Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку

html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для
com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл
components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида
{field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл
components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в
templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью
Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую:
{field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры
count_products_to_page /
count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод
prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe
components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение
default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события
onBeforeLoadJshopConfig и
onLoadJshopConfig.
Страница расширения#JoomShopping

• 17 Ответов
  • 13890 Просмотров
*

Dimitro

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Ключевы слова в Joomla
« : 21.11.2009, 15:17:20 »
Такой вопрос. Как правильно прописывать ключевые слова в Joomla?
Примеры:

1. ключевое слово, ключевое слово, ключевое слово,
2. 'ключевое слово','ключевое слово',слово,слово,'ключевое слово',
Сорри если вопрос выглядит тупо, но я так и не нашел для себя правильного ответа  ^-^

*

John

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Ключевы слова в Joomla
« Ответ #1 : 21.11.2009, 17:43:22 »
ключевое слово, ключевое слово,dsfgdfg,sdrhw
*

Dimitro

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 21.11.2009, 20:54:39 »
То-есть просто через запятую или через запятую с пробелом?
*

John

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 23.11.2009, 01:01:45 »
через запятую и не тупо что захотел то и вставил, а слова которые используются в тексте и с анализом http://wordstat.yandex.ru/  вернее тексты составлены после анализа ключевых слов, я так думаю ::)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #4 : 23.11.2009, 01:15:21 »
не просто через запятую, а через запятую с пробелом, вот так
joomla, возможности, сайт, новости
иногда рекомендуют просто через пробел, но я думаю это неправильно, хотелось бы знать точно
joomla возможности сайт новости

И ещё, лучше использовать словосочетания
« Последнее редактирование: 23.11.2009, 01:20:20 от palexa »
*

XCOS

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 1
« Ответ #5 : 23.11.2009, 10:33:38 »
palexa

По опыту - без разницы, Яндекс все равно запятые убирает
Для анализа лучше используйте pr-cy.ru

Например
http://pr-cy.ru/analysis_content/?url=creditam.ru
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #6 : 23.11.2009, 11:34:26 »
Если через запятую — то с пробелом, но лучше вообще без знаков препинания.
В этом случае поисковик сможет комбинировать слова в различные фразы.
К тому же, при условном ограничении длины списка ключевиков в 200-250 символов вы сможете вписать туда больше слов, если будете перечислять их без знаков препинания.

P.S.: Переношу в SEO, как более соответствующий теме раздел.
*

Dimitro

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 23.11.2009, 15:24:30 »
Всем спасибо за ответы, до этого я прописывал вовсе неправильно, сейчас переделал все по типу слово через запятую с пробелом. Слова подбирал через  Google, то-есть вводил слово и смотрел сколько по нему было запросов, вроде не плохо вышло. *DRINK*
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
« Ответ #8 : 27.01.2010, 09:40:15 »
Если через запятую — то с пробелом, но лучше вообще без знаков препинания.
В этом случае поисковик сможет комбинировать слова в различные фразы.
К тому же, при условном ограничении длины списка ключевиков в 200-250 символов вы сможете вписать туда больше слов, если будете перечислять их без знаков препинания.

P.S.: Переношу в SEO, как более соответствующий теме раздел.
А вы уверены? Потому, как в настройках Joomla написано, что слова нужно разделять запятыми, а фразы брать в ковычки. Так выходит: слово, слово, 'ключевое слово'

P.S. Или я не прав?
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
« Ответ #9 : 27.01.2010, 10:45:18 »
А вы уверены? Потому, как в настройках Joomla написано, что слова нужно разделять запятыми, а фразы брать в ковычки. Так выходит: слово, слово, 'ключевое слово'

P.S. Или я не прав?

без каких либо кавычек
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
« Ответ #10 : 27.01.2010, 10:49:31 »

без каких либо кавычек
Ясно. Спасибо :) Странно, что во всплывающей подсказке написали о кавычках ::)
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #11 : 27.01.2010, 11:04:29 »
Кавычки точно ни к чему.
Насчет использования запятой или только пробелов можно поспорить, я читал разные мнения по этому поводу.
Проблема (всего SEO) в том, что алгоритмы поисковиков закрыты, и сказать наверняка не всегда просто.
Давайте посмотрим, как поисковики заполняют keywords в собственных проектах.
На основных сайтах Google и Yandex этот тег отсутствует вообще.
На всех проектах Yandex-а и большинстве проектов Google он также отсутствует.
Все же мне удалось найти несколько Гугловых проектов, где этот тег есть:
  • На гугловском youtube ключевики перечислены через запятую.
  • На гугловском blogger.com ключевики опять же через запятую.
  • На translate.google.ru ключевики перечислены снова через запятую.

Как видим, Google отдает предпочтение запятым.
Насчет комбинации разных фраз из слов, разделенных пробелами, я читал неоднократно, поэтому и написал здесь.
Но раз уж сам Google предпочитает использовать запятые, наверное так будет правильней.
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
« Ответ #12 : 27.01.2010, 11:09:54 »
Кавычки точно ни к чему.
Насчет использования запятой или только пробелов можно поспорить, я читал разные мнения по этому поводу.
Проблема (всего SEO) в том, что алгоритмы поисковиков закрыты, и сказать наверняка не всегда просто.
Давайте посмотрим, как поисковики заполняют keywords в собственных проектах.
На основных сайтах Google и Yandex этот тег отсутствует вообще.
На всех проектах Yandex-а и большинстве проектов Google он также отсутствует.
Все же мне удалось найти несколько Гугловых проектов, где этот тег есть:
  • На гугловском youtube ключевики перечислены через запятую.
  • На гугловском blogger.com ключевики опять же через запятую.
  • На translate.google.ru ключевики перечислены снова через запятую.

Как видим, Google отдает предпочтение запятым.
Насчет комбинации разных фраз из слов, разделенных пробелами, я читал неоднократно, поэтому и написал здесь.
Но раз уж сам Google предпочитает использовать запятые, наверное так будет правильней.
Ок. Значит напишу через запятые :) А как быть с фразами? Между словами ставить пробел? Например: сайт, сайт, хороший сайт.

P.S. И кстати, в метатеге description слова тоже нужно через запятую писать? Или через пробел?
« Последнее редактирование: 27.01.2010, 11:42:59 от 7Azimuth »
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #13 : 27.01.2010, 12:09:07 »
Во фразах, понятное дело, слова через пробел. Фразы можно произвольно включать в общий список (наряду с одиночными словами).
Исходя из личного опыта и из того, что я читал - повторение в разных фразах одного и того же слова более трех раз (в keywords) может повлечь за собой санкции. Хотя на сегодняшний день возможно уже и не так.

Description - это описание сайта и здесь знаки препинания могут стоять произвольно. Кстати говоря, как по мне, на сегодняшний день этот тег гораздо важнее чем keywords. Keywords может вообще игнорироваться поисковиками, а вот description очень часто используется тем же Гуглом в качестве сниппета (фрагмента текста с сайта в результатах поиска). То есть то, что вы пишете в description-е, могут увидеть потенциальные посетители. И ориентироваться при составлении этого мета-тега по моему убеждению нужно именно на пользователей, а не на поисковые системы (делать текст как можно более привлекательным для людей).
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
« Ответ #14 : 27.01.2010, 21:20:11 »
Во фразах, понятное дело, слова через пробел. Фразы можно произвольно включать в общий список (наряду с одиночными словами).
Исходя из личного опыта и из того, что я читал - повторение в разных фразах одного и того же слова более трех раз (в keywords) может повлечь за собой санкции. Хотя на сегодняшний день возможно уже и не так.

Description - это описание сайта и здесь знаки препинания могут стоять произвольно. Кстати говоря, как по мне, на сегодняшний день этот тег гораздо важнее чем keywords. Keywords может вообще игнорироваться поисковиками, а вот description очень часто используется тем же Гуглом в качестве сниппета (фрагмента текста с сайта в результатах поиска). То есть то, что вы пишете в description-е, могут увидеть потенциальные посетители. И ориентироваться при составлении этого мета-тега по моему убеждению нужно именно на пользователей, а не на поисковые системы (делать текст как можно более привлекательным для людей).
Ясно. Большое спасибо за информацию ;)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #15 : 27.01.2010, 23:41:55 »
Ну на счет описаний, да возможно, хотя всегда вижут в резулььтатах поиска кусок текста страницы, а не описания (всё же не проверишь :) )
На мой взгляд самое главное это заголовки тег Title, вот их всегда видно в результатах поиска
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #16 : 28.01.2010, 14:08:03 »
Безусловно, title с точки зрения SEO имеет первостепенное значение.
Просто сначала в теме речь шла о keywords (и название темы соответствующее), о них и говорили.
Потом затронули description, теперь вот еще и title.
Глядишь, начнется обсуждение других вопросов SEO-оптимизации...
Имхо, в рамках этой темы это уже флуд.

P.S.: Чтобы уже закончить этот вопрос... Насколько я знаю, на позиции в выдаче из трех перечисленных тегов реально может повлиять только title. Description ст́оит писать осмысленным с точки зрения сниппетов в Google, ну а keywords лично я использую только для личного удобства - чтобы видно было, по каким словам оптимизируется страница. Да еще, касательно именно Joomla - keywords могут использоваться некоторыми расширениями (например, для создания списка похожих статей).
« Последнее редактирование: 28.01.2010, 14:11:20 от Hammer »
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #17 : 28.01.2010, 14:22:42 »
например, для создания списка похожих статей
только из-за этого я и прописываю всегда
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 3806
Последний ответ 24.11.2023, 10:24:11
от sergeytolkachyov
Нет позиций в Google Joomla 3

Автор Benderalfa

Ответов: 1
Просмотров: 2145
Последний ответ 20.09.2022, 20:53:56
от darkghost
Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 151
Просмотров: 109097
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:42
от Byzi
Вопрос по отличию SEO MODx и Joomla

Автор vovafit

Ответов: 7
Просмотров: 1561
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:09
от Byzi
Не получается поменять description на главной странице Joomla 3.

Автор illimited

Ответов: 11
Просмотров: 990
Последний ответ 21.12.2020, 14:39:49
от illimited