Новости Joomla

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

WT View PDF - контент-плагин просмотра PDF для JoomlaПлагин позволяет отображать pdf файлы на...

WT View PDF - контент-плагин просмотра PDF для JoomlaПлагин позволяет отображать pdf файлы на сайте Joomla в виде HTML5 <object>, а так же с помощью javascript библиотеки PDF.js. В этом случае подключите её самостоятельно или используйте плагин web assets WT PDF.js. Укажите путь к файлу в шорт-коде {PDF}path/to/file.pdf{/PDF}.Вы можете указать параметр tmpl в шорт-коде для отображения PDF с выбранным макетом. Например, {PDF tmpl=html5object}path/to/file.pdf{/PDF} . Если параметр tmpl не указан, то PDF-файл будет отображаться с помощью макета, указанного по умолчанию в настройках плагина.Плагин предоставляет 4 макета:- default - pdf-файл встраивается в страницу целиком с помощью библиотеки PDF.js. Требует установленного плагина веб-ассета WT PDF.js.- bootstrap-modal - просмотр файла во всплывающем окне Bootstrap 5. Отображается кнопка, по нажатию на которую открывается модальное окно. Также внизу окна отображается прогресс просмотра текущего файла. Требует установленного плагина веб-ассета WT PDF.js.- html5object - отображение содержимого файла с помощью HTML5 тега <object>. Этот макет не требует установки никаких дополнительных плагинов и отображает содержимое pdf файла в Joomla с помощью стандартного для браузера окна.- uikit-modal - аналогично макету Bootstrap, но с использованием UIkit.Также вы можете создать собственные макеты вывода в папке plugins/content/wtviewpdf/tmpl плагина Joomla.Минимальная версия Joomla - 5.Страница расширенияGitHub расширения👩‍💻 Спасибо за помощь в работе над плагином участнику нашего сообщества - Виталию Некрасову (@vitalik_a).#joomla #расширения

• 6 Ответов
  • 2437 Просмотров
*

Mavka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Я установила Joomla версии Joomla! 1.5.15 Stable [ Wojmamni Ama Mamni ]

Первая страница все ок. А вот если переходить по меню на следующие вот что показывает

как будто шаблона нет, что ж это может быть? Подскажите, как исправить

[вложение удалено Администратором]
*

xobot

• Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
файлы шаблона подключаются :
<link rel="stylesheet" href="http://***.ru/index.php/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="http://***.ru/index.php/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="http://***.ru/index.php/templates/ja_purity/css/template.css" type="text/css" />

вы файлы шаблона сервере не трогали? не удаляли, не переносили ничего?

« Последнее редактирование: 19.11.2009, 23:40:01 от xobot »
Нужно лечиться в молодости, что бы не болеть в старости.
*

Mavka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
 :D спасибо!
 да вроде нет, сделала так как вы написали, получилось
*

xobot

• Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
а что я написал сделать? вы взяли другой шаблон...
Нужно лечиться в молодости, что бы не болеть в старости.
*

Mavka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
<link rel="stylesheet" href="http://***.ru/index.php/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="http://***.ru/index.php/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="http://***.ru/index.php/templates/ja_purity/css/template.css" type="text/css" />
там в шаблоне было написано
<link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />

я перед словом templates поставила знак /
и заработало
« Последнее редактирование: 20.11.2009, 00:01:02 от Mavka »
*

Mavka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
а что я написал сделать? вы взяли другой шаблон...
а как я вам могу ответить в личном сообщении? у меня нет наверно прав...

уже есть:)
« Последнее редактирование: 20.11.2009, 00:31:07 от Mavka »
*

werewolfe

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Аналогичная проблема, причем тут: rc.isurgut.net все работает на ура (сервер apache), а тут: 86rc89.com (сервер IIS) ни как, может это в настройках сервера дело, может в .htaccess что-то прописать надо, только я не знаю что :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема! Переадресация при открытии страницы админки

Автор KiLLaTiV

Ответов: 8
Просмотров: 2050
Последний ответ 14.03.2017, 09:22:17
от flyingspook
Не открываются страницы, сломались пути

Автор merrymaker14

Ответов: 4
Просмотров: 1875
Последний ответ 23.06.2015, 13:22:33
от merrymaker14
У меня Joomla 1.5, проблема с Интернет Эксплоуэр не показывает страницы блога, а остальные браузеры

Автор spolykov

Ответов: 0
Просмотров: 2261
Последний ответ 06.11.2012, 14:06:37
от spolykov
Не отображаются некоторые страницы сайта

Автор boris1782

Ответов: 0
Просмотров: 2186
Последний ответ 09.10.2012, 00:36:59
от boris1782
Белая страница в место главной страницы сайта. Joomla 1.15.14