0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 8004 Просмотров
*

Nishtiak

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Подскажите пожалуйста как добавить еще одно обязательное поле при заполнении в MarketPlace. Например город. Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 17.03.2011, 07:43:07 от vagkrsk »
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #1 : 19.11.2009, 15:12:15 »
В версии MarketPlace 1.46 присутствует поле Город
Смотрите как организовано любое обязательное поле в компоненте и делайте аналогично.
Больше рассказывать нечего по сути заданного вопроса.
*

Nishtiak

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #2 : 20.11.2009, 21:20:58 »
Да конечно я пробовал делать аналогично, но ничего к сожалению не вышло, может кто нить предложит конкретное решение данного вопроса, думаю не только мне нужно, подобные вопросы встречались в форуме, но решения так ни не было.
*

Nishtiak

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #3 : 22.11.2009, 15:11:58 »
Большое спасибо! У меня тоже все заработало! Хоть один добрый человек потратил свое время для решения вопроса  *DRINK* Но есть маленький недочет обязательные поля выделяются другим цветом, а новое поле не выделяется. Еще есть такой момент: информацию "имя" и "е-mail" компонент заполняет автоматом, можно ли сделать так чтоб и город заполнялся автоматом, у меня установлен CommunityBuilder где поле город является обязательным.
Еще раз большое спасибо пользователю Alex1 за помощь!  *DRINK*
*

Nishtiak

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #4 : 24.11.2009, 08:52:27 »
Короче протестировал после изменений которые внес Alex1, да город стал обязательным, но даже если его заполнить то объявление не добавляется, кароче не добавляется вообще  :(, может еще что нибудь дописать надо.

Alex1 проверь у себя объявление добавляется?
*

Nishtiak

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #5 : 25.11.2009, 23:36:02 »
Подскажите решение плз очень нужно.
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #6 : 26.11.2009, 23:02:42 »
[spoiler title=Одна ошибка]
<?php
if ($isUpdateMode || $bInputFields == 1) {
    echo "<input class='$afCityClass' id='city' type='text' name='city' value='$ad_city'>";
}
else {
    echo "<input class='marketplace' id='city' type='text' name='city'>";
}
?>
[/spoiler]
[spoiler title=Вариант]
<?php
if ($isUpdateMode || $bInputFields == 1) {
    echo "<input class='$afCityClass' id='city' type='text' name='city' value='$ad_city'>";
}
else {
    echo "<input class='$afCityClass' id='city' type='text' name='city'>";
}
?>
[/spoiler]
[spoiler title=Еще одна ошибка]
if ( strlen ( $ad_city) < 3) {
            $bInputFields = 1;
            $afCityClass = "marketplace_error";
        }

У Вас в базе данных нет поля ad_city
[/spoiler]
[spoiler title=Вариант]
if ( strlen ( $city) < 3) {
            $bInputFields = 1;
            $afCityClass = "marketplace_error";
        }

Меняем ad_city на city
[/spoiler]
« Последнее редактирование: 17.03.2011, 07:35:57 от vagkrsk »
*

Nishtiak

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #7 : 28.11.2009, 00:16:39 »
спасибо за помощь все заработало... *DRINK*
*

Nishtiak

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #8 : 28.11.2009, 00:17:57 »
можно обязательное поле выделить другим цветом. Еще есть такой момент: информацию "имя" и "е-mail" компонент заполняет автоматом, можно ли сделать так чтоб и город заполнялся автоматом, у меня установлен CommunityBuilder где поле город является обязательным.
*

Nishtiak

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #9 : 29.11.2009, 19:12:17 »
можно обязательное поле выделить другим цветом. Еще есть такой момент: информацию "имя" и "е-mail" компонент заполняет автоматом, можно ли сделать так чтоб и город заполнялся автоматом, у меня установлен CommunityBuilder где поле город является обязательным.

Подскажите можно вместо вышеперечисленного просто сделать выпадающий список с выбором города? Если да, то как это реализовать?
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #10 : 30.11.2009, 22:40:06 »
Почему не читаете темы форума?
От количества Ваших вопросов, ответов больше не станет.
Почитайте эту тему
Это, практически, ответ на Ваш вопрос.
*

Nishtiak

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #11 : 02.12.2009, 14:37:36 »
Почему не читаете темы форума?
От количества Ваших вопросов, ответов больше не станет.
Почитайте эту тему
Это, практически, ответ на Ваш вопрос.

Спасибо но я читал эту тему, мне нужно реализовать то же самое, я не могу просто перейти на другую версию у меня там куча объявлений которые просто пропадут при переходе на другую версию MarketPlace. Может подскажете как это сделать безболезненно для моей доски объявлений
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #12 : 02.12.2009, 23:01:22 »
Вся информация и настройки хранятся в базе данных.
Все таблицы базы данных можно перенести из одной версии в другую.
Можно перенести отдельно каждую таблицу компонента.
Вам нужно создать архив таблиц DB MarketPlace с рабочего сайта и на локальной машине довести до нужного варианта.
*

Nishtiak

  • Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #13 : 03.12.2009, 03:01:56 »
Да меня просто вполне устраивает мой компонент доски объявлений, в новой очень много лишнего для меня. Причем есть вещи которые меня не устраивают... Может кто нибудь мне расскажет как мне добавить города! очень нужно  :(
*

chip_n

  • Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #14 : 25.12.2009, 16:59:34 »
Привет! Подскажи пожалуйста как сделать обязательным, поле выбора категории! Заранее огромное спасибо!
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #15 : 25.12.2009, 17:01:55 »
Привет! Подскажи пожалуйста как сделать обязательным, поле выбора категории! Заранее огромное спасибо!

Не пойму? Его невозможно не выбрать, иначе объявление не опубликуется?
*

chip_n

  • Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #16 : 25.12.2009, 21:57:52 »
Не пойму? Его невозможно не выбрать, иначе объявление не опубликуется?
Я понял твой ответ и намек!)))
Но меня интересует Что то вроде этого - http://emarket.ua/place
Здесь в начале категории написано что необходимо выбрать категорию и эта самая категория неактивна в нее нельзя добавить объявления! А в стандартном меню MarketPlace стоит активная категория, и по ошибке можно объявления заганять постоянно в одну и туже категорию, невыбрав нужную!




Еще меня интересует этот код: находится в - write_ad.php (строка пр.1688) и служит для выбора валюты!

<!-- price -->
<br>
<div class="marketplace2">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Цена &nbsp;
<input size="10" name="ad_price" id="ad_price" maxlength="8" value="000" type="text">
<select name="ad_price2" id="ad_price2">
<option value="USD">$</option>
<option value="EUR">€</option>
<option value="GR">Гр.</option>

<option value="Руб." selected="selected">руб.</option>
</select></div>
<!-- price -->


Так вот этот код отображается нормально, а вот при просмотре объявлений выбранная валюта неотображается!
Точно такой же вопрос с выбором городов!?
Подскажите пожалуйста варианты устранения даной проблемы!
« Последнее редактирование: 25.12.2009, 22:14:54 от chip_n »
*

vagkrsk

  • Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Re: Как создать новое поле в MarketPlace ?
« Ответ #17 : 25.12.2009, 23:10:09 »
С вопросом разобрался, помочь не смогу.
Данные вопросы и темы неоднократно поднимались в этой ветке.
Для решения нужно дорабатывать компонент.
У меня таких наработок нет.
Использовал компонент для вывода собственных объявлений фирмы о наличии товара, услуг, запчастей и т.д.
Кое-что менял в компоненте, но этих проблем не касался.
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 13:20:54 от vagkrsk »

Пир подаче объявления есть обязательные и не обязательные строки, как можно изменить статусы этих строк? в частности мне нужно пункт цена сделать обязательным. Всем спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

MarketPlace 2.3 Как сделать 20 фото?

Автор ravermixer

Ответов: 0
Просмотров: 1468
Последний ответ 10.11.2016, 22:23:10
от ravermixer
Поиск MarketPlace (модули, плагины, боты)

Автор probiz

Ответов: 15
Просмотров: 10802
Последний ответ 18.12.2015, 14:59:11
от Savitar
Как добавить объявление без регистрации? MarketPlace 2.*

Автор coolon

Ответов: 4
Просмотров: 16282
Последний ответ 25.11.2014, 19:50:26
от oreh-lg
Где скачать "MarketPlace" дайте ссылку!

Автор vd25

Ответов: 2
Просмотров: 2989
Последний ответ 12.03.2014, 21:08:22
от vd25
MarketPlace 2.3 как убрать кем опубликовано и дату

Автор zvi

Ответов: 0
Просмотров: 1921
Последний ответ 08.03.2014, 13:07:02
от zvi