Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 2 Ответов
  • 4065 Просмотров

Я установил virtuemart в качестве каталога, а не магазина. Хочу использовать его в качестве архива для скачивания программ. Проблема в том, чтоб сделать так, чтоб незарегистрированные посетители могли зайти лишь на первую страницу, где выводятся превью программ одного из разделов каталога, но не могли заглянуть вовнутрь в ту или иную программу, зайдя по ссылке "подробнее", чтоб попасть на страницу, где выложена ссылка для скачивания этой программы.

Однако как это реализовать, не представляю. Средствами деволтного джумловского компонента регистрации вряд ли получится. Virtuemart для джумлы - внешний компонент. "Рассматривается" джумлой как единый раздел, она не может определять, в какой части virtuemart'a посетитель находится, в разделе или в подразделе или на странице конкретной программы... То есть можно наверное запретить посетителю доступ к virtuemart вообще, но не к какому-то его только конкретному разделу или странице.

В самом virtuemart, впрочем, есть возможность использования магазина для продлажи скачиваемых программ с разграничением прав пользователей требуемым разрешением админа на скачивание, но тогда он должен работать в режиме понофункционального магазина (с корзиной, оформлением заказа и проч.), а мне это не поджходит, я хочу использовать его просто как каталог программ... Как быть?
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
У меня есть решение, которым можно управлять доступом конкретных пользователей к конкретным категориям.
*

cherman

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
а можно ссылочку на хак или сам код? (необходимо предоставит доступ к каталогу файлов на месяц)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23460
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10460
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 54250
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 28438
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Хаки для убыстрения VirtueMart (уменьшение запросов и т.п.)

Автор yadrinez

Ответов: 197
Просмотров: 81961
Последний ответ 05.02.2016, 21:53:34
от flyingspook