0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 411 Ответов
  • 105234 Просмотров
*

tigra-uki

  • Давно я тут
  • 512
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Re: Ja_purity II
« Ответ #390 : 26.02.2012, 16:01:37 »
В папке шаблона \templates\ja_purity_ii\favicon.ico - заменяем иконку, наименование остается тоже, очищаем кеш, и все работает yes!
да...ну ладно...значит может не очистился...
Возьму щетку - и почищу тщательнее :)))
Спасибо!
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

oazis

  • Захожу иногда
  • 97
  • 2 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #391 : 03.04.2012, 18:11:04 »
Я в курсе, просто хотя бы нашел где искать настройки. :-) В addons.css есть строки:

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
   margin: 0;
   padding: 0;
   border: 0;
   outline: 0;
   font-size: 100%;
   background: transparent;


Я просто вынес строки касающиеся таблиц в отдельную группу и редактируя эту группу можно добиться желаемого результата. В итоге получилось такое:

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend {
   margin: 0;
   padding: 0;
   border: 0;
   outline: 0;
   font-size: 100%;
   background: transparent;
}


table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
   margin: 0;
   padding: 0;
   border: 1px solid #666;
   outline: 0;
   font-size: 100%;

}

Границы таблиц видны в статьях. :-)
Пол дня гуглил и наконец то нашел решение тут. Я сделал у себя все как тут написано и действительно тег border стал отображаться нормально. Но вот проблема теперь в том что в тех таблицах в которых необходимо задавать border=0 границы между ячейками все равно отображаются.
Что надо прописать в этом CSS что бы тэг border отображался так как я ему задаю в таблице, что если я пишу что border должен быть равен нулю, то его не видно, если пишу чо он должен быть размером в 1 px то он будет размером в 1px.
хух... прочитал данную тему, так и не понял где что менять, чтобы отображались границы таблиц в материалах. ^-^
Может кто подскажет?
« Последнее редактирование: 03.04.2012, 18:32:03 от oazis »
*

Usman48

  • Захожу иногда
  • 177
  • 7 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #392 : 26.04.2012, 00:41:03 »
Хочу на месте меняющихся картинок разместить информер, кто поможет найти куда вписать код  информера!?

Решено. Удалил картинки из шаблона и с сервере. А на том месте есть позиция "поиск"
« Последнее редактирование: 03.06.2012, 16:08:01 от Usman48 »
*

evgeniy583

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #393 : 24.05.2012, 14:06:17 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Шаблон Ja_purity II, Joomla 1.5.
1. Проблема с JA MegaMenu -
наводишь курсор меню раскрывается, но обратно не сворачивается. Об этом уже не один раз спрашивали
в этом топике выше, но ответа нет. Кто-то может быть решил эту проблему? Поделитесь опытом, что делать?
2. Почему-то в блоках ((колонках) в позициях left и right) модуль "произвольный html",
в который вставляю скрипт, не отображает содержимое. Т.е. видна рамка модуля, заголовок, а сам блок выводится пустым.
В других позициях этот модуль (блок) работает и показывает содержимое, к примеру в top. И в других шаблонах работает
и слева и справа. А здесь ощущение что он прячется под какой-то слой. Вставлял скрипт в div, не помогает.

Ни Google, ни Яндекс не помог. На форумах не нашел решения. Очень надеюсь на чью-либо помощь, заранее благодарен.

Всё решил сам, на форуме очевидно ответа не дождешься...

1. Обновил шаблон до последней версии, но в Firefox, эта проблема так же осталась,
в других браузерах с паузой, но сворачивается.
2. Разобрался со скриптом следующим образом, может кому пригодиться. В общем дело в позиции "top",
после её включения в templates/ja_purity_ii/layouts/default.php, почему-то перестают работать скрипты в "right".
(манипуляции с шириной блока в моем случае оказались бесполезны). Но если все модули на главной
странице из позиции top переключить в позицию mass-top, и активировать mass-top в
templates/ja_purity_ii/layouts/default.php, при этом отключить top, то всё работает как надо.
Кстати, по умолчанию, строка позиции mass-top в /templates/ja_purity_ii/templateDetails .xml почему-то
отсутствует её надо добавить.
И здесь http://top3.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=138&Itemid=74
мне предложили еще такой вариант, но не пробовал (очень оперативные и тактичные, развернутые ответы).
"Правая колонка, очевидно, имеет стиль "round".
Возможно, причина в этом. Попробуйте макет (Default Layout) = left-main-right.square.
Чтобы обе колонки были в стиле square"
А можешь описать поподробнее как это сделал у меня не получается сделать.
*

vubo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Ja_purity II - Перенос хлебных крошек наверх
« Ответ #394 : 29.05.2012, 02:03:09 »
Вот какая-то страница сайта: http://englishocean.ru/index.php/kartochki/8-flesh-kartochki-dlya-izucheniya-anglijskogo-yazyka/8-anglijskie-sushchestvitelnye

я хочу хлебные крошки снизу поднять куда-нибудь наверх. Просто если читатель придет с поиска, ему эти крошки помогут остаться подольше на сайте  ;) А так, когда они внизу, их же вообще не заметно  :(

Вот только как это сделать? Подскажите, пожалуйста!
*

igol

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #395 : 31.05.2012, 15:50:36 »
Вот какая-то страница сайта: http://englishocean.ru/index.php/kartochki/8-flesh-kartochki-dlya-izucheniya-anglijskogo-yazyka/8-anglijskie-sushchestvitelnye

я хочу хлебные крошки снизу поднять куда-нибудь наверх. Просто если читатель придет с поиска, ему эти крошки помогут остаться подольше на сайте  ;) А так, когда они внизу, их же вообще не заметно  :(

Вот только как это сделать? Подскажите, пожалуйста!


Идешь по пути:
/templates/ja_purity_ii/core/etc/layouts
там default.xml, в нем надо строчку
<block name="navhelper" type="navhelper" main-inner="1"></block>
переставить куда тебе нужно.

Если поставить прямо под
<block name="mainnav" type="mainnav" main-inner="1"></block>
то в твоем случае оно будет прямо под меню.


Либо можешь просто добавить новую позицию и в ней опубликовать breadcrumbs.
« Последнее редактирование: 31.05.2012, 16:44:37 от igol »
*

hanbar

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #396 : 05.06.2012, 18:38:46 »
Добрый день. Ребята, подскажите, пожалуйста. Сайт hanbar.mk.ua Колонкам в подменю установлен размер и прикручен класс с бэкграундом. Как победить сползание правого края последних пунктов? В разных браузерах как-то по разному просчитываются пиксели. Т.е. если в файрфоксе все хорошо, то в опере уползает. И наоборот. Помогите, пожалуйста.
*

vubo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #397 : 10.06.2012, 21:44:43 »
Идешь по пути:
/templates/ja_purity_ii/core/etc/layouts
там default.xml, в нем надо строчку
<block name="navhelper" type="navhelper" main-inner="1"></block>
переставить куда тебе нужно.
Если поставить прямо под
<block name="mainnav" type="mainnav" main-inner="1"></block>
то в твоем случае оно будет прямо под меню.

Супер! Спасибо, все получилось. Только вот кнопка TOP уехала вместе с крошками наверх. как ее оставить внизу?
*

vubo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #398 : 09.09.2012, 19:04:50 »
Вопрос снят! Помог плагин MultiAds, всем советую.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как рекламный блок можно добавить вот в эту область на все страницы сайта:



Какие есть варианты?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 11.09.2012, 00:36:42 от vubo »
*

Vikitos

  • Захожу иногда
  • 133
  • 1 / 0
  • Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!
Re: Ja_purity II
« Ответ #399 : 09.09.2012, 22:10:23 »
Есть вот такой вариант, отображается на всех страницах


Посмотреть можно здесь
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 10.09.2012, 11:16:49 от Vikitos »
*

vubo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #400 : 10.09.2012, 00:24:59 »
Есть вот такой вариант, отобраэжается на всех страницах

Выглядит хорошо. Как это делается?
*

Vikitos

  • Захожу иногда
  • 133
  • 1 / 0
  • Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!
Re: Ja_purity II
« Ответ #401 : 10.09.2012, 11:16:12 »
Выглядит хорошо. Как это делается?
Я разместил модуль mod_custom на позиции user3 (при установке шаблона в этом месте расположено 5 модулей)



и наполнил информацией.  yes!
*

vubo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #402 : 10.09.2012, 22:49:43 »
Я разместил модуль mod_custom на позиции user3 (при установке шаблона в этом месте расположено 5 модулей)
и наполнил информацией.

А что это за модуль? и как его разместить?
*

Vikitos

  • Захожу иногда
  • 133
  • 1 / 0
  • Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!
Re: Ja_purity II
« Ответ #403 : 18.09.2012, 20:28:04 »
А что это за модуль? и как его разместить?
По умолчанию в шаблоне в верхней части расположено 3 модуля "Почему именно компания", "Корпоративный сайт", Интернет магазин" стоят на позициях user3, user4, user5(скиншот в прошлом сообщении), на user1 и user2 расположены два других модуля "Последние новости" и "Популярные".
Все модули кроме модуля на порзиции user3 отключаем или размещаем на другой позиции. После этого оставшийся модуль вытягивается во всю страницу.
Сам модуль можно найти в Админке - Расширения - Менеджер модулей. Возможно он будет среди отключеных.



Выбираем модуль и выставляем позицию user3 и Меню Все



Далее заносим информацию по своему вкусу.  yes!
*

vubo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #404 : 03.10.2012, 19:35:50 »
Привет!

А у меня проблема с отображением компонента jQuarks в этом шаблоне, помогите кто-нибудь!

Часть слева не отображается. Когда убираю левый столбец, происходит то же самое.



Вот ссылка на сайт: http://englishocean.ru/index.php/tests

Шаблон: ja purity ii
Joomla 2.5
jQuarks_0.3.1

Может, у кого-то была похожая ситуация с другими компонентами?
*

Antuan888

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #405 : 06.10.2012, 15:26:40 »
Подскажите как отключить модули user1, 2, 3, 4....   В менеджере модулей нет таких модулей или они называются не так совсем. Если надо то скрин пошлю.
*

Antuan888

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #406 : 06.10.2012, 15:29:01 »
о нашел!! (это про юзер 12345) а  как тут удалить пост не нашел.
*

Lilly84

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #407 : 05.11.2012, 20:08:14 »
Подскажите, pls, как поменять фон шаблона, со стандартного-черного на приятный-зеленый?))) ставила в отдельные модули (майн меню, юзер 7,8) в суффикс класса модуля   _green      - ничего не меняется.. подскажите пожалуйста
*

Lilly84

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #408 : 08.11.2012, 09:07:36 »
и еще вопрос, как узнать какой я установила Ja_purity.. быстрый старт или чистый шаблон. ? где это посмотреть?
*

andrejdi

  • Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #409 : 08.11.2012, 09:14:51 »
Ответы на оба ваши вопроса, например, тут http://top3.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=105&Itemid=68
*

Sergey84

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #410 : 11.04.2013, 15:06:54 »
всем привет!

модули в позиции right находятся в рамках. Как изменить эти рамки на свои? Файербагом проинспектирвал и обнаружил, что эта рамка состоит из 4 картинок. Каждая картинка - это черта с закруглением. Я так понимаю, надо просто картинки на свои заменить? Я не понимаю тогда как правильно нарисовать такую черту с закруглением :(

Может есть у кого нормальные картинки для модулей этой позиции? Поделитесь, пожалуйста.
*

Rikh

  • Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Re: Ja_purity II
« Ответ #411 : 07.02.2017, 11:49:01 »
Я не понимаю тогда как правильно нарисовать такую черту с закруглением :(

Может есть у кого нормальные картинки для модулей этой позиции? Поделитесь, пожалуйста.
Я рисую средствами HTML+CSS обычно, применяя стиль к <div>:
Например (радиус по вкусу ставим)
Код
.radius {
  border: 2px solid CornflowerBlue;
  border-top-left-radius: 0;
  border-top-right-radius: 0;
  border-bottom-right-radius: 0;
  border-bottom-left-radius: 0;
}

Если радиус одинаковый со всех сторон то:
.radius { border-radius: 20px;}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Для чего папка js в шаблоне ja_purity

Автор vik_tor

Ответов: 4
Просмотров: 2344
Последний ответ 31.07.2013, 20:20:35
от vik_tor
Горизонтальное меню в стандартном шаблоне ja_purity

Автор Probe88

Ответов: 1
Просмотров: 1040
Последний ответ 12.02.2013, 11:53:23
от Probe88
[Решено]Шаблон JA_PURITY II или как убрать YOU ARE HERE

Автор sma858

Ответов: 16
Просмотров: 14129
Последний ответ 26.06.2012, 14:10:38
от eXereS
непонятная белая полоса справа, как убрать..... шаблон ja_purity

Автор niiikkki

Ответов: 1
Просмотров: 2529
Последний ответ 30.05.2012, 15:28:35
от niiikkki
Шрифт заголовка новостей в Ja_purity II

Автор Usman48

Ответов: 2
Просмотров: 1538
Последний ответ 26.04.2012, 23:09:42
от Usman48