Новости Joomla

Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0

👩‍💻 Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0.Релиз связан с исправлениями, вызванными переходом социальной сети VK на домен VK.RU. Несмотря на то, что поддержка Joomla 3 прекращена, исправления вышли и для этой версии. Как итог: компонент обновился для Joomla 3 и Joomla 5. Номер новой версии: 2.3.0.Компонент распространяется на коммерческой основе.Разработчик - участник нашего сообщества Владимир Егоров (@sitogon).- Новость- Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

• 59 Ответов
  • 20093 Просмотров
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
Re: Блоги для Joomla 1.5
« Ответ #30 : 19.06.2010, 12:50:57 »
ты не понял. если пользователь зарегистрирован уже давно, то ему, что надо заново регистрироваться? лично у меня так получается.
Объясняю на пальцах - у компонента СВОЯ таблица пользователей, и пользователя туда он добавляет ПОСЛЕ создания блога для него, т.е. без разницы когда был зарегистрирован пользователь.

Откройте базу и посмотрите, сообщений куча, а с базой не знаком?
« Последнее редактирование: 19.06.2010, 12:55:14 от Craz_z_zy »
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #31 : 19.06.2010, 16:08:24 »
Так где-же всё-таки сам компонент то? ::)
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #32 : 19.06.2010, 17:37:03 »
это всё замечательно, но после того, как кликаешь на "Написать в блог", тебя сначала перенаправляют на правила, а потом на регистрацию, в ходе которой выдаётся ошибка.
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
« Ответ #33 : 22.06.2010, 10:14:20 »
это всё замечательно, но после того, как кликаешь на "Написать в блог", тебя сначала перенаправляют на правила, а потом на регистрацию, в ходе которой выдаётся ошибка.
смотреть логи
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #34 : 22.06.2010, 10:19:23 »
...чего и где смотреть?
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
« Ответ #35 : 22.06.2010, 11:11:46 »
логи ошибок смотреть. Где - зависит от сервера.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
« Ответ #37 : 18.07.2010, 22:43:28 »
компонент русский а русских ников не принимает  :-(
прекрасно понимает, возможно что-то не то с кодировкой в таблице.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #38 : 20.07.2010, 16:41:50 »
попробовал войти с ником Василий выдало допустимы только латинские букавы в логине...
*

Craz_z_zy

• Захожу иногда
  • 87
  • 3 / 2
« Ответ #39 : 21.07.2010, 15:00:15 »
значит нужно копаться, у меня, например, практически все работало с самого начала.
*

Mina

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 4 / 0
« Ответ #40 : 21.07.2010, 18:19:01 »
Привет всем!
Спасибо за отзывы.

попробовал войти с ником Василий выдало допустимы только латинские букавы в логине...

Если мне не изменяет память, ником обзываются пользовательские папки при регистрации авторов и соответственно тогда путь к файлам (при использовании русских символов)  содержит кирилицу. Из за этого у меня при тестировании с этим были проблемы.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #41 : 22.07.2010, 12:30:13 »
Значит надобно поправить чтобы папки создавались по ID пользователя, иначе багов неизбежать.
*

Mina

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 4 / 0
« Ответ #42 : 23.07.2010, 04:43:11 »
Значит надобно поправить чтобы папки создавались по ID пользователя, иначе багов неизбежать.

Надо, но сейчас некогда, занят другим проектом.
*

eklmn

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
« Ответ #43 : 01.08.2010, 00:27:45 »
Хорошо бы поддержку редактора JCE, может подскажите что и где поправить, чтобы специально для JCE - компонент очень понравился, спасибо
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #44 : 01.08.2010, 15:17:17 »
впринципе редактор меняется несложно.. вы посмотрите на оф сайте документацию по использованию.. сам это делал очнь давно так что подсказать несмогу)
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

eklmn

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
« Ответ #45 : 02.08.2010, 00:56:40 »
Я так понимаю, что редактор на фронтенде привязан в компоненте, на офсайте JCE наверно ничего нет по этому вопросу. Но это не так уж и важно, пусть будет TinyMCE.
Если установить компонент JTags (jtags.jacekzielinski.com   joomlaforum.ru/index.php/topic,94302.0.html), то для добавления и редактирования статей с фронтенда внизу редактора появляется поле для ввода и редактирования тегов статьи, а в редакторе mblog нет. Можно ли это исправить?
Не заметил, что об этом уже спрашивали.
Еще интересует как сделать модерацию статей, чтобы они приходили только в админку, и администратор решал публиковать или нет  (на всякий случай). Я пока изменил файл /components/com_mblog/models/entry.php , там где коммент // новую статью - опубликовать (если в админке запрещено пользователю самому публиковать) $article->state = 1; поставил 0
« Последнее редактирование: 02.08.2010, 01:41:58 от eklmn »
*

eklmn

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
« Ответ #46 : 06.08.2010, 12:25:22 »
Попробовал интегрировать правило AlphaUserPoints в компонент mblog - кажется работает:
В файле /components/com_mblog/models/entry.php сразу после 178 строки ($article->state = 1;), надо добавить код:
Код
if ( file_exists(JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_alphauserpoints'.DS.'helper.php') ) {
require_once (JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_alphauserpoints'.DS.'helper.php');
        AlphaUserPointsHelper::newpoints( 'plgaup_mblog' );
} else return;
И в Наборе правил компонента AlphaUserPoints создать новое правило с помощью файла plgaup_newblogpost.xml - содержимое этого файла в кодировке UTF-8:
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<alphauserpoints type="plugin">
    <rule>Новый пост в блоге</rule>
    <description>Начисление баллов, за новый пост в блоге</description>
    <component>MBlog</component>
    <plugin_function>plgaup_mblog</plugin_function>
    <fixed_points>true</fixed_points>
</alphauserpoints>

Только есть недостаток, можно набирать баллы не информативными постами.
« Последнее редактирование: 06.08.2010, 12:34:50 от eklmn »
*

Timuchen

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #47 : 07.11.2010, 20:17:06 »
Все настроил, установил. В процессе возникло несколько ошибок:
1) Аватары если перейти в список материалов автора не отображаются... Пытается грузить картинку но не грузит. В процессе решения хочу сделать аватары в списке пользователя "в полный рост" как в профиле СВ. Как это сделать, подскажите?
2) Комментарии и "редактировать" - ошибка 500, не работают и все... Подозреваю SH404 виной... Никто не решил?
Буду благодарен за помощь... Компонент более чем устроил, вещь функциональная и нужная, лучше многих платных работает, но вот поддержки никакой... Жаль. Немного подшаманить и составил бы конкуренцию платным "монстрам", у которых функциональности меньше, а стоят АХРЕНЕТЬ сколько, для тех функций, что выполняют...
*

Timuchen

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #48 : 07.11.2010, 20:30:20 »
Ps уверен дело в sh404 - я все про ошибки :)
PPs Кстати, редактор от IDoBlog бесплатно лежащий на оф. сайте, подошел идеально. Работает супер.
PPPs есть в сети так же Hekima Blog, русский проект бесплатной блогосферы для Joomla. Там тоже пока есть ошибки, но поддержка моментальная, для меня специально новую версию плагина подточили БЕСПЛАТНО! Прямо хочется помогать развивать проект )))) Разработчики обещают много, посмотрим ) И будем надеятся, что он как и все славные начинания для Joomla не станет платным, что огорчает ВСЕГДА :) и на пользу проекту не идет (имхо).
http://psytronica.ru/index.php/news/2010/10/hekima-blog
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 20:34:19 от Timuchen »
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
« Ответ #49 : 07.11.2010, 20:50:57 »
Вообще было бы честнее, если бы разработчик просто указал, что проект заброшен. Чисто чтобы народ зря время не тратил.
*

Timuchen

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #50 : 07.11.2010, 20:56:54 »
Согласен :) Но я еще пару часов в топике подежурю )))) Вдруг решение кто подскажет... Я Честно говоря, думаю, что компонент очень крутой. Будет жалко если и сие творение похерят, как тот же мамблог для СВ :( Кстати, отключил Sh404, все равно комментарии не работают... Думаю здесь дело в том, что компонент заточен под другую версию jcomment Использую самую последнюю).
*

Timuchen

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #51 : 07.11.2010, 21:01:36 »
Теперь уверен, что дело в версии jcomment. Компонент формирует ссылку вида:#addcomments, хотя везде на сайте ссылки на комментарии формируются вида: #comments. Хотя, возможно это я чего-то недогоняю :)
*

Timuchen

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #52 : 07.11.2010, 22:12:08 »
Короче от компонента пришлось отказаться в пользу Hekima Blog. Всем заинтересованным очень советую посетить сайт разработчика ссылка выше.... Сейчас там как раз идет обсуждение того, что необходимо системе блогов в первую очередь. Будет система жить видимо :)
*

Timuchen

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #53 : 12.11.2010, 10:25:17 »
Думаю, компоненту можно дать новую жизнь. Начал разбираться в коде, я еще чайник но уже нашел и исправил несколько багов. 1) написал плагин для sh404, он не работает, но буду ковырять решение где-то рядом :) 2) добавил проверку заполнения поля заголовка (раньше если не заполнено выдавало ошибку). Поправил плагин галереи в СВ, теперь архив файлов виден в профиле, где можно удалять изображения. 3) Занялся расширением функций файлового архива, чтобы можно было определять общий размер дирректорий пользователей и каждого пользователя отдельно. Так, чтобы каждый имел определенный лемит, хочу в дальнейшем сделать так чтобы пользователь мог расширять файловое хранилище за деньги или набрав балы в АУП. Нашел множество плюсов данного компонента. Пинг и теги добавил за счет двух сторонних компонентов, которые полностью автоматизируют этот процесс, при этом пользователю самому не нужно вбивать теги, все происходит со стороны администратора. Возможно, это не лучшее решение, но мне кажется вполне оправданным. Мне нравится, что блог раелизован средствами Joomla, то есть можно вывести пользовательские блоги как угодно и где угодно, сделать с ними все, что захочешь. От сортировки по рейтингу, до перевода на другие языки и т.д. и т.п. Вобщем, учу php, страдаю от некомпетентности :) 
*

Timuchen

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #54 : 12.11.2010, 22:21:05 »
Без малой крови разобрался с роутом... Точнее с проблемой СЕФ, кому нужно выкину router. Всех проблем не решает, но ссылочки выглядят хорошо :)
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #55 : 26.11.2010, 14:59:59 »
ты неспрашивай нужно или нет) выкладывай)) кому нужно скачают))) ;)
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

Djangar

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
  • all possible
« Ответ #56 : 19.12.2010, 08:50:01 »
Теперь уверен, что дело в версии jcomment. Компонент формирует ссылку вида:#addcomments, хотя везде на сайте ссылки на комментарии формируются вида: #comments. Хотя, возможно это я чего-то недогоняю :)
Вам надо было тупо зайти в Настройки Jcomment и выделить комментируемые разделы/категории.
А с ошибкой картинки аватара в режиме просмотра блога, что делать пока не придумал...
*

hlopusha16

• Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 0
« Ответ #57 : 28.02.2011, 23:23:59 »
Добрый день! компонент великолепный! Просто встал...работает хорошо тьфу тьфу тьфу! вопрос по поводу СЕФ, хочу чтобы ссылочки красиво так выглядели...как сделать? есть у кого решение этой проблемы? И ещё вопрос: как сделать так чтобы заголовок статьи был как ссылка?
*

hlopusha16

• Захожу иногда
  • 85
  • 2 / 0
« Ответ #58 : 28.02.2011, 23:29:31 »
И ещё вопрос: а как быть с сайтмапом...почему материалы не отображаются?
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
« Ответ #59 : 22.03.2011, 05:20:23 »
Сам нашел=)
« Последнее редактирование: 22.03.2011, 05:38:15 от Kyrsor »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8686
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 230214
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 125555
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 75380
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8404
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun