0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 100 Ответов
  • 59975 Просмотров
*

HeavyRain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Стряхну пыль со старой темы.
Столкнулся со мне не понятной вещью. Ни каким способом не получается добавить ссылку в логотип. Что я только не перепробовал, но картинка остается всегда без ссылки. были с подвиги, но логотип перескакивал тогда в другое место.

Вот что находится в файле index.php

Код
<!-- HEADER ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  -->    
    <div id="top_header">       
<?php if ($this->countModules('as-position-3')): ?>
            <div id="header-top-row">
                <div class="container">
                    <div id="top" class="row">
                        <jdoc:include type="modules" name="as-position-3" style="themeHtml5" />
                    </div>
                </div>
            </div>
            <?php endif; ?>
        </div>
           
        <div id="header-row">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <header>
                        <div id="logo" class="span<?php echo $this->params->get('logo_size'); ?>">
                            <?php if($logo_type): ?>
                            <a href="<?php echo $this->baseurl; ?>">
                                <img src="<?php echo $logo_img;?>" alt="<?php echo $sitename; ?>" />
                            </a>
                            <?php else: ?>
                            <div class="logo">
                                <a href="<?php echo $this->baseurl ?>"><?php echo $logo_txt; ?></a>
                                <span class="slogan">
                                    <?php echo $slogan_txt; ?>
                                </span>
                            </div>
                            <?php endif; ?>                           
                        </div>
                        <jdoc:include type="modules" name="as-position-4" style="themeHtml5" />
                        <jdoc:include type="modules" name="as-position-1" style="themeHtml5" />
                    </header>
                </div>
            </div>
        </div>
   
<?php if ($this->countModules('as-position-5')): ?>
        <div id="slider-row">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <jdoc:include type="modules" name="as-position-5" style="themeHtml5" />
                </div>
            </div>
        </div>
        <?php endif; ?>

<?php if ($this->countModules('as-position-2')): ?>
        <div id="breadcrumbs-row">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <jdoc:include type="modules" name="as-position-2" style="themeHtml5" />
                </div>
            </div>
        </div>
        <?php endif; ?>
                           
        <?php if ($this->countModules('as-position-6')): ?>
        <div id="featured-row">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <jdoc:include type="modules" name="as-position-6" style="themeHtml5" />
                </div>
            </div>
        </div>
        <?php endif; ?>
   
        <?php if ($this->countModules('as-position-7')): ?>
        <div id="header-bottom-row">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <jdoc:include type="modules" name="as-position-7" style="themeHtml5" />
                </div>
            </div>
        </div>
        <?php endif; ?>
<!-- END OF HEADER ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -->
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
А так что не получается?
<a href="/"><div id="logo" class="span<?php echo $this->params->get('logo_size'); ?>"></a>
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

HeavyRain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
А так что не получается?
<a href="/"><div id="logo" class="span<?php echo $this->params->get('logo_size'); ?>"></a>


Пробовал, не реагирует лого. Стоит как и стояло, ссылка не появилась. Я сам в недоумение, пробовал по разному с кодом играться, не получилось, решил обратится.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
Так может у вас не этот код отвечает?
Дайте ссылку(хотите-можно в личку)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

HeavyRain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Так может у вас не этот код отвечает?
Дайте ссылку(хотите-можно в личку)

Спасибо за отзывчивость.
Личное сообщение отправлять на данный момент не могу, слишком юн на этом форуме.

Ссылка на сайт: http://goo.gl/ovXBvm
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
у вас горизонтальное меню перекрывает сверху логотип!
***
Код
.ux-menu-container{position:relative;}
вот это сделайте
Код
.ux-menu-container{/*position:relative;*/}
короче, модули/мод_ариекст_меню/мод_ариекст_меню/цсс/жс/меню.мин.цсс 11 строка
« Последнее редактирование: 09.06.2015, 20:40:51 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ShfVD

  • Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0

У Вас
Код: html4strict
<div id="logo" class="span4">
а, стоящий справа div с меню размера из сетки бутстрапа (д.б. div span8) не имеет,
если лого сделать span3, меню соответственно span9 - все получается (см. скрин http://bit.ly/1GphRXm)
*

HeavyRain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Вы просто волшебник. Большое вам человеческое спасибо. Я сегодня весь день убил, в осадке отходил, думал, что не так, а тут один взор специалиста и вся проблема ушла. ::)
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 343 / 11
  • Скайп: renor_
Не за что.
2 ShfVD: вы правы, можно и так, но мой вариант вроде попроще для новичка и меньше возни. *DRINK*
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

astoxer

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
куда ж еще проще? создаем модуль HTML в позиции logo (например), вставляем картинку и делам к ней гиперссылку вот так
Код
/./
и вуаля!
*

galll72

  • Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой?
« Ответ #100 : 08.01.2018, 12:13:04 »
Здравствуйте. У меня такая проблема.В шаблоне логотип вшит в центре. при проверке позиции на логотипе не чего не стоит. Как сделать чтоб логотип я мог поставить на другую позицию.
В index.php следующее.
Цитировать
defined( '_JEXEC' ) or die;

// Call XTC framework
require JPATH_THEMES.'/'.$this->template.'/XTC/XTC.php';

// Load template parameters
$templateParameters = xtcLoadParams();

// Get the selected layout
$layout = $templateParameters->templateLayout;

// Call layout from layouts folder to create HTML

if ($xtc->agent->isMobile && $templateParameters->mobiledetect) {
   require JPATH_THEMES.'/'.$this->template.'/layouts/mobile/layout.php';
}
else {
   require JPATH_THEMES.'/'.$this->template.'/layouts/'.$layout.'/layout.php';
}
В файле layout.php
Цитировать
<body id="bttop" class="<?php echo $pageview;?> <?php echo $gridParams->stickyheader;?>">
 
<div id="headerwrap" class="xtc-bodygutter">
    <div id="headerpad" class="xtc-wrapperpad">
<div id="header" class="clearfix xtc-wrapper row-fluid header">
            <?php if ($this->countModules('top')) : ?>
       <div id="top">                           
        <jdoc:include type="modules" name="top" style="none"/>
       </div>
<?php endif; ?>
<div id="topwrap" class="clearfix row-fluid">
<?php
        if ($this->countModules('topleft')) {
          $topleftgrid    = 4;
        } else {
         $topleftgrid  = "0";
        }
        if ($this->countModules( 'topright' )) {
          $toprightgrid    = 4;
        } else {
         $toprightgrid  = "0";
        }
?>
    <?php if ($this->countModules('topleft')) : ?>
       <div id="topleft" class="span<?php echo $topleftgrid;?>">                           
        <jdoc:include type="modules" name="topleft" style="none"/>
       </div>
<?php endif; ?>
<div id="logo" class="span<?php echo (12-$topleftgrid-$toprightgrid);?>"> <a class="hideTxt" href="index.php"><?php echo $app->getCfg('sitename');?></a></div>

    <?php if ($this->countModules('topright')) : ?>
       <div id="topright" class="span<?php echo $toprightgrid;?>">                           
        <jdoc:include type="modules" name="topright" style="none"/>
       </div>
<?php endif; ?>

Если дописать создание модуля в logo  то ссылка на изображение теряется.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 7673
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Как сделать резиновой центральную чать сайта?

Автор genkey

Ответов: 8
Просмотров: 2199
Последний ответ 28.05.2016, 10:45:37
от vipiusss
Логотип-картинка ссылкой Artisteer

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 1582
Последний ответ 01.02.2016, 14:16:44
от kirill-juk
Как сделать меню вконце страницы ?

Автор p4o1

Ответов: 1
Просмотров: 957
Последний ответ 08.04.2015, 22:46:50
от vipiusss
Как сделать так чтобы из шаблона блога категории заголовок был ссылкой, а в самом материале нет?

Автор wings_fury

Ответов: 0
Просмотров: 782
Последний ответ 20.03.2015, 11:10:30
от wings_fury