Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 1928 Просмотров
*

wolfpredator

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Аватары
« : 21.11.2009, 02:28:32 »
Наверно туплю дико,но, не могу понять как позволить пользователям ставить аватары в Joomla 1.5......фак был прочтен но ответ нашел только в 1.0 ,изменением кода и т.д. и т.п.....но ведь в 1.5 много чего изменено?...короче говоря,как сделать так чтоб стать счастливым?)))) модуль или код менять?) или я слепой крот?) ::)
*

Dimas888

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
Re: Аватары
« Ответ #1 : 21.11.2009, 02:33:59 »
Для меня тоже актуально. Подскажите кто реализовывал.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 21.11.2009, 02:41:34 »
стандартно никак, варианты
1 - CommunityBuilder (монстр)
2 - ручной хак для загрузки картинок (геморрой при отсутствии элементарного php)
3 - прикручивать gravatar, почти как п.2 но проще
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

wolfpredator

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 21.11.2009, 02:46:07 »
стандартно никак, варианты
1 - CommunityBuilder (монстр)
2 - ручной хак для загрузки картинок (геморрой при отсутствии элементарного php)
3 - прикручивать gravatar, почти как п.2 но проще
так и думал))) фуф))) ну хоть я не крот) успокоил))) спасибо)))
*

Dimas888

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 21.11.2009, 02:50:06 »
По пункту 2 подскажите как правильно передать действие формы загрузки картинки на файл где обрабатывается картинка и записывает в базу данных.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 21.11.2009, 02:52:49 »
По пункту 2 подскажите как правильно передать действие формы загрузки картинки на файл где обрабатывается картинка и записывает в базу данных.
эммм, ну а как сказать, у формы есть свойство для загрузки файлов, в движке есть функция собственно загрузки, обработки и прочее (можно и свою написать)
Дело азов php и работы с БД
Готового хака не дам
*

Dimas888

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 21.11.2009, 02:58:07 »
понятно. вот если можно подскажите если я так передам данные action="save.php" то получится не безопасно так? если можно только как с этим моментом быть. а в остальном уже разобрался.
*

Dimas888

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 21.11.2009, 02:59:54 »
в форме поле для загрузки на сайт фото. ну а в save.php обработчик фото и запись ссылки на фото в базу
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 21.11.2009, 03:01:29 »
понятно. вот если можно подскажите если я так передам данные action="save.php" то получится не безопасно так?
а дальше в обработчике проверяете тип файла, mime, расширение и прочее. Если файл соответствует - то грузим.
Но - в движке для этого уже есть стандартные функции, посмотрите компонент com_media
*

Dimas888

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 21.11.2009, 03:04:38 »
спасибо. последний вопрос. если я так передам в файл обработчик action="save.php" это безопасно будет или нет?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 21.11.2009, 03:05:23 »
спасибо. последний вопрос. если я так передам в файл обработчик action="save.php" это безопасно будет или нет?
если в обработчике правильно проверите тип файла - да, все будет хорошо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Аватары

Автор MMONSTERR

Ответов: 7
Просмотров: 2131
Последний ответ 02.05.2010, 12:53:50
от MMONSTERR