0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 62 Ответов
  • 16025 Просмотров
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Своя страничка error 404
« : 28.11.2009, 23:15:39 »
Перепробовал все что писали в этой теме http://joomlaforum.ru/index.php?topic=46291.0

Ничего не вышло. На локальном сайте все вышло а вот на хостинге попробовал, не хочет. Выдает стандартные ошибки. Из-за чего может не получаться?
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #1 : 28.11.2009, 23:22:43 »
из за того, что хостер жеско в апаче прописывает странички ошибок. обратитесь к хостеру с вопросом, можно ли вам создать собственные и как
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #2 : 01.12.2009, 22:28:52 »
Вот что мне ответил хостер:

"В таком случае попробуйте прописать страницу ошибок с помощью mod_rewrite через .htaccess"

Вот только как это сделать?
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #3 : 03.12.2009, 00:29:03 »
Никто не знает как это сделать?
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #4 : 03.12.2009, 01:09:41 »
ищите мануал по htaccess
за вас делать и разбираться думаю никто не хочет
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #5 : 03.12.2009, 01:35:47 »
ищите мануал по htaccess
за вас делать и разбираться думаю никто не хочет
может уже кто-то сталкивался с таким, за меня делать я не просил :)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9497
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #6 : 03.12.2009, 01:36:51 »
стандартная это какая? Что прописана в \templates\system\error.php?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Werber

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #7 : 03.12.2009, 13:08:53 »
В настройках сайта должна быть настройка "Использовать mod_rewrite"... Может это тебе нужно?
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #8 : 03.12.2009, 15:12:12 »
В настройках сайта должна быть настройка "Использовать mod_rewrite"... Может это тебе нужно?
Нет это не то
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #9 : 03.12.2009, 15:12:50 »
стандартная это какая? Что прописана в \templates\system\error.php?
Да, нужно прописать в .htaccess, что бы показывало страничку, которая прописана в error.php. Вот только что там прописать...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9497
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #10 : 03.12.2009, 15:19:25 »
да ничего не надо прописывать, насколько помню по умолчанию отдается именно эта страница (с указанием причины и прочего
Код: html4strict
<body>
<div align="center">
<div id="outline">
<div id="errorboxoutline">
<div id="errorboxheader"><?php echo $this->error->code ?> - <?php echo $this->error->message ?></div>
<div id="errorboxbody">
<p><strong><?php echo JText::_('You may not be able to visit this page because of:'); ?></strong></p>
<ol>
<li><?php echo JText::_('An out-of-date bookmark/favourite'); ?></li>
<li><?php echo JText::_('A search engine that has an out-of-date listing for this site'); ?></li>
<li><?php echo JText::_('A mis-typed address'); ?></li>
<li><?php echo JText::_('You have no access to this page'); ?></li>
<li><?php echo JText::_('The requested resource was not found'); ?></li>
<li><?php echo JText::_('An error has occurred while processing your request.'); ?></li>
</ol>
<p><strong><?php echo JText::_('Please try one of the following pages:'); ?></strong></p>
<p>
<ul>
<li><a href="<?php echo $this->baseurl; ?>/index.php" title="<?php echo JText::_('Go to the home page'); ?>"><?php echo JText::_('Home Page'); ?></a></li>
</ul>
</p>
<p><?php echo JText::_('If difficulties persist, please contact the system administrator of this site.'); ?></p>
<div id="techinfo">
<p><?php echo $this->error->message; ?></p>
<p>
<?php if($this->debug) :
echo $this->renderBacktrace();
endif; ?>
</p>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</body>

Конечно можно и через htaccess переназначить, но не вижу большого смысла
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #11 : 03.12.2009, 15:45:45 »
У меня по умолчанию стоит ошибка браузера почему-то. Пробовал сделать как расказыалось в теме (ссылка в первом посте) но ничего не вышло, обратился к хостеру, он сказал что через htaccess нужно прописать.
P.S: Я хочу сделать свою страничку ошибки 404
*

sharah

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #12 : 03.12.2009, 18:24:21 »
1) language/ru-ru/ru-ru.ini-тут все предложения со страницы error
2) templates/system/css/error.css-тут цветовая схема вся
3) templates/system/error.php-тут сама страница ошибок (текст английский в ней не трогайте..нето не будет заменяться на русский из файла 1)
« Последнее редактирование: 03.12.2009, 18:29:40 от sharah »
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #13 : 03.12.2009, 18:55:20 »
Я ошибся, по умолчанию страница ошибки не браузера. Проблема вся в том, что страницу ошибки, вместо моей, выдает страницу хостера. Если надо прикреплю скирин. В админке хостера есть пункт "страницы ошибок" куда прописываеться путь к траничке. Но вся проблема в том что там путь должен быть таким: site/error404.html. И что-то типо такого: error404?page?site=system туда прописать нельзя. Я обратился к хостеру, мол, как прописать мне странику свою, если адрес на страницу ошибки у меня совсем не такой, который принимаеться у вас. Я писал выше что мне ответили. Вот собсна и проблема. Как можно сделать что бы отображалась моя страница ошибки, а не хостера.
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #14 : 03.12.2009, 19:18:55 »
в данный момент у вас в корне сайта существует файл error404.html?
если да, то отредактируйте его как хотите и смотрите, измениться ли ваша страница ошибки.

если его нет, то создайте
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #15 : 03.12.2009, 20:36:04 »
Нет, он не существует. Если я его создам, он не будет соответствовать внешнему виду моего сайта. А мне нужно что бы страница ошибки не выкидывала с сайта, а редиректила на страницу с текстом ошибки (не выкидывая с сайта)
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #16 : 03.12.2009, 23:27:38 »
с помощью htaccess сделайте переадресацию с site/error404.html на вашу страницу ошибки и все
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #17 : 04.12.2009, 00:02:30 »
Если бы я знал как это сделать, наверное я бы не создавал эту тему. Можешь описать как это сделать?
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #18 : 04.12.2009, 00:08:27 »
щас гляну мануальчиков, может разберусь что к чему
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #19 : 04.12.2009, 00:16:04 »
ну значит так:
в .htaccess я последней строкой добавил:
Цитировать
redirect /test http://www.microsoft.com

после этого ввел mysite.ru/test и меня перекинуло на сайт мелкомегких

значит тебе нужно в htaccess последней строкой прописать:
Цитировать
redirect /error404.html http://(тут своя ссылка на 404 ошибку без скобок)

и так со всеми ошибками
пробуй

а найти было это ну просто пипец сложно по запросу htaccess редирект (первая или вторая ссылка)
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #20 : 04.12.2009, 00:41:49 »
Спасибо, попробую. Я тему на то и создал, что бы получить ответы на вопросы здесь, ведь они не только мне могут пригодиться, эти ответы..
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #21 : 04.12.2009, 01:37:21 »
если эти ответы существуют уже очень давно, зачем их переносить именно на этот форум?

Re: Своя страничка error 404
« Ответ #22 : 04.12.2009, 14:01:49 »
А может кто поможет.У меня на подобе такой же проблема.Делаю статью и при нажатии "Читать далее" все время вылазит ошибка 404 хостера.Кто знает в чем дело.Подскажите.Joomla 1.5.15
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #23 : 04.12.2009, 14:10:44 »
vampire333 и всем остальным кто помогал огромное спасибо. Пока что ничего не вышло, буду пробовать дальше, но скорей всего, не выходит из-за хостера.
*

sharah

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #24 : 06.12.2009, 07:26:57 »
<---перед использованием сохранить все изменяемые файлы или сделать бекап--->
Dimitro, просто замени страничку error(3) на страничку своего шаблона (temlates/blabla/index.php) (со всеми прикрепленными к нему файлами)[css, картинки и прочее]
и немного позаменяй  код body в шаблоне (temlates/blabla/index.php - сам шаблон не трогай) на код из error странички..все просто

+ там будет выводиться не только ошибка 404 в таком виде..но и все остальные ошибки

1) language/ru-ru/ru-ru.ini-тут все предложения со страницы error
2) templates/system/css/error.css-тут цветовая схема вся
3) templates/system/error.php-тут сама страница ошибок (текст английский в ней не трогайте..нето не будет заменяться на русский из файла 1)

надеюсь понял..если что..стучи в icq ..постараюсь по русски изложить)
« Последнее редактирование: 03.11.2010, 06:32:43 от sharah »
*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #25 : 12.12.2009, 01:09:42 »
<---перед использованием сохранить все изменяемые файлы или сделать бекап--->
Dimitro, просто замени страничку error(3) на страничку своего шаблона (temlates/blabla/index.php) (со всеми прикрепленными к нему файлами)[css, картинки и прочее]
и немного позаменяй  код body в шаблоне (temlates/blabla/index.php - сам шаблон не трогай) на код из error странички..все просто

+ там будет выводиться не только ошибка 404 в таком виде..но и все остальные ошибки

1) language/ru-ru/ru-ru.ini-тут все предложения со страницы error
2) templates/system/css/error.css-тут цветовая схема вся
3) templates/system/error.php-тут сама страница ошибок (текст английский в ней не трогайте..нето не будет заменяться на русский из файла 1)

надеюсь понял..если что..стучи в icq 450006752..постараюсь по русски изложить)
Спасибо большое за Ваш пост. Мне удалось изменить текст на странице ошибки, а вот что бы страница была под стиль сайта, это сделать пока что не вышло  ^-^
*

xobot

  • Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #26 : 12.12.2009, 01:13:05 »
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/error.css" type="text/css" />

error.css - отвечает собственно за стиль странички, измените стили на те которые вы используете на сайте и будет вам счастье
Нужно лечиться в молодости, что бы не болеть в старости.
*

vampire333

  • Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #27 : 12.12.2009, 03:01:39 »
тут собственно требуется редирект настатью, в которой будет текст 404 ошибки. простым редактированием это сделать сложно...
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/error.css" type="text/css" />

error.css - отвечает собственно за стиль странички, измените стили на те которые вы используете на сайте и будет вам счастье

*

Dimitro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #28 : 12.12.2009, 10:44:07 »
тут собственно требуется редирект настатью, в которой будет текст 404 ошибки. простым редактированием это сделать сложно...
Я понял что с редиректом ничего не выйдет и в этом виноват хостер, так как на денвере все получилось. Я частично изменил текст, хотелось бы добавить стиль. Буду пробовать
*

nonick

  • Захожу иногда
  • 85
  • 8 / 0
Re: Своя страничка error 404
« Ответ #29 : 26.01.2010, 00:22:53 »
Сумируя информацию полученную с данного форума и с оф сата http://docs.joomla.org/Custom_error_pages я понял что есть 2 простых способа обрабатывать и отображать страницы ошибок.

1. отправляем ответ 404 и отображаем стандартный шаблон страницы error.php. Его конечно можно поместить в папку своего шаблона и внести изменения в его дизайн, но только HTML, так как методы такие как countModules и <jdoc: ... >, и т.п. не будут в нем обрабатываться.

2. это использовать стандартный шаблон сайта немного модифицировав как описано в статье на оф сайте ссылка выше, то получиться что страница ошибки красива, но не отправляется ответ сервера 404.

так как же быть в таком случае, когда необходимо отправить ответ сервера 404 и отобразить дизайн сайта?


 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

jtablesession::Store Failed DB function failed with error number 145

Автор Timer

Ответов: 16
Просмотров: 13944
Последний ответ 22.03.2017, 23:22:13
от Dmitriy
У меня возникает ошибка Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Автор alan303

Ответов: 3
Просмотров: 1268
Последний ответ 08.06.2016, 14:15:40
от SeBun
jos-Error: Application Instantiation Error - уже незнаю что делать

Автор Dobrylin

Ответов: 1
Просмотров: 940
Последний ответ 06.02.2016, 15:17:36
от Dobrylin
ошибка - Fatal error: Call to undefined function json_decode()

Автор joniks

Ответов: 5
Просмотров: 9469
Последний ответ 15.06.2015, 11:44:30
от Hoggy
Ошибка после переустановки Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to My

Автор fashioner

Ответов: 0
Просмотров: 756
Последний ответ 29.03.2015, 19:04:14
от fashioner