Новости Joomla

• 2 Ответов
  • 3109 Просмотров
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
Что и где надо поправить, чтоб после сохранения новой статьи Joomla! перенаправляла автора на страницу этой самой статьи, а не на главную страницу сайта.
То есть: создал материал, сохранил его и сразу же посмотрел - как оно все получилось.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ну в принципе все достаточно просто, идем в контроллер компонента com_content, находим там function save(), в ней есть в конце редирект
Код: php
$referer = JRequest::getString('ret',  base64_encode(JURI::base()), 'get');
$referer = base64_decode($referer);
if (!JURI::isInternal($referer)) {
$referer = '';
}
$this->setRedirect($referer, $msg);
Кодирование, как я понимаю происходит для предотвращения возможностей удаленно создать материал.
Соответственно нужно попробовать подключить стандартный роутер контента, сформировать ссылку на редактируемый материал и подменить $referer, но - я не готов сказать как это отразится на безопасности
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

alnorton

• Захожу иногда
  • 208
  • 8 / 0
Кодирование, как я понимаю происходит для предотвращения возможностей удаленно создать материал.
Соответственно нужно попробовать подключить стандартный роутер контента, сформировать ссылку на редактируемый материал и подменить $referer, но - я не готов сказать как это отразится на безопасности

Если честно, то как раз для меня это не слишком просто))
А в плане безопасности - вы имеете ввиду, что злоумышленник сможет опубликовать материал без права на это? Так в общем я и стремлюсь к тому, чтоб упростить пользователю добавление материалов.

Файлы разделов и категорий уже пофиксены, так что JCE не получает полного списка разделов, а только те, в которые можно добавлять материалы.
Удалением радио-батона "поместить на главной" я сейчас занимаюсь.
Так что может не так страшен черт?... Живут же как то порталы типа - Стихи.ру или Проза.ру...

Просто у меня на сайте используется компонент привязки файлов к материалам. Есть и его кнопка в редакторе. Но... До первого сохранения статьи этот компонент не может получить ее ID. То есть файл прикрепить получается только после опубликования материала. А редактор перекидывает после сохранения не в статью а на главную. Получается опять нужно идти в раздел/категорию и там уже заходить на страницу статьи и загружать файл.
Слишком уж муторно это все. Многие пользователи просто не оценят такого удобства)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JCE добавляет произвольный код после сохранения + еще вопрос

Автор napstric

Ответов: 13
Просмотров: 8679
Последний ответ 10.12.2020, 00:20:28
от Divn
[Решено] После обновления не работает JCE

Автор phaeton480

Ответов: 42
Просмотров: 24365