Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

• 5 Ответов
  • 2787 Просмотров
*

rOn1N

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Есть шаблон - http://demo.templateworks.net/?template=tw_styletype&template_name=Style%20Type  у него меню расположено справа, хотя блок называется Left. Подскажите, можно ли его перенести действительно налево и как это сделать?
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Re: Передвинуть блок в шаблоне.
« Ответ #1 : 16.11.2009, 12:01:48 »
Посмотри расположение модулей в шаблоне: http://www.траливали.ru/?tp=1  - может, в шаблоне есть нужная позиция, чтобы в нее переместить меню.
А редактируется все - место и наличие позиций для модулей - в  index.php
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

rOn1N

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 16.11.2009, 14:34:35 »
Смотрел... именно что нет его.. >:(
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #3 : 16.11.2009, 16:01:02 »
Там три колонки, это видно и  указано в описании шаблона. Переделай индекс, пусть блок содержания будет в середине, а позиции для модулей по краям, тогда left будет для main menu, а right для опросов, "кто на сайте" и прочего.
*

rOn1N

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 16.11.2009, 23:56:51 »
а подскажешь КАК его переделать? хотя бы вкратце?
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #5 : 17.11.2009, 11:39:01 »
Я добрая. У тебя в индексе есть блок
Код
<div id="content">
<jdoc:include type="message" />
    <!-- Main content area starts here -->
    <div id="content-cont">
      <?php if($itemid!="1") :?>
      <div class="path_container ">
      <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
      </div>
      <?php endif;?>

<jdoc:include type="component" />
    </div>
    <!-- Main content area ends here -->
Это содержательная часть сайта. Ее надо поменять местами с  правым блоком, вот он:
Код
<?php if(($this->countModules('left')) and ($task!="edit")): ?>
    <div id="left">
        <jdoc:include type="modules" name="user4" style="xhtml"/>
        <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml"/>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if(($this->countModules('right')) and ($task!="edit")): ?>
    <div id="right">
      <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml"/>
    </div>
    <?php endif; ?>
Примерно так... Этот блок вырезаешь и ставишь его перед содержанием. Вот эта штучка
Код
<jdoc:include type="message" />
для системных сообщений, насколько я поняла, для сообщений типа  "Your account has been created and an activation link has been sent to the e-mail" - это так, для сведения.
« Последнее редактирование: 17.11.2009, 11:43:55 от Аня »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 7959
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Поменять цвет блоков в шаблоне

Автор nuon

Ответов: 7
Просмотров: 4788