Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 9526 Просмотров
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Не знаю даже куда этот вопрос задать, наверно всё-таки сюда, т.к. про язык вроде бы.

При цитировании, непосредственно над самой цитатой выставляется авторство цитаты - "Цитирую АВТОР:"
Мне такая фраза не нравится по двум причинам: а) неуклюже звучит по-русски б) хотелось бы сделать тзк же, как и на форуме phpBB3 - "АВТОР писал (а):"

Однако, покопавшись в разных php файлах я никак не мог найти где и что нужно поменять местами. Пожалуйста, ткните меня носом. Изменить языковые файлы я смогу сам. Спасибо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ой, да это очень просто, в языковом файле есть 2 константы:

Код
QUOTE_PREFIX=Цитирую 
QUOTE_SUFFIX=:

Первая ставится перед именем автора цитаты, вторая после. Чтобы сделать, как на форуме phpBB3, необходимо просто поменять значение этих констант на:

Код
QUOTE_PREFIX=
QUOTE_SUFFIX= писал (а):

И все...

p.s. Хочу обратить внимание, что менять нужно в языковых файлах, расположенных в директории /languages/ru-RU/ru-RU.com_jcomments.ini, ибо довольно часто пользователи путаются, и начинают менять в другой директории (/components/com_jcomments/language/ru-RU.com_jcomments.ini), а эта директория техническая, и языковые файлы из нее не используются.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Это не совсем срабатывает в отношении пробелов - перед цитируемым именем стоит ненужный, перед "писал (-а)" наоборот отсутствует.
Код
<div class="comment-body" id="comment-body-22"><span class="quote"> ABTOPписал (-а):</span><blockquote>Test quote</blockquote><br />strange, no space.</div>

Поправка: Так, пробел перед "писал (а)" был подчищен редактором при сохранении.
« Последнее редактирование: 19.11.2009, 13:58:49 от ABTOP »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Хм, ну можно попробовать сделать вот так:

Код
QUOTE_PREFIX=
QUOTE_SUFFIX=&nbsp;писал (а):

Что же касается лишнего перед, да, в текущей версии оно так и есть можно исправить лишь правкой файла JComments.class.php заменив:

Код: php
$quoteReplace = '<span class="quote">'.JText::_('QUOTE_PREFIX').' \\1'.JText::_('QUOTE_SUFFIX').'</span><blockquote>\\3</blockquote>';
на
Код: php
$quoteReplace = '<span class="quote">'.JText::_('QUOTE_PREFIX').'\\1'.JText::_('QUOTE_SUFFIX').'</span><blockquote>\\3</blockquote>';

А вообще, в следующих версиях я это несколько переработаю, будет более универсально.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Хм, ну можно попробовать сделать вот так:

Код
QUOTE_PREFIX=
QUOTE_SUFFIX=&nbsp;писал (а):

Извините, я сегодня только второй день пользуюсь Translation Manager-ом, а он, похоже подчищает такие пробелы. Внёс пробел обратно менее вумным редактором и теперь всё нормально. Спасибо.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Так, я уже внес правки в следующую версию компонента, там уже будет не 2 константы, а одна, вот такого вида:

Код
QUOTING=Цитирую %s:

Вместо %s будет подставляться имя автора цитируемого комментария, поэтому в вашем случаем можно будет просто заменить эту строчку на

Код
QUOTING=%s писал (а):

Через пару часов (надеюсь), я скину вам линк на свежий билд (заодно и английскую локализацию посмотрите).
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
... будет не 2 константы, а одна, ...
Да, так, пожалуй, будет экономичнее, а функциональность вроде бы совсем не страдает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться