и подкатегории выводить не в одном окне а в порядке Раздел > Категория > Подкатегория ...  А то мега напряжно искать подкатегорию, когда категории в 3 уровня и в каждой подкатегории по 15 разделов...

Согласна на все 100!

« Последнее редактирование: 05.12.2009, 20:30:58 от Randoms »
*

k_morgan

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
« Ответ #34 : 10.12.2009, 08:51:53 »
Да. Будет сделан легаси мод для поддержки тех кто уже что то навоял. Но и да версии 1.6 надо будет все привести в порядок. Времени будет достаточно.

А на индексацию уже разработанных сайтов это не скажется?
*

Sergey Romanov

• Moderator
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #35 : 25.12.2009, 10:23:30 »
нет не скажется.
Лучший ССК всех времен Cobalt
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #36 : 25.12.2009, 10:39:05 »
Sergey Romanov, хотелось-бы что-бы убрали эту ммм... мягко говоря "дикую" привязку шаблонов то ли к кукисам толи к сессиям. Полная неразбериха случается иногда - в двух браузерах отображаются новые данные шаблона, а в том браузере в котором открывался сайт первоначально - старый шаблон (хотя он физически изменён на диске). брррр вообщем ;)
*

Sergey Romanov

• Moderator
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #37 : 26.12.2009, 17:32:52 »
Я бы с удовольсвием но тогда придется отказаться от фичи что пользователь может менять шаблон отображения. А переводить этот параметер во все URLы не хочется так как это не хорошо для SEF.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #38 : 01.01.2010, 20:34:30 »
встроенная поддержка сторонних комментариев, для начала хотя бы одного самого нормального.
в некоторых популярных компонентах уже встречал не однократно опцию выбора (интеграции) системы комментариев.

Один из самых неприятных недостатков во встроенной системе комментариев - это размер TinyMCE (180кб) во фронтэнд и отсутствие AJAX.

Да и зачем тратить время на усовершенствование имеющейся системы, изобретать колесо, если есть большой выбор профессиональных, качественных систем комментариев, которые не один год совершенствуются и улучшаются функционально?
Добавьте просто нормальную интеграцию одного или двух хороших систем комментариев и этот вопрос будет раз и на всегда закрыт.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #39 : 01.01.2010, 20:49:04 »
кстати, одна из причин, почему не пытаюсь активно пользовать ресурс - это невозможность в "два клика" прикрутить JComments.
+
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #40 : 03.01.2010, 15:26:23 »
ещё есть пожелание сделать опцию, чтобы можно было назначить папке Uploads, другой логический/физический диск или вообще другой сервер.
такую опцию давно видел в vBulletin и по моему в IPB тоже.
Очень нужная опция для порталов. Позволяет разделить системные файлы и тяжелый медиа-контент (картинки, видео, аудио), тем самым позволяет уменьшить фрагментацию системных файлов и разделить нагрузку между головками раздельных ж.д.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #41 : 12.01.2010, 16:44:04 »
ну так что там с будущей интеграцией с JComments?
будет? или не ждать и продолжать танцы с бубном? : )
+
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #42 : 14.01.2010, 14:23:51 »
Что там слышно со сроками выхода? Очень нужно  >:(
« Последнее редактирование: 23.01.2010, 18:46:34 от timonnn »
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #43 : 01.02.2010, 01:54:38 »
предлагаю поменять название темы с "чего ждать" на "когда ждать"? : )

ну, плюс-минус неделя... хотя бы
+
*

Sergey Romanov

• Moderator
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #44 : 01.02.2010, 06:21:23 »
PashkaRu
Мог бы ты мне дать информацию где почитать о том как интегрировать JComments и я бы интегрировал это для 1.5?
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #45 : 01.02.2010, 20:53:02 »
Поставил 1.4.7 для нового проекта и извините, но опять (у меня уже не критика, а...) маты в Вашу сторону.

Цитата: плагин email
JError::raiseWarning(500, 'Email is not correct');

Сергей, неужели нельзя запихать всё выводы текста в JText::_? я Вам писал об этом ещё в 1.3 версии, больее года назад.

Т.е. надеюсь, что в версии 1.5 такого не будет, т.к. продукт довольно хороший, но эти мелочи, которые за годы Вашей работы, никак не улягутся в головах Ваших программистов- портят всю картину.

UPD: +в локалицацию:
TELEPHONE=Номер
CITY=Код города
EMAIL IS NOT CORRECT
ERROR SAVING RECORD

UPD2:
\components\com_resource\views\article\tmpl\form.php
Код
alert( "<?php echo JText::_( 'Field'); ?>: '<?php echo $field->title; ?>' is required." );
« Последнее редактирование: 02.02.2010, 22:19:14 от _ib_ »
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #46 : 01.02.2010, 22:28:55 »
Sergey Romanov, я думаю, что об этом лучше с самим smart'ом поговорить. он же разработчик, он же админ этого форума : )
зачем тут лишнее звено в моем лице?
+
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
« Ответ #47 : 02.02.2010, 22:04:17 »
1. Оптимизация скорости. Ожидаемый прирост от 70%. Ориентация оптимизации на сайты с 1 000 000 хитов в день.
Ожидаемая дата выхода 30 Января.

Уже февраль можно бету или альфу посмотреть, пожелания + к тем которые в личку отправил, создайте пару бесплатных шаблонов и модулей. Тогда народ потянется.
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

Sergey Romanov

• Moderator
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #48 : 03.02.2010, 11:36:40 »
ПО поводу выхода должен сказать что выход задерживается. Пока точно сказать не могу но еще на 1.5-2 месяца это точно от текущей даты.

Уже февраль можно бету или альфу посмотреть, пожелания + к тем которые в личку отправил, создайте пару бесплатных шаблонов и модулей. Тогда народ потянется.

Так вроде есть несколько модулей бесплатных и 2 шаблона?
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
« Ответ #49 : 03.02.2010, 23:15:53 »
ПО поводу выхода должен сказать что выход задерживается. Пока точно сказать не могу но еще на 1.5-2 месяца это точно от текущей даты.

Так вроде есть несколько модулей бесплатных и 2 шаблона?

ну 2 это не 5:) Хотелось бы около этой цифры, причем хотел бы увидеть реализацию шаблонов категорий, а не тока материалов:) Если конечно я правильно выразился.
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
« Ответ #50 : 04.02.2010, 20:16:40 »
Так что будет со совместимостью с предыдущими версиями? Можно будет безболезненно перекинуть все записи в новую версию? Есть ли смысл запускать проект на старой версии или все-таки дождаться новой версии? Просто сроки выхода 1.5 тож не известны, а проект надо бы уже выкладывать в сеть...
*

Sergey Romanov

• Moderator
  • 603
  • 19 / 0
« Ответ #51 : 08.02.2010, 07:09:32 »
Переход не будет сложным. Установите обновление, установите патч, обнвите плагины, модули, пересохраните секции, типы и все. Работы на час. С учетом майти асистента будет вообще просто.

По поводу шаблонв мы постараемся обновить пакет и добавить новых шаблонов.
*

AlexStyle

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
  • Вселенная расширяется !?
« Ответ #52 : 09.02.2010, 12:33:15 »
Переход не будет сложным. Установите обновление, установите патч, обнвите плагины, модули, пересохраните секции, типы и все. Работы на час. С учетом майти асистента будет вообще просто.

По поводу шаблонв мы постараемся обновить пакет и добавить новых шаблонов.

Сергей очень новых шаблонов бы неплохо ,,,, для вывода ,, фотогалерея бы была бы ну очень интересна ,,, и чтоб когда одну фотку открываеш а под ней все остальные в этом разделе были
*

alkatraz

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
  • Ученье свет!
« Ответ #53 : 09.02.2010, 23:55:23 »
Уважаемый Сергей!

Скажите, кто у вас отвечает за приходящую почту? Отправил 2 дня назад запрос через "Contact Us"-формуляр и до сих пор ни ответа, ни привета...
Я готов купить ваш продукт, причем большим пакетом! но для окончательного решения мне не дают покоя несколько вопросов и я ожидал помощи со стороны "Фирмы-разработчика"...

Понимаю, что мой пост тут не в тему, но пожалуй здесь легче получить ответ!
Буду рад, если Вы мне ответите. Можно в личку :)

Дмитрий
*

alkatraz

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
  • Ученье свет!
« Ответ #54 : 10.02.2010, 18:55:56 »
Вопрос снимаю - сегодня получил ответ от суппорта. Спасибо!  ^-^
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
« Ответ #55 : 24.02.2010, 14:19:11 »
У меня вопрос по всем компонентам. Есть ли официальный русский сайт всех компонент? на сайте разработчика указана по всем компонентам поддержка, но в реальности многие компоненты не локализированы должным образом. документации также нет.
*

Peter09

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
« Ответ #56 : 24.02.2010, 14:47:54 »
У меня вопрос по всем компонентам. Есть ли официальный русский сайт всех компонент? на сайте разработчика указана по всем компонентам поддержка, но в реальности многие компоненты не локализированы должным образом. документации также нет.

пишите в support desc на русском это не проблема. Или в скайп (контакты есть на сайте).
*

Eugeneer

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
« Ответ #57 : 28.02.2010, 21:59:39 »
пишите в support desc на русском это не проблема. Или в скайп (контакты есть на сайте).

Написал ветку на официальном  сайте - её удалили. По скайпу написал двум людям, контакты которых на сайте - никто не ответил.
Понимаю разница во времени. Написал перечень вопросов - получил ответ "Привет" и все. прикольно там поддержка работает.
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
« Ответ #58 : 01.03.2010, 19:49:34 »
Написал ветку на официальном  сайте - её удалили. По скайпу написал двум людям, контакты которых на сайте - никто не ответил.
Понимаю разница во времени. Написал перечень вопросов - получил ответ "Привет" и все. прикольно там поддержка работает.
Не вводите людей в заблуждение. Любая активность на саппорте дублируется мне на почту. От Вас только одно сообщение и на него ответили уже.
*

alkatraz

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
  • Ученье свет!
« Ответ #59 : 01.03.2010, 20:35:02 »
я обращался несколько раз в суппорт. никаких проблем не было...
и скайп тоже работает!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Инструкция/информация/обучалка по Resources

Автор Helen1

Ответов: 12
Просмотров: 8316
Последний ответ 03.01.2013, 18:56:57
от iliru
CommunityBuilder и Mighty Resources

Автор vvv72

Ответов: 6