Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 8359 Просмотров
*

ustas32

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Кодировка 1.1.4
« : 12.11.2009, 22:09:06 »
Есть проблема с кодировкой при выборе "Позвоните чтобы уточнить цену" решение для более ранних чем 1.1.4 версий не подходит вместо слов там "?  ?".  кто сечет php.
пример

помогите решить проблему
*

ustas32

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #1 : 13.11.2009, 18:50:04 »
 help нужен с такой проблемой сайт просто протухший какой-то никакой серьёзности
*

ustas32

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #2 : 15.11.2009, 20:19:14 »
блин хоть где искать подскажите !
*

Autocom

  • Захожу иногда
  • 302
  • 3 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #3 : 16.11.2009, 08:13:43 »
А в ответ тишина. Я в своё время аналогичный вопрос задавал для версии 1.1.3
Ответа так и не последовало. То ли никто не пользуется, то ли ни у кого проблем нет.
*

ustas32

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #4 : 17.11.2009, 01:22:10 »
Скорее всего первое все пока на старых версиях сидят
*

ustas32

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #5 : 21.11.2009, 03:49:42 »
help народ!
*

ustas32

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #6 : 25.11.2009, 23:15:29 »
блин вот отстой
*

FlahsAxel

  • Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #7 : 25.11.2009, 23:55:08 »
ustas32

php-файл, в котором прописана фраза "Позвоните чтобы уточнить цену" - перекодировать в UTF8
*

ustas32

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #8 : 29.11.2009, 23:22:46 »
да он и так в utf8 я его пересохранил все равно проблема осталась
*

sbakur

  • Захожу иногда
  • 169
  • 12 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #9 : 29.11.2009, 23:25:35 »
в UTF-8 без (BOM) перекодируй
*

ustas32

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #10 : 02.12.2009, 05:24:42 »
в UTF-8 без (BOM) перекодируй
Сделал как ты сказал потом еще с BOM попробовал результат нулевой.

вот так сейчас
*

cadet

  • Захожу иногда
  • 239
  • 17 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #11 : 02.12.2009, 11:42:26 »
Это в нете так или на локалке?
*

gandgy

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 3
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #12 : 04.12.2009, 15:22:24 »
Да 100% какой-то файл неперекодирован в UTF-8 без (BOM) - проверь где формируется сообщение, открой файл и перекодируй. Такая проблема у меня была неоднократно со многими компонентами и модулями.
*

sergeys2

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 3 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #13 : 25.03.2010, 03:58:06 »
Добрый день!
Напишу все сразу:
Joomla CMS 1.5.13. + VirtueMart: 1.1.3. + sh404SEF 1.5.4.302
Были такие проблемы:
Там где на товар не проставлена цена была надпись "Позвоните, чтобы уточнить цену " при нажатии на которую был редирект на главную. Также хотел изменить надпись на другую. Google и Яндекс помогли:
Редирект на главную исправил в файле \components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\price.tpl.php
В коде:
 $link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.ask&product_id='.$product_id.'&subject='. urlencode( $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL').": $product_name") );
Изменил:
$product_name на $ask_seller
Название ссылки "Позвоните, чтобы уточнить цену " меняется в языковом файле \administrator\components\com_virtuemart\languages\common\russian.php
Затем появилась еще одна проблемка с кодировкой, после нажатия на "Позвоните, чтобы уточнить цену " в окне для отправки сообщения стоят  вопросики ?: Исправил, в \components\com_virtuemart\themes\default\templates\pages\shop.ask.tpl.php
В коде:
<textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox"><?php echo utf8_decode($subject)?></textarea><br />
Изменил: "><?php echo utf8_decode($subject)?> на <?php echo $subject ?>
Мне помогло.

« Последнее редактирование: 25.03.2010, 12:29:53 от sergeys2 »
*

Drago

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #14 : 19.05.2010, 01:13:27 »
а что бы добавить имя можно сделать так:
<textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox"<?php echo $subject ?> >Уточнить цену: <?php echo  $db_product->f("product_name")  ?></textarea><br />
*

Pashtetdiz

  • Захожу иногда
  • 175
  • 4 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #15 : 04.08.2010, 01:35:49 »
А как сделать чтобы форма отправки открывалась не на главной магазина , а на этой же странице товара?
*

zakin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #16 : 23.08.2010, 15:26:26 »
Для красоты и удобства написала вот так
<textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox">
<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL')?><?php echo ":" ?>
<?php echo  $db_product->f("product_name")  ?>
</textarea><br />

где PHPSHOP_PRODUCT_CALL изменяется в языковом файле в папке common
*

intcorp

  • Захожу иногда
  • 445
  • 12 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #17 : 26.08.2010, 17:00:37 »
Подскажите, кто в курсе, как попровить кодировку title дополнительнх изображений?В админке все ОК, в БД все ОК, а при наведении на картинку иероглифы :(
*

speedmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #18 : 15.09.2010, 15:33:38 »
Подскажите, кто в курсе, как попровить кодировку title дополнительнх изображений?В админке все ОК, в БД все ОК, а при наведении на картинку иероглифы :(
Решение найдено ?
у меня та же проблема =((
*

dron

  • Завсегдатай
  • 1483
  • 15 / 10
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #19 : 06.11.2010, 15:13:17 »
мне ниче не помогло... то название самого товара кракозяблами, то слова Позвоните чтобы уточнить цену...
*

Naima

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 2 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #20 : 16.11.2010, 10:08:12 »
Совершенно аналогичная проблема. После переезда на другой сервер (по совету хостера) ушла админка, модуль корзины, кнопка "В корзину", надпись "УВеличить" под картинкой товара на флайпейдж и надписи в пагинации. Кодирока БД и все совпадения проверны, файлы пересохранены. Че делать - непонятно, хоть стреляйся.
*

kempin

  • Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
  • Не выстрелишь не попадешь
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #21 : 13.04.2011, 13:48:46 »
Добрый день!
Напишу все сразу:
Joomla CMS 1.5.13. + VirtueMart: 1.1.3. + sh404SEF 1.5.4.302
Были такие проблемы:
Там где на товар не проставлена цена была надпись "Позвоните, чтобы уточнить цену " при нажатии на которую был редирект на главную. Также хотел изменить надпись на другую. Google и Яндекс помогли:
Редирект на главную исправил в файле \components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\price.tpl.php
В коде:
 $link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.ask&amp;product_id='.$product_id.'&amp;subject='. urlencode( $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL').": $product_name") );
Изменил:
$product_name на $ask_seller
Название ссылки "Позвоните, чтобы уточнить цену " меняется в языковом файле \administrator\components\com_virtuemart\languages\common\russian.php
Затем появилась еще одна проблемка с кодировкой, после нажатия на "Позвоните, чтобы уточнить цену " в окне для отправки сообщения стоят  вопросики ?: Исправил, в \components\com_virtuemart\themes\default\templates\pages\shop.ask.tpl.php
В коде:
<textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox"><?php echo utf8_decode($subject)?></textarea><br />
Изменил: "><?php echo utf8_decode($subject)?> на <?php echo $subject ?>
Мне помогло.


Помогло спасибо за совет. Но есть еще вопрос, когда наименование на русском, то в теме письма знаки вопроса как исправить?
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #22 : 29.06.2011, 17:07:40 »
есть решение для 118 119?
в них уже <?php echo $subject ?> а не <?php echo utf8_decode($subject)?>

причем отправляет-принимается в правильной кодировке - все читабельно
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Hi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #23 : 18.09.2011, 21:16:01 »
Для красоты и удобства написала вот так
<textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox">
<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL')?><?php echo ":" ?>
<?php echo  $db_product->f("product_name")  ?>
</textarea><br />

где PHPSHOP_PRODUCT_CALL изменяется в языковом файле в папке common
Маладца! Все правильно.
А еще можно изменить текст сообщения. Типа:
Какова цена и когда будет в наличии: "название товара" ?
тогда
<textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox">
<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_WHEN')?><?php echo ":" ?>
<?php echo  $db_product->f("product_name")  ?><?php echo "?" ?>
</textarea><br />

при этом в  common/russian.php добавить
   'PHPSHOP_PRODUCT_WHEN' => 'Какова цена и когда будет в наличии',
изменить
   'PHPSHOP_PRODUCT_CALL' => 'Позвоните, чтобы уточнить цену',
на
   'PHPSHOP_PRODUCT_CALL' => 'Запрос по цене и наличию',


*

switch

  • Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 1
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #24 : 25.01.2012, 16:42:35 »
Добрый день!
Напишу все сразу:
Joomla CMS 1.5.13. + VirtueMart: 1.1.3. + sh404SEF 1.5.4.302
Были такие проблемы:
Там где на товар не проставлена цена была надпись "Позвоните, чтобы уточнить цену " при нажатии на которую был редирект на главную. Также хотел изменить надпись на другую. Google и Яндекс помогли:
Редирект на главную исправил в файле \components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\price.tpl.php
В коде:
 $link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.ask&amp;product_id='.$product_id.'&amp;subject='. urlencode( $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL').": $product_name") );
Изменил:
$product_name на $ask_seller
Название ссылки "Позвоните, чтобы уточнить цену " меняется в языковом файле \administrator\components\com_virtuemart\languages\common\russian.php
Затем появилась еще одна проблемка с кодировкой, после нажатия на "Позвоните, чтобы уточнить цену " в окне для отправки сообщения стоят  вопросики ?: Исправил, в \components\com_virtuemart\themes\default\templates\pages\shop.ask.tpl.php
В коде:
<textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox"><?php echo utf8_decode($subject)?></textarea><br />
Изменил: "><?php echo utf8_decode($subject)?> на <?php echo $subject ?>
Мне помогло.


<textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox"><?php echo utf8_decode($subject)?></textarea><br />
Нет в версии 1,9
*

Galyanoff

  • Захожу иногда
  • 252
  • 7 / 0
Re: Кодировка 1.1.4
« Ответ #25 : 16.03.2012, 22:58:58 »
<textarea rows="10" cols="60" name="text" id="contact_text" class="inputbox"><?php echo utf8_decode($subject)?></textarea><br />
Нет в версии 1,9
Есть.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Кодировка в pdf VirtueMart

Автор atlet

Ответов: 11
Просмотров: 6276
Последний ответ 09.11.2012, 15:30:52
от Иоланта
Неправильная кодировка в типах товаров

Автор Letos

Ответов: 1
Просмотров: 795
Последний ответ 10.02.2012, 01:08:46
от Letos
Неправильная кодировка в дате - "Мнения покупателей"

Автор klara7

Ответов: 1
Просмотров: 1125
Последний ответ 13.10.2011, 15:43:26
от klara7
Сюивается кодировка подписей к картинкам

Автор Girevik

Ответов: 3
Просмотров: 859
Последний ответ 26.08.2011, 07:03:50
от mondee
Кодировка title у дополнительных изображений товара

Автор xTMx

Ответов: 22
Просмотров: 4219
Последний ответ 19.06.2011, 19:58:51
от Vedmedik